alguien sabe hacer cuscus de ternera en thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
alguien sabe hacer cuscus de ternera en thermomix

Mensaje por megancita » 21 Jun 2006 15:32

A ver si alguien me ayuda........en un bar suelo comer tahín de ternera y cuscus, esta riquisimo con muchas verduras y cuscus, quiero hacerlo en la thermomix pero no tengo ni idea :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: la carne en el tahín es una carne en salsa con almendras y pasas, la verdura creo que van al vapor...........bueno espero que alguien me aconseje algo :) :) :) :) :) :)

graciassssssssssss

por cierto el foro me va lentiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiiiiimooooooooooooooo :( :( :( :(

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Jun 2006 15:43

Tengo esta receta que no se c**o sale :nodigona: , pero a lo mejor te da una idea

CUSC?S MARROQUÉ

* 1 Kg. de cusc?s
* 150 gr. de mantequilla
* 1 pollo
* 2 kg. de cebollas blancas
* 1/4 kg. de almendras crudas
* 1/4 kg. de pasas
* 1/2 kg. de ciruelas
* Pimienta, azafr?n y canela
* Laurel y pastilla de caldo

Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vaso de la Thermomix con unas hojas de laurel y se programa 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empiece a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.

Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo. El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo está tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva.
Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 gr. de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así c**o el almíbar de las ciruelas que previamente han sido hervidas con 2 cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldos al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados