LUBINA AL HORNO
Ingredientes
1 Lubina grande (limpia y abierta, tipo libro)
3 Patatas (laminar en rodajas finas)
2 Cebollas (laminar en rodajas más gruesas que las patatas)
Aceite de oliva
1 Pastilla de caldo pescado (rallarlo, para hacerlo polvo)
Vino blanco
4 Dientes ajo
Perejil
Pimienta negra
Cayena en polvo (opcional)
Sal
Preparación
Empezamos haciendo la salsa. En un mortero machacamos los ajos y el perejil. A?adimos un buen chorreón de aceite, un buen vaso de vino blanco, el polvo de la pastilla de caldo, pimienta negra recién molida y un toque de cayena, al gusto. Removemos un poco y reservamos.

En una bandeja apta para el horno, echamos un poco de aceite, y colocamos en primer lugar las rodajas de patatas. Las salpimentamos.

Colocamos encima los aros de cebolla. Salpimentamos y añadimos por encima ? partes de la salsa, la otra parte la reservaremos para ech?rsela por encima a la lubina.

Metemos al horno, previamente calentado a 200º durante 15 minutos, aprox. El tiempo exacto de cocción nos lo darén las patatas.

Mientras tanto, extendemos la lubina, la salpimentamos y la rociamos con la salsa que habíamos reservado.

Cuando están las patatas prácticamente hechas, colocamos la lubina sobre el lecho sobre el lecho de papas y cebollas y horneamos durante unos minutos, dependerá del tamaño del pescado. Tened en cuenta su color, cuando está hecho se pondré blanco. Conviene que no se pase demasiado ya que el pescado tender? a secarse.

Ahora solo queda hincar el diente a la lubina. Buen provecho!

Aquí os dejo un primer plano de la susodicha. Que cosas más ricas nos da el mar. Galicia Calidade


Saludos y

