TX-31.-CUARTOS DE POLLO CON SALSA HUERTANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:
TX-31.-CUARTOS DE POLLO CON SALSA HUERTANA

Mensaje por faraona » 29 Oct 2004 20:29

Yo lo hice con 1 Kg. de contramuslos que compré en Mercadona, podeis hacerlo con lo que querais.
besos
CUARTOS DE POLLO CON SALSA HUERTANA
Ingredientes:
. 4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.).
Sofrito:
. 70 g. de aceite.
. 300 g. de ceboll?s.
. 100 g. de zanahorias.
. 2 dientes de ajo.
. 100 g. de pimientos rojos.
Resto:
. 1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
. 30 g de azúcar.
. 2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
. 250 g. de champiñones fileteados gruesos.
. Hojas de albahaca fresca.
Preparación:
1. Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos,
velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ~ Y a
continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
4. Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando le falten 2 minutos,
incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y troc?elas con una tijera muy
picaditas y ?cheselas por encima, rectifique la saz?n.
6. S?rvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnici?n perfectamente al mismo tiempo si decide hacer
patatas al Vapor, poni?ndolas en el recipiente Varoma, c**o tenemos mucho tiempo
de programaci?n, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, tambiénpuede poner zanahorias u otra verdura.

Dpto. Formaci?n 20/09/04
Thermomix

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 21:06

y si tenemos la 21ªes igual? :nodigona:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 29 Oct 2004 21:09

wald escribió:y si tenemos la 21ªes igual? :nodigona:
La salsa si, pero al ser el vaso mas estrecho y tener que poner mariposa, los trozos deben ser mas pequeños y la cantidad...no se.
besos

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 21:21

faraona escribió:
wald escribió:y si tenemos la 21ªes igual? :nodigona:
La salsa si, pero al ser el vaso mas estrecho y tener que poner mariposa, los trozos deben ser mas pequeños y la cantidad...no se.
besos
vale, creo que seguire con mis recetas y con la breadman :wink:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 29 Oct 2004 21:58

Archivada, la semana que viene la hago. El pollo es lo que mejor se comen las niñas.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 29 Oct 2004 23:30

Tambien soy testigo de esta receta y olia que almentaba aunque no me dio tiempo a probarla ,pero la tengo pendiente de hacer.

:beso:

jearal
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:28 Oct 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por jearal » 30 Oct 2004 01:20

Yo los hice el domingo:Invitú a mis padres a comer y se chuparon los dedosSale fenomenal.Probad

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 30 Oct 2004 09:52

Encarna, yo puse 1 Kg. de contramuslos limpitos que habia comprado en Mercadona y a mis nietos les encantó. Les recordaba al pollo que hago yo siempre. Ahora mas facil
besos

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 30 Oct 2004 18:45

Con tanto aval...¿Quién se resiste a probarla?. Pero pondré un poco menos cantidad y seguir? las instrucciones de alguna otra receta para adaptarla a "la vieja" :cry: :cry: :cry:

hadalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por hadalu » 31 Oct 2004 08:48

Pues yo tambien la hice ayer y la verdad me gusto mucho lo que pasa es que yo lo hice con el pollo entero (cortado no os creais que lo meti tal cual lo traje), lo no le puse la albahaca porque no tenia :cry: :cry: pero salio muy bueno nos gusto mucho a todos menos a mi hija (a esa no le gusta nada). Lo que me paso fue que habia muchisima salsa y no nos la pudimos comer toda ?a vosotras no os ha pasado?, nos comimos el pollo menos dos trocitos y mucha salsa en la nevera en un tupper para añadirsela a no se que.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados