2? PARTE: ....SALSAS!!:

Responder
pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
2? PARTE: ....SALSAS!!

Mensaje por pasangara » 13 Jun 2006 18:19

c**o os prometi ayer la 2ª entrega era de salsas, ensaladas y brochetas. De momento os pongo las salsas pq estoy malita :( ,con estos cambios de temperatura estoy con diarrea....etc y el cuerpo hecho un trapo. YO que queria empezar a probar todos esos ali?os y salsa...en fin, intentaré recuperarme con la dieta blanda, que ademas me va a venir bien para no picar :lol: :lol:

RICAS SALSAS:

*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.

*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.

*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.

*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.

*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.

*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.

*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.

*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.

*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.

*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 13 Jun 2006 18:39

:D Graciasssss :D

shere
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:06 May 2004 01:00

Mensaje por shere » 13 Jun 2006 19:08

Gracias y recuperate pronto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 14 Jun 2006 01:10

muchas gracias x las salsas y cu?date mucho, espero q t mejores pronto :beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 14 Jun 2006 02:10

Gracias guapa. Espero que estés bien pronto.
:beso: :beso:

pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por pelibrujita » 14 Jun 2006 13:25

Yo no se que te pasara pero espero que te recuperes pronto...y muchisimas gracias por estas salsas....si estés son asi de buenas c**o seran las primeras que has puesto?????Alguien las tiene? Me las podeis pasar?????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 14 Jun 2006 14:16

??MUCHISIMAS GRACIAS!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 14 Jun 2006 17:11

pelibrujita escribió:Yo no se que te pasara pero espero que te recuperes pronto...y muchisimas gracias por estas salsas....si estés son asi de buenas c**o seran las primeras que has puesto?????Alguien las tiene? Me las podeis pasar?????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LA PRIMERA PARTE QUE PUSE FUE DE ALI?OS Y TIENEN TODOS UNA PINTA BUENIIIIISSSIIIMAAAA!!! ESTÉN UN POST QUE SE LLAMA "MIRAD: ALI?OS HUMMMMM!!! (O ALGO ASI)

POR LO DEMAS YA ESTOY MEJOR, DONDE YO VIVO HAY UN VIRUS DE GASTROINTERITIS Y ME LO HE PILLADO TODO PA MI :lol: :lol: :lol: :lol: CON LO REVUELTO QUE ANDA EL TIEMPO Y QUE NO LLUEVE ANDAN LOS CUERPOS PICHI-PICHA...

pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por pelibrujita » 14 Jun 2006 17:59

pasangara escribió:
pelibrujita escribió:Yo no se que te pasara pero espero que te recuperes pronto...y muchisimas gracias por estas salsas....si estés son asi de buenas c**o seran las primeras que has puesto?????Alguien las tiene? Me las podeis pasar?????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LA PRIMERA PARTE QUE PUSE FUE DE ALI?OS Y TIENEN TODOS UNA PINTA BUENIIIIISSSIIIMAAAA!!! ESTÉN UN POST QUE SE LLAMA "MIRAD: ALI?OS HUMMMMM!!! (O ALGO ASI)

POR LO DEMAS YA ESTOY MEJOR, DONDE YO VIVO HAY UN VIRUS DE GASTROINTERITIS Y ME LO HE PILLADO TODO PA MI :lol: :lol: :lol: :lol: CON LO REVUELTO QUE ANDA EL TIEMPO Y QUE NO LLUEVE ANDAN LOS CUERPOS PICHI-PICHA...
Gracias Pasangara...lo buscare supongo que estara aqui dentro de lo de dietas varias.... Y animo con esa gastroenteritis...intenta no tomar na con azucar...tomar el suero...yogures naturales y tortillas francesas solas....los primeros dias son los peores...luego poco a poco verás c**o tu cuerpo vuelve a la normalidad....Ya nos contaras c**o vas....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para que te pongas buena :wink: :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados