AYUDA PARA HACER CONSERVAS:

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anitaalacocina
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AYUDA PARA HACER CONSERVAS

Mensaje por anitaalacocina » 19 Jun 2006 22:57

QUIERO HACER CONSERVAS DE TOMATE CASERO Y QUIERO SABER SI ES SUFICIENTE COCER LOS BOTES Y LAS TAPAS O HAY QUE COCER AL BAÑO MARIA CUANDO YA ESTAN RELLENOS LOS BOTES.

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 20 Jun 2006 06:56

yo hiervo tambien al baño maria los botes llenos para hacer el vacio, y así tambien evito el botulismo, que pueden crear, creo que se llama así :nodigona:

malenasintango
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Mensaje por malenasintango » 20 Jun 2006 07:45

MI MADRE HACE COSERVA DE BONITO Y CUECE LOS BOTES UNA VEZ LLENOS Y CERRADOS DUTANTE 1 HORA

xiroi
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Mensaje por xiroi » 20 Jun 2006 08:15

Yo hago conserva de tomate cada año... el año pasado 71 botes :D

y s?, tienes que cocerlos al baño maría... he leído sobre el tema y al menos los libros que yo he leído no se ponen de acuerdo con el tiempo, yo los dejo media hora


un consejillo... antes de cerrar el bote le pongo un poco de sal y un chorrito de aceite, y limpio muy bien el borde para que no quede nada entre el borde y la tapa

ahhh!! y si usas botes reciclados (de las conservas compradas, de legumbres o de lo que sea), deshecha cualquier bote que no tenga la tapa bien, si no se te puede estropear el bote entero

espero haberte ayudado :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

gumer
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Mensaje por gumer » 20 Jun 2006 08:56

hay q hervir el bote con el tomate
las tapas deben ser siempre nuevas. los botes se pueden reciclar.
las tapas llevan una pelicula de goma, o algo asi, q solo valen para 1 vez, una vez usadas esa pelicula se degenera y ya no hace su funcion...

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 20 Jun 2006 13:45

gracias chicas,voy a ver que tal me salen mis conservas :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Bear76
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Mensaje por Bear76 » 20 Jun 2006 16:34

Un truquillo... si alguna tapa se te queda abombada despues de hacer el vacio ?ojo! tiene aire , no la guardes cons?melo rápido... :beso: :beso:

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 21 Jun 2006 02:22

:up: :up: :up:

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