Tarta de Manzana:
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Gijonesa
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Energia
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La receta es muy sencilla, el único cuidado es tener paciencia con la crema pastelera para no pasarse de calor y que se pueda cortar
pero por lo demás no hay cuidado.
Los ingredientes son para un molde de 23 cms. de diametro. No os asustedis por la explicación que es larga, pero luego es sencilla de realizar y se hace en un periquete
Tarta de Manzana
Masa quebrada:
150 grs. de harina.
70 grs. de mantequilla.
una yema de huevo.
una cucharadita de agua.
una cucharadita de azúcar.
una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
3 clavos machacados.
En un bol tamizamos la harina y mezclamos con la mantequilla previamente ablandada, añadimos el resto de los ingredientes hasta formar c**o migas de pan. A continuación amasamos deprisa y formamos un bola que recubrimos con papel film e introducimos en el frigorifico 30 minutos.
Crema pastelera:
Esta receta es de alguin del foro, que ahora no recuero, así que perdón por el olvido.
120gr de azúcar.
500 g de leche
4 yemas de huevo
25g de maicena.
25g de harina .
la piel rallada de ? naranja.
una vaina de vainilla (opcional).
De la leche fría separamos un vaso en el que dilu?mos la maicena y la harina. El resto de la leche lo ponemos a calentar con la vaina de
vainilla. En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y cuando la leche está caliente se la incorporamos sin dejar de remover. Ponemos al baño maría y añadimos el vaso de leche con la harina. No dejamos de remover hasta que espese, son unos 10 ? 12 minutos, pero hay que procurar que el agua este a punto de hervir pero sin que llegue a hacerlo, con el objeto de que no se corte.
Horno:
Mientras hacemos la crema pastelera ponemos la masa en el molde y horneamos a 180º durante 15 minutos. Para ello pinchamos la masa con un tenedor y la cubrimos con papel aluminio y unas legumbres para que no suba y se hornee previamente antes de añadir la crema pastelera.
A continuación añadimos la crema pastelera y la cubrimos con las rodajas de manazana. Horneamos a 180 ? durante 35 ? 40 minutos, más o menos hasta que las manzanas empiecen a dorarse. A mi me gustan ex?ctamente c**o aparecen en la foto.
Sacamos del horno y pintamos con mermelada de albaricoque. Yo la mermelada la preparo calentandola y añadi?ndole un chorrito de limón y luego la paso por un colador y pinto la tarta con un pincel.
Creo que no me olvido de nada.....

Así que animaros a hacerla que seguro que os sale bien
Los ingredientes son para un molde de 23 cms. de diametro. No os asustedis por la explicación que es larga, pero luego es sencilla de realizar y se hace en un periquete
Tarta de Manzana
Masa quebrada:
150 grs. de harina.
70 grs. de mantequilla.
una yema de huevo.
una cucharadita de agua.
una cucharadita de azúcar.
una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
3 clavos machacados.
En un bol tamizamos la harina y mezclamos con la mantequilla previamente ablandada, añadimos el resto de los ingredientes hasta formar c**o migas de pan. A continuación amasamos deprisa y formamos un bola que recubrimos con papel film e introducimos en el frigorifico 30 minutos.
Crema pastelera:
Esta receta es de alguin del foro, que ahora no recuero, así que perdón por el olvido.
120gr de azúcar.
500 g de leche
4 yemas de huevo
25g de maicena.
25g de harina .
la piel rallada de ? naranja.
una vaina de vainilla (opcional).
De la leche fría separamos un vaso en el que dilu?mos la maicena y la harina. El resto de la leche lo ponemos a calentar con la vaina de
vainilla. En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y cuando la leche está caliente se la incorporamos sin dejar de remover. Ponemos al baño maría y añadimos el vaso de leche con la harina. No dejamos de remover hasta que espese, son unos 10 ? 12 minutos, pero hay que procurar que el agua este a punto de hervir pero sin que llegue a hacerlo, con el objeto de que no se corte.
Horno:
Mientras hacemos la crema pastelera ponemos la masa en el molde y horneamos a 180º durante 15 minutos. Para ello pinchamos la masa con un tenedor y la cubrimos con papel aluminio y unas legumbres para que no suba y se hornee previamente antes de añadir la crema pastelera.
A continuación añadimos la crema pastelera y la cubrimos con las rodajas de manazana. Horneamos a 180 ? durante 35 ? 40 minutos, más o menos hasta que las manzanas empiecen a dorarse. A mi me gustan ex?ctamente c**o aparecen en la foto.
Sacamos del horno y pintamos con mermelada de albaricoque. Yo la mermelada la preparo calentandola y añadi?ndole un chorrito de limón y luego la paso por un colador y pinto la tarta con un pincel.
Creo que no me olvido de nada.....
Así que animaros a hacerla que seguro que os sale bien
Última edición por Energia el 13 Jun 2006 21:19, editado 1 vez en total.
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miragalvez
- Repostera-pastelera/o

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ninaj
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