con restos de la Navidad:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Ayer, rebuscandome en la alacena me encontre con un resto de pan dulce, el cual me recordo una receta vieja que nunca me falla.
Aqui va el postre que servi mas un fuerte abrazo a todos, Diana
"Budin de recuerdos de la navidad"
300 gr de restos de pan dulce navideno
4 huevos
1 taza de azucar
1 cucharadita de ralladura de limon
1 litro de leche
Caramelizar una fuente de horno redonda de 23 cm de diametro y 8 cm de profundidad.
Colocar en forma ordenada todo el pan dulce rebanado al fondo, esto llenaria 2/3 parte de la fuente por lo menos.
En un bol batir los huevos e ir añadiendo el azúcar, hasta integrar.
Agregar la leche de a poco, mientras se sigue batiendo.
Y finalmente agregar la ralladura de limon.
Verter este batido sobre el pan dulce y llevar a horno mediano (180 grados)
a bano-maria durante durante 45 minutos aprox.
Dejar enfriar y luego desmoldarlo sobre una bandeja de servir.
Servir con un c**o o dos de helado de vahinilla banado de un rico jarabe o nueces molidas.
Aqui va el postre que servi mas un fuerte abrazo a todos, Diana
"Budin de recuerdos de la navidad"
300 gr de restos de pan dulce navideno
4 huevos
1 taza de azucar
1 cucharadita de ralladura de limon
1 litro de leche
Caramelizar una fuente de horno redonda de 23 cm de diametro y 8 cm de profundidad.
Colocar en forma ordenada todo el pan dulce rebanado al fondo, esto llenaria 2/3 parte de la fuente por lo menos.
En un bol batir los huevos e ir añadiendo el azúcar, hasta integrar.
Agregar la leche de a poco, mientras se sigue batiendo.
Y finalmente agregar la ralladura de limon.
Verter este batido sobre el pan dulce y llevar a horno mediano (180 grados)
a bano-maria durante durante 45 minutos aprox.
Dejar enfriar y luego desmoldarlo sobre una bandeja de servir.
Servir con un c**o o dos de helado de vahinilla banado de un rico jarabe o nueces molidas.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Me alegra que les gusto, es ideal para usar las sobras.
Gracias Susu por explicar lo del pan dulce o pan de Navidad.
Cuando no sobra, podemos tostar pan de sandwiches del dia anterior y colocamos en la fuente de horno bien ordenado sobre el que esparcimos 1/2 tasa de sultanas (uvas pasas rubias) y algo de licor de naranjas.
El sabor y la consistencia es casi igual.
Besos y que pasen lindo dia, esten donde esten, Diana
Gracias Susu por explicar lo del pan dulce o pan de Navidad.
Cuando no sobra, podemos tostar pan de sandwiches del dia anterior y colocamos en la fuente de horno bien ordenado sobre el que esparcimos 1/2 tasa de sultanas (uvas pasas rubias) y algo de licor de naranjas.
El sabor y la consistencia es casi igual.
Besos y que pasen lindo dia, esten donde esten, Diana
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados