COMPOTA Y CREMA DE QUESO Y CEREZAS DE MAKTUB... fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja
COMPOTA Y CREMA DE QUESO Y CEREZAS DE MAKTUB... fotos

Mensaje por argos » 14 Jun 2006 17:23

Os dejo estas fotos del postre que prepare ayer, aprovechando que hice la Compota de cerezas de MAKTUB, que por cierto esta buenisima , a ver si os gusta, tambien os pongo mis modificaciones


1 COMPOTA DE CEREZAS

Imagen

Y esta es la receta

COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)

300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de an?s
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limón

Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)

Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el an?s, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos

Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigor?fico.

2 LOS INGREDIENTES DEL POSTRE , CREMA DE QUESO, COMPOTA Y PAN MARROQUI

Imagen

3 CREMA DE QUESO CON CEREZAS

Imagen

La receta la teneis aqui, yo aproveche las cerezas de la compota escurridas del almibar y en lugar del pan de especies, puse unos trocitos del pan de leche marroqui, tambien receta de Maktub

cerezas CON CREMA DE QUESO Y PAN DE ESPECIAS

Para cuatro vasos

- 200g de cottage cheese (lo venden en lidl)
- 250g de yogurt natural
- 3 cucharadas de azucar morena
- jugo de limón
- cerezas
- un poquito de kirch
- pan de especias


Batir el queso con el yogurt, el azúcar y el jugo le limón
Quitar el hueso de las cerezas y partir en trocitos. Añadir el kirch y macerar
Trocear el pan de especiaslas
Dentro de los vasos ir alternado capas de pan, fruta y crema... finalizar con la crema y decorar.
(Se pueden utilizar galletas o bizcochos en lugar del pan)

Esta muy rica, y lo que quedo , lo he tomado hoy yo y esta todavia mejor, la crema mas asentada y la mezcla de sabores, ??buenisima ??? :up: :up:

Espero que os guste y a ver si os animais a hacerla, que ahora es el tiempo :wink:
Y GRACIAS A MAKTUB POR SU AYUDA :) :) :up: :up:

:beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 14 Jun 2006 17:33

c**o esta este postre que rico :plas: :plas: :plas: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 14 Jun 2006 17:35

Qué bueno argos!!! :o Tomo nota de ese postre!!! :plas: Vaya pinta más buena!!! :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 14 Jun 2006 17:42

Joer que alucine nena :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 14 Jun 2006 17:45

Q MARAVILLA :o :o :o :o :o

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 14 Jun 2006 17:48

:o :o :o QUE RICO??????????

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Jun 2006 18:10

:o Es la primera vez que veo esta compota y que agradecida es...va con todo :lol: :lol:
Ahora mismo me merendaréa yo todo eso...que hoy no he preparado nada :( Y me poneis los dientes largos :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

rE

Mensaje por Kar-mela » 14 Jun 2006 18:26

Tiene todo una pinta estupenda, me gustaría hacerlo,, pero dime ?que es
cottage cheese ?Puedes poner foto para identificarlo o me lo puedes explicar? Gracias y enhorabuena por esas maravillas :plas:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 14 Jun 2006 18:51

:o :o :o MADRE MIA QUE RICO TODO :plas: :plas: :plas:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Re: rE

Mensaje por argos » 14 Jun 2006 19:15

Kar-mela escribió:Tiene todo una pinta estupenda, me gustaría hacerlo,, pero dime ?que es
cottage cheese ?Puedes poner foto para identificarlo o me lo puedes explicar? Gracias y enhorabuena por esas maravillas :plas:
KARMELA, es un queso fresco granulado, lo venden en tarrinas de 200 gr en el lidl que es donde lo compre y tambien lo he visto en mercadona :D
GRACIAS :) , me alegra que te haya gustado

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados