MIRAD.....ALI?OS Y ADOBOS HMMMMM!!!:

pasangara
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MIRAD.....ALI?OS Y ADOBOS HMMMMM!!!

Mensaje por pasangara » 12 Jun 2006 17:40

Buenos, pues son copiadas de una revista de cocina de este mes; aquí las comparto con tod@s, y si alguna las va probando, que nos cuente :beso:

ALI?OS

*De naranja y hierbabuena
Batir con un tenedor 3 cucharadas de vinagre aromatico suave con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Incorporar una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de media naranja y unas hojitas de hierbabuena recien picadas. Resulta perfecto para ensaladas en las que se incluya bacalao.

*Con nata y eneldo
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 8 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Añadir 1 cucharada de mostaza fuerte, 8 de nata liquida, 1 cucharadite de azucar y bastante eneldo picado. Mezclar bien con las varillas. Un ali?o refrescante que va bien con todo tipo de ensaladas, pero en especial con las que tienen salmon, tanto fresco c**o ahumado.

*De roquefort y mostaza
Mezclar en un cuenco un brick de nata liquida y 50 gr de queso roquefor. Agregar 1 cucharadita de mostaza suave y pasar por la batidora para que quede homog?neo. Muy apropiada para ensaladas que incluyan pollo o pavo cocinados.

*Vinagreta de miel
Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 de vinagre bals?mco de mídena y una de miel. Sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Le da un toque ex?tico a cualquier ensalada que lleve langostinos.

*De yogur y pepinillo
Es un ali?o a base de yogur griego, pepinillo, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Cambia por completo las recetas que mezclan diferentes hojas verdes.

*De yogur y manzana
Batir, con ayuda de las barillas, 4 cucharadas de yogur con 2 de mostaza de Dij?n y el zumo de un limon. Incorporar una cebolla pequeña y una manzana de cualquier variedad ?cida, peladas y ralladas. Sazonar con sal y pimienta recien molida al gusto, espolvorear con perejil fresco picado. Un ali?o perfecto para dar un toque especial a las ensaladas mixtas.

*Vinagreta a la mostaza
Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de mostaza de Dij?n, 2 de zumo de limon y 2 de vinagre arom?tico suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida y mezclar con un tenedor o con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien ligados. Esta vinagreta combina muy bien con ensaladas que incluyan espinacas y champiñones crudos.

*Con pasas y frutos secos
Preparar una vinagreta cl?sica y añadirle nueces o avellanas tostadas y picadas, un puñado de pasas y unos daditos de manzana. Resulta ideal para ensaladas de arroz.

*De cacahuete y s?samo
Mezclar 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 de aceite de s?samo, 2 de vinagre, media cucharadita de sal, media de azúcar y un pellizco de p?mienta de cayena. Perfecta par aali?ar ensaladas con can?nigos y palmitos.

*De ajo con almendras
Envolver una cabeza de ajo en papel de aluminio y asarla al horno a temperatura media durante hora y media aproximadamente. Pelar los ajos y ponerlos en un mortero amplio. Añadir almendras tostadas y 1 cucharadita de zumo de limón y majar todo junto. Incorporar un vaso de aceite de oliva, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que quede una salsa homogénea. Va muy bien con ensaladas de pasta.


BUENOS ADOBOS

Para carnes

*De hierbas aromaticas
Pelar una cebolla de tamaño mediano y dos dientes de ajo y picarlos muy menudos. Lavar y picar unas ramitas de oregano, de tomillo y de perejil frescos. Poner todos estos ingredientes en un cuenco, sazonar con sal y pimienta recien molida y mezclar bien. Añadir aceite de oliva y batir con las varillas o con un tenedor. Cubrir la carne con la preparación anterior y dejar reposar unas horas en el frigorifico.

*De soja y mostaza
Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, el zumo de un limon y sazonar con sal y pimienta. Trocear la carne si va a ir en brochetas, o en filetes si es para barbacoa, y dejarla reposar en el adobo un par de horas en el frigorifico. Escurrirla a la hora de hacerla y utilizar el adobo sobrante para pincelarla mientras se asa.

Para pescados

*Con cebolletas y limon
Picar unas cebolletas y mezclarlas con una guindilla tambien picada y el zumo de 3 limones. Sazonar con sal y macerar el pescado en esta mezcla un par de horas.

*De ajo y pimenton
Pelar 3 o 4 dientes de ajo y machacarlos. Mezclarlos con un vasito de aceite de oliva extra virgen, medio vasito de vinagre de jerez y una cucharada de pimenton y una de oregano picado. Sazonar con sal y comino al gusto y cubrir con esta mezcla el pescado. Dejar marinar durante un par de horas.

Celia--
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Mensaje por Celia-- » 12 Jun 2006 17:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias :beso:

paiper
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Mensaje por paiper » 12 Jun 2006 18:04

gracias copiadito esta pa ponerlos en practica

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Mensaje por Salipebre » 12 Jun 2006 18:06

??Gracias apa??!!

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

kikiti
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Mensaje por kikiti » 12 Jun 2006 18:54

Qué guay!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yilana
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Mensaje por yilana » 12 Jun 2006 20:25

Yo probé la vinagreta de miel una vez en un restaurante y está muy rica, ahora genial, porque no tenía la receta.

Muchas gracias :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
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Mensaje por argala » 12 Jun 2006 20:27

:plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias por las recetas de tantos ali?os :up:
:beso: :beso: :beso:

soledad59
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Mensaje por soledad59 » 12 Jun 2006 20:42

?Vas a ponerlas en el recetario,no? Ponlas porfa, anda dime que s?iiiiiiiiiiiiiiiii



:beso: :beso: :beso:

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 12 Jun 2006 22:45

??? GRACIAS !!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
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Mensaje por behbeh » 13 Jun 2006 00:27

si,si.... al recetario que sino luego se nos pierden.....

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