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por Flora » 01 Nov 2004 10:39
CREMA DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada ideal de nestl?, de 410 g
1 l de agua, aproximadamente
Pimienta al gusto
PREPARACI?N
Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad M?xima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.
A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 segundos En velocidad 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada la leche y programe 30 segundos En velocidad 6 y otros 30 segundos En velocidad 9 para que se triture todo bien.
Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si es necesario.
Sugerencia: Si lo desea, puede reservar la crema en el frigor?fico y servirla fría. También puede utilizar espárragos blancos.
CREMA DE ESPARRAGOS 2
Ingredientes:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes de agua.- 1 pastilla de "AVECREM".- 1 cubilete de leche.-
1 cucharada de mantequilla.- 1 cucharada de MAIZENA.- Pimienta al gusto
Preparación:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-5 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80?, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80?,10minutos