Hice la Coca de San Juan pero... (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 21 Jun 2006 01:28

QUE PINTA MAS BUENA :plas: :plas: :plas:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 21 Jun 2006 13:10

Una pregunta, que harina le pusisteis??? Yo le puse de fuerza. y añadí masa madre....

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Jun 2006 13:33

kissy24 escribió:Una pregunta, que harina le pusisteis??? Yo le puse de fuerza. y añadí masa madre....
Yo uso harina de fuerza y levadura de panadero.

No me he decidido aun con la masa madre :nodigona: :nodigona:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 21 Jun 2006 13:39

Pues tiene una pinta estupend?sima.

Mentxu,

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 21 Jun 2006 14:16

comoju escribió:
kissy24 escribió:Una pregunta, que harina le pusisteis??? Yo le puse de fuerza. y añadí masa madre....
Yo uso harina de fuerza y levadura de panadero.

No me he decidido aun con la masa madre :nodigona: :nodigona:
Pues la hice 2 veces, una se la puse y la otra no, y con la que le puse masa madre subi? mucho más...

Quiz?s por eso me quedé la corteza??? he comprado para volver a hacerla esta tarde, esta vez no le pondré masa madre a ver que pasa.

villa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:20 Feb 2006 01:00
Ubicación:barcelona

COCA DE SAN JUAN

Mensaje por villa » 22 Jun 2006 16:02


H
hola kissy, yo tambiénhice la coca de comoju y me quedé igual que a ti, de sabor muy buena pero un poco seca..., a mi tambiénme gusta más tipo brioss, he vuelto a comprar para hacer esta tarde, a ver qué tal..., por cierto que yo le puse harina de fuerza pero no le añadí más c**o tú, la dejé tal cual de pegajosa, la verdad es que parec?a que iba a quedar esponjosa y me he llevado un chasco...
si la hago después ya os contar

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Coca de San Juan

Mensaje por Marian64 » 22 Jun 2006 18:45

Hola,

Yo tambiénla hice el domingo para ensayar para la verbena de mañana y:

- También le tuve que añadir bastante más harina (harina normal de repostería) al sacarla del vaso porque no lograba despeg?rmela de los dedos.
- No le puse la crema pastelera (nos gusta sólo con pi?ones y azucar) y queda muy poco dulce: le falta azucar.
- Reci?n sacada del horno está deliciosa, pero a las 2 horas se seca y si no la mojas en leche es pesada de comer.

CONCLUSI?N: me gusta mucho más la que hice el año pasado para la verbena que era la receta del Rosc?n de Reyes de la T-21, pero sin el agua de azahar, sin las frutas y con más pi?ones. Salió DELICIOSA, blandita y super-alta. Y c**o salieron dos cocas inmensas, congel? una de ellas, cortada en trocitos y envuelta en film, y tiramos de coca casi una semana!!!

Besos, :beso:
Marian

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 23 Jun 2006 10:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Kisssssssssssss ...........mira yo c**o solo veo la presencia ...y la presencia es muy buena pues te doy un 10 :babas: :babas:


.............aunque sea con corteza me lo comeria ahora mismo :) :)



saludos :beso:

Kore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1159
Registrado:21 Mar 2006 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por Kore » 23 Jun 2006 11:48

comoju escribió::o :o :o a mi con esta receta me quedo blandita... tipo brioche :nodigona: :nodigona:
QUE HARINA LE PUSISTE COMOJU PORFA QUE YO LA HE ECHO I ME QUEDA SUPER MAL I QUE LEVADURA GRACIAS :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 23 Jun 2006 12:34

Pues yo ya la volví a hacer 2 veces más y me quedé genial, tipo brioche, así que creo que fue la masa madre o que le puse demasiada harina, esta vez me ha costado más trabajo "dominarla" para darle la forma pero bueno, lo he podido hacer al final sin problemas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados