LOMO A LA MOSTAZA
Ingredientes:
- Una pieza de 1 kilo y medio de lomo de cerdo fresco.
- 1 kilo y medio de cebollas ( cuanta mas cebolla, mas espesita sale la salsa )
- 2 dientes de ajo
- Leche
- Mostaza de buena calidad
- Sal, pimienta blanca y una pastilla de caldo
Elaboracion:
La pieza de lomo se deja el dia anterior macerando con sal, pimienta blanca y mostaza

Se pica la cebolla y los dos dientes de ajo

Chorrito de aceite de oliva en la olla expres

Rehogamos un poquito la cebolla y el ajo

A?adimos el lomo, y lo rehogamos por los dos lados, hasta que coja color

A?adimos un poco mas de mostaza ( esto al gusto ) y mezclamos.

Ponemos la pastilla de caldo, rectificamos de sal y añadimos leche hasta casi cubrir la pieza de carne

Cerramos la olla y la dejamos cocer de 30 a 35 minutos . Pasado este tiempo, abrimos la olla y sacamos la pieza de lomo para que se enfrie un poco antes de cortarla

Pasamos la salsa por la batidora, si veis que la salsa esta muy clara podeis añadirle un poco de maizena disuelta en leche fria, dejando cocer un poco para espesarla ( la proxima vez poneis mas cebolla )

Cortamos la carne en lonchitas , cuanto mas fria está la carne, mas facil sera cortarla.

Se van poniendo las lonchas en los platos y se sirve con la salsa caliente por encima.... VOILA!!
