Helado:
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anacape
- Pinche de cocina

- Mensajes:55
- Registrado:26 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
No tengo a mano las medidas y tiempos, pero con las claras+azúcar puedes hacer "islas flotantes". Se montan en la TH bien consistentes, se ponen en montoncitos en la bandeja del horno y se endurecen/doran un poco. Luego te duran bastante y te sirven para decorar por ejemplo las natillas! riquisimo!
También podrías mezclarlas con almendras trituradas y azucar y hacer figuritas de mazapan tan chulas c**o las de Carlos Valencia
Suerte!

También podrías mezclarlas con almendras trituradas y azucar y hacer figuritas de mazapan tan chulas c**o las de Carlos Valencia
Suerte!
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bolula
- Cafetera/o

- Mensajes:140
- Registrado:14 Abr 2006 01:00
Helado
la receta es de los boletines de MJmix
, sólo que yo le voy a cambiar las ciruelas remojadas por frutillas (ar?ndanos, moras...). Pero c**o ves me van a sobrar claras...
HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
? 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
? 60 gr. de Co?ac.
? 300 gr. de nata para montar, muy fría.
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
? 4 yemas.
? Un pellizco de sal.
? 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80?, vel. 1 y ?.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
? 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
? 60 gr. de Co?ac.
? 300 gr. de nata para montar, muy fría.
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
? 4 yemas.
? Un pellizco de sal.
? 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80?, vel. 1 y ?.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
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carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Te pongo la receta de las islas flotantes por si te animas y las haces:
Para las islas:
200g azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
Para la crema inglesa:
600g leche entera
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
Para la terminación:
caramelo líquido
almendras fileteadas
Poner todos los ingredientes de la crema inglesa en el vaso y programar 7 min, 90? , vel 4. Vi?rtala en una fuente o en copas individuales y deje enfriar.
Mientras tanto, preparar las islas. Poner la mariposa en las cuchillas,
a?ada el azúcar, las claras y la sal, y programar 8 min, 37?, v 3 1/2 , sin temperatura.
Formar las islas con ayuda de una cuchara y poner sobre la crema inglesa. Rociar con caramelo líquido (mejor casero) o un sirope a su gusto y ponga unas almendras fileteadas. Servir inmediatamente.
Mentxu,
Para las islas:
200g azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
Para la crema inglesa:
600g leche entera
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
Para la terminación:
caramelo líquido
almendras fileteadas
Poner todos los ingredientes de la crema inglesa en el vaso y programar 7 min, 90? , vel 4. Vi?rtala en una fuente o en copas individuales y deje enfriar.
Mientras tanto, preparar las islas. Poner la mariposa en las cuchillas,
a?ada el azúcar, las claras y la sal, y programar 8 min, 37?, v 3 1/2 , sin temperatura.
Formar las islas con ayuda de una cuchara y poner sobre la crema inglesa. Rociar con caramelo líquido (mejor casero) o un sirope a su gusto y ponga unas almendras fileteadas. Servir inmediatamente.
Mentxu,
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lolimu
- Jefa de cocina

- Mensajes:5473
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Thermomix 21 y Breadman
Re: Helado
Pues a mi el otro día me sobraron claras y esto es lo que hice MEREGUITOSbolula escribió:Hola, voy a probar este finde a hacer helado (de queso filadelfia, mmmm....) pero me van a sobrar 4 o 5 claras y no quería congelarlas, me dais alguna idea de qué puedo hacer con las clar así Gracias!!!![]()
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Hace el merengue con las claras y azúcar, lo hechas dentro de una manga pastelera, lo vas poniendo encima de galletas María y los metes a gratinar en el horno. Están muy ricos
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argos
- Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Hola BOLULA, con las claras que te sobran puedes hacer este otro helado
HELADO SANDY
-500 de leche fria
-30 gr de maizena
-100gr de azucar
-30 gr de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-4 claras a punto de nieve
-40 gr de azucar para montar las claras
Disolver la maizena en un poco de leche ( del 1/2 litro) y echarla al vaso
A?adimos el azucar, el resto de la leche, la vainilla y la mantequilla y programamos 10 mint, 100º, vel 2. Si espesa mucho poner vel 3
Sacamos la crema, la ponemos en un bol y guardamos en el frigorifico hasta que este totalmente fria.
Cuando este fria, ponemos en el vaso 40gr de azucar y programamos 15 seg en vel 5-7-9
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,echamos las claras y las montamos durante 8 mint en vel 3.
Cuando falten 15 seg para terminar incorporar la crema muy fria.
Terminar de mezclar con la espatula, echar a un molde y al congelador
Si lo quereis mas cremoso, antes de tomarlo echarlo a trozos en la th y batirlo en vel 5-7-9
A ver si te gusta

HELADO SANDY
-500 de leche fria
-30 gr de maizena
-100gr de azucar
-30 gr de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-4 claras a punto de nieve
-40 gr de azucar para montar las claras
Disolver la maizena en un poco de leche ( del 1/2 litro) y echarla al vaso
A?adimos el azucar, el resto de la leche, la vainilla y la mantequilla y programamos 10 mint, 100º, vel 2. Si espesa mucho poner vel 3
Sacamos la crema, la ponemos en un bol y guardamos en el frigorifico hasta que este totalmente fria.
Cuando este fria, ponemos en el vaso 40gr de azucar y programamos 15 seg en vel 5-7-9
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,echamos las claras y las montamos durante 8 mint en vel 3.
Cuando falten 15 seg para terminar incorporar la crema muy fria.
Terminar de mezclar con la espatula, echar a un molde y al congelador
Si lo quereis mas cremoso, antes de tomarlo echarlo a trozos en la th y batirlo en vel 5-7-9
A ver si te gusta
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