
alguna receta para la th 3300????:
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ZUMO INTEGRAL
Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua
Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar c**o para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.
CREMA DE PEPINOS
Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v-8), 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadi?ndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA
1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos
NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.
ALL I OLI
1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal
Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)
CROQUETAS
Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA
1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso
GALLETAS INGLESAS
100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. s?mola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla
Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.
TOMATE PICANTE
1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua
Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar c**o para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.
CREMA DE PEPINOS
Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v-8), 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadi?ndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA
1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos
NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.
ALL I OLI
1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal
Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)
CROQUETAS
Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA
1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso
GALLETAS INGLESAS
100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. s?mola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla
Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.
TOMATE PICANTE
1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
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TARTA DE QUESO ANA
INGREDIENTES;3 huevos
2 cubiletes azúcar
1/2 cubiletes Maizena
2 yogurt naturales ( blancos)
300 grs. de queso fresco sin sal
Caramelo liquido
FORMA DE HACERLO; Mezclar todo jugando con las velocidades.
Programar V-2, 100º, 9 minutos
Volcarlo en un molde acaramelado y colocar en la nevera. Se puede cubrir de mermelada.
BIZCOCHO DE SALAMANCA
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena
1 chorreón de an?s
ralladura de limón
Preparación: Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen, añadir el an?s y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 1 unos segundos. Añadir la MAIZENA y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175? de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde. Este bizcocho queda muy bien, poni?ndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES: 1/2 Kg. de tomates
1/2 " de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
una chispa de clavo
FORMA DE HACERLO: Triturar todo en el TH y programar V-1.- 100 gr. 20'.
Si se quiere mas espesa, ponerle una manzana con piel y sin pepitas.
PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES;1 salm?n o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigor?fico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.
POLLO ANA
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla
Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.
HELADO DE FRESA (Otro)
1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar
PESCADO ESTILO PORTERA
Ingredientes: Sardinas (mejor si no son muy grandes),Tomate, ajos,
laurel, aceite, vinagre, clavo, un poco de azafr?n, sal y un poco de agua.
Picar un poco el tomate y ajo en el TH ponerlo todo en crudo.
Dejarlo por lo menos 6 horas.
ZUMOS
Sugerencias
1.- Fresas y limón, azúcar al gusto
2.-mandarina, pera y limón, azúcar
3.-2 melocotones, 1 limón azúcar
4.-3 kiwis, 1 naranja, 1 limón y azúcar
5.-3 zanahorias, 1 limón y azúcar si se quiere
6.- Tomate, 1/2 limón .- 2 Cubiletes agua v. 1
7.-1/2 Kg. fresas,1 naranja pelada, 1/2 limón y azúcar, v.1
8.-4 ? 5 fresas, 2 naranjas peladas, 1 limón azúcar
9.-Kiwi, fresa, limón. 1 cubilete de azúcar
En todos los casos el limón se pone con piel después de batir la
fruta, con el agua y se trabaja c**o la limonada
INGREDIENTES;3 huevos
2 cubiletes azúcar
1/2 cubiletes Maizena
2 yogurt naturales ( blancos)
300 grs. de queso fresco sin sal
Caramelo liquido
FORMA DE HACERLO; Mezclar todo jugando con las velocidades.
Programar V-2, 100º, 9 minutos
Volcarlo en un molde acaramelado y colocar en la nevera. Se puede cubrir de mermelada.
BIZCOCHO DE SALAMANCA
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena
1 chorreón de an?s
ralladura de limón
Preparación: Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen, añadir el an?s y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 1 unos segundos. Añadir la MAIZENA y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175? de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde. Este bizcocho queda muy bien, poni?ndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES: 1/2 Kg. de tomates
1/2 " de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
una chispa de clavo
FORMA DE HACERLO: Triturar todo en el TH y programar V-1.- 100 gr. 20'.
Si se quiere mas espesa, ponerle una manzana con piel y sin pepitas.
PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES;1 salm?n o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigor?fico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.
POLLO ANA
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla
Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.
HELADO DE FRESA (Otro)
1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar
PESCADO ESTILO PORTERA
Ingredientes: Sardinas (mejor si no son muy grandes),Tomate, ajos,
laurel, aceite, vinagre, clavo, un poco de azafr?n, sal y un poco de agua.
Picar un poco el tomate y ajo en el TH ponerlo todo en crudo.
Dejarlo por lo menos 6 horas.
ZUMOS
Sugerencias
1.- Fresas y limón, azúcar al gusto
2.-mandarina, pera y limón, azúcar
3.-2 melocotones, 1 limón azúcar
4.-3 kiwis, 1 naranja, 1 limón y azúcar
5.-3 zanahorias, 1 limón y azúcar si se quiere
6.- Tomate, 1/2 limón .- 2 Cubiletes agua v. 1
7.-1/2 Kg. fresas,1 naranja pelada, 1/2 limón y azúcar, v.1
8.-4 ? 5 fresas, 2 naranjas peladas, 1 limón azúcar
9.-Kiwi, fresa, limón. 1 cubilete de azúcar
En todos los casos el limón se pone con piel después de batir la
fruta, con el agua y se trabaja c**o la limonada
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MERMELADA DE FRESA
Ingredientes: 1/2 Kg. de fresas
5 cubiletes de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
Se pone todo en el Thermomix y se programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando deja de hervir una vez parada la míquina, se le añade un sobre de gelatina de fresa.
Si nos gusta encontrar trozos de fruta, se ponen en el cestillo unas cuantas fresas. Las mas maduras.
NATA Y ROQUEFORT
1/2 litro de nata fría, 2 tri?ngulos de queso azul.
Batir
DIP DE CEBOLLA
1/2 litro de nata fría,
1 sobre sopa de cebolla.
Batir
NATA ENRIQUECIDA
1/2 litro de nata fría,
1 tarrina de queso FILADELFIA,
2 cucharadas de azúcar.
BATIR
MANTEQUILLA DE AJO
1/2 litro de nata fría,
3 dientes de ajo,
sal
Triturar el ajo, montar la nata con la sal y el ajo.
MANTEQUILLA CON DIFERENTES SABORES
Pimienta, estrag?n etc.
MONTAR CLARAS:
Para montar 5 claras en el TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1, dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cub. de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, V- l, 4'.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
CROQUETAS ( paso a paso)
1.-Picar el ingrediente elegido (Sacar y reservar)
2.-PONER EN EL VASO THERMOMIX
ACEITE 1/2 Cubilete
MANTEQUILLA ( dos cucharadas colmadas)
CEBOLLA ( 1/4 de cebolla)
HARINA ( Dos cubiletes)
3.- PROGRAMAR: Velocidad 1, 100 grados, 6 minutos
4.- AGREGAR
LECHE ( 8 cubiletes)
( Para agilizar, quitar 2 cubiletes al litro y tendremos los 8 cubiletes)
MAIZENA 1/2 cubilete
Sal, pimienta y nuez moscada
5.- LIMPIE BIEN LAS PAREDES DEL VASO Y MEZCLE TODOS ESTOS?
INGREDIENTES A VELOCIDAD 8 UNOS SEGUNDOS Y VUELVA A PROGRAMAN?
PONIENDO LA ESPATULA EN EL ORIFICIO DEL CUBILETE
6.- PROGRAMAR: VELOCIDAD 1, 100 GRADOS, 7 MINUTOS
NOTA: HASTA QUE LA ESPATULA NO SE QUEDE TOTALMENTE PARADA, NO ESTARA LA MASA LISTA; PARAR LA VELOCIDAD, NO QUITAR EL VASO DEL TH, NO ECHAR EL RELLENO HASTA QUE DEJEMOS DE OIR c**o HIERVE. PASADO ESTE TIEMPO, ECHAR EL RELLENO, REVISAR LA SAZON,
MEZCLAR TODO BIEN CON LA ESPATULA TENIENDO LA MASA LISTA PARA ECHAR EN LA MANGA PASTELERA GRANDE.
DEJARLA ENFRIAR
7.-PONER LA MANGA PASTELERA DENTRO DE UNA JARRA VACIA, PARA NO QUEMARNOS AL ECHAR LA MASA.
Ingredientes: 1/2 Kg. de fresas
5 cubiletes de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
Se pone todo en el Thermomix y se programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando deja de hervir una vez parada la míquina, se le añade un sobre de gelatina de fresa.
Si nos gusta encontrar trozos de fruta, se ponen en el cestillo unas cuantas fresas. Las mas maduras.
NATA Y ROQUEFORT
1/2 litro de nata fría, 2 tri?ngulos de queso azul.
Batir
DIP DE CEBOLLA
1/2 litro de nata fría,
1 sobre sopa de cebolla.
Batir
NATA ENRIQUECIDA
1/2 litro de nata fría,
1 tarrina de queso FILADELFIA,
2 cucharadas de azúcar.
BATIR
MANTEQUILLA DE AJO
1/2 litro de nata fría,
3 dientes de ajo,
sal
Triturar el ajo, montar la nata con la sal y el ajo.
MANTEQUILLA CON DIFERENTES SABORES
Pimienta, estrag?n etc.
MONTAR CLARAS:
Para montar 5 claras en el TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1, dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cub. de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, V- l, 4'.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
CROQUETAS ( paso a paso)
1.-Picar el ingrediente elegido (Sacar y reservar)
2.-PONER EN EL VASO THERMOMIX
ACEITE 1/2 Cubilete
MANTEQUILLA ( dos cucharadas colmadas)
CEBOLLA ( 1/4 de cebolla)
HARINA ( Dos cubiletes)
3.- PROGRAMAR: Velocidad 1, 100 grados, 6 minutos
4.- AGREGAR
LECHE ( 8 cubiletes)
( Para agilizar, quitar 2 cubiletes al litro y tendremos los 8 cubiletes)
MAIZENA 1/2 cubilete
Sal, pimienta y nuez moscada
5.- LIMPIE BIEN LAS PAREDES DEL VASO Y MEZCLE TODOS ESTOS?
INGREDIENTES A VELOCIDAD 8 UNOS SEGUNDOS Y VUELVA A PROGRAMAN?
PONIENDO LA ESPATULA EN EL ORIFICIO DEL CUBILETE
6.- PROGRAMAR: VELOCIDAD 1, 100 GRADOS, 7 MINUTOS
NOTA: HASTA QUE LA ESPATULA NO SE QUEDE TOTALMENTE PARADA, NO ESTARA LA MASA LISTA; PARAR LA VELOCIDAD, NO QUITAR EL VASO DEL TH, NO ECHAR EL RELLENO HASTA QUE DEJEMOS DE OIR c**o HIERVE. PASADO ESTE TIEMPO, ECHAR EL RELLENO, REVISAR LA SAZON,
MEZCLAR TODO BIEN CON LA ESPATULA TENIENDO LA MASA LISTA PARA ECHAR EN LA MANGA PASTELERA GRANDE.
DEJARLA ENFRIAR
7.-PONER LA MANGA PASTELERA DENTRO DE UNA JARRA VACIA, PARA NO QUEMARNOS AL ECHAR LA MASA.
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CANELONES (de mi madre)
INGREDIENTES:
Media pechuga
125 gr. de magra de cerdo picada
higadillos de pollo ( si se quiere)
mantequilla
queso rallado
canelones EL CASTILLO
Leche
sal
harina
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Se hierve la pechuga con poca agua y se pica. Se fr?e el magro y se pica. Los higadillos crudos o cocidos se pican también.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y se pone a sofreir lo anterior con un poco de caldo ( el de hervir el pollo). Se le añade una cucharada de queso rallado y un huevo crudo, removiendo rápido y apagando el fuego. Con esta mezcla se rellenan los canelones, previamente remojados, se van colocando en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Aparte en el TH, se hace una salsa bechamel con la leche, la harina y mantequilla, que se coloca sobre los canelones.
Una vez hecho esto, se le pone queso rallado y se introducen en el horno caliente hasta que están dorados.
Si se desea, se puede poner un poco de tomate frito en el fondo.
Todos las cosas se pican en el TH
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos.- limpiar y trocear sin pelar.
1/2 limón pelado y sin pepitas
800 grs. de azúcar.
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en V-4 (si está demasiado espeso pasar a una velocidad mayor)
Programar 100º, 20 minutos. velocidad 1. A los 7 minutos añadir el azúcar.
NOTA: Se puede poner todo junto desde el principio, pero queda?
mejor añadiendo el azúcar después.
LECHE FRITA
INGREDIENTES:
200 grs. de azúcar ( 2 cubiletes)
cáscara de limón
1/2 l. de leche (5 cubiletes)
1/2 cubilete de MAIZENA y 1/2 cubilete de harina, mezclado
2 yemas de huevo, o un huevo entero
MODO DE HACERLO:
Mezclar todo bien en el TH y programar V-1, 100º, 10 minutos. Coloca en una fuente bien extendido. Cuando está frío se hacen cuadraditos, se rebozan en harina y huevo y se fríen.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
COCTAIL ASTURIANIN
Ingredientes: Cubitos de hielo
3 ? 4 manzanas
1 cubiletes de co?ac
2 cubiletes azúcar
1 botella de sidra
Modo de hacerlo:
Hacer hielo PILE con un poco de sidra. Sacar y verter en jarra. Triturar las manzanas, el co?ac y azúcar hasta obtener un pure.
Agregar 6 cubiletes de sidra mezclar poco y verter sobre el hielo PILE.
BIZCOCHO DE VINO
Ingredientes: 2 huevos
2 1/2 cubiletes azúcar
4 cubiletes harina
1 sobre ROYAL
6 cucharadas aceite GIRASOL
10 " vino blanco
Pi?ones
Modo de hacerlo:
Mezclar todo en TH. Siguiendo las normas del bizcocho. ( lo ultimo la harina).
Verter en molde engrasado y enharinado.
Espolvorear con azúcar y pi?ones.
SALSA MARINERA
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
3/4 cubiletes de aceite
1/2 cubilete de harina
1/2 cubilete de vino blanco (bueno)
Perejil, sal, pimienta y pimentón dulce
Modo de hacerlo:
Con el vaso muy seco y en V-8, picar un cubilete de perejil. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner ajos, cebolla y aceite y sofreir v-1.-100º velocidad 7'
Luego añadir el resto ( menos el pimentón) que se añadir cuando falten 2 minutos. Mezclar el perejil. Se vierte sobre las almejas ( bien lavadas) y se pone a fuego lento, tapadas, hasta que se abran las almejas.
INGREDIENTES:
Media pechuga
125 gr. de magra de cerdo picada
higadillos de pollo ( si se quiere)
mantequilla
queso rallado
canelones EL CASTILLO
Leche
sal
harina
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Se hierve la pechuga con poca agua y se pica. Se fr?e el magro y se pica. Los higadillos crudos o cocidos se pican también.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y se pone a sofreir lo anterior con un poco de caldo ( el de hervir el pollo). Se le añade una cucharada de queso rallado y un huevo crudo, removiendo rápido y apagando el fuego. Con esta mezcla se rellenan los canelones, previamente remojados, se van colocando en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Aparte en el TH, se hace una salsa bechamel con la leche, la harina y mantequilla, que se coloca sobre los canelones.
Una vez hecho esto, se le pone queso rallado y se introducen en el horno caliente hasta que están dorados.
Si se desea, se puede poner un poco de tomate frito en el fondo.
Todos las cosas se pican en el TH
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos.- limpiar y trocear sin pelar.
1/2 limón pelado y sin pepitas
800 grs. de azúcar.
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en V-4 (si está demasiado espeso pasar a una velocidad mayor)
Programar 100º, 20 minutos. velocidad 1. A los 7 minutos añadir el azúcar.
NOTA: Se puede poner todo junto desde el principio, pero queda?
mejor añadiendo el azúcar después.
LECHE FRITA
INGREDIENTES:
200 grs. de azúcar ( 2 cubiletes)
cáscara de limón
1/2 l. de leche (5 cubiletes)
1/2 cubilete de MAIZENA y 1/2 cubilete de harina, mezclado
2 yemas de huevo, o un huevo entero
MODO DE HACERLO:
Mezclar todo bien en el TH y programar V-1, 100º, 10 minutos. Coloca en una fuente bien extendido. Cuando está frío se hacen cuadraditos, se rebozan en harina y huevo y se fríen.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
COCTAIL ASTURIANIN
Ingredientes: Cubitos de hielo
3 ? 4 manzanas
1 cubiletes de co?ac
2 cubiletes azúcar
1 botella de sidra
Modo de hacerlo:
Hacer hielo PILE con un poco de sidra. Sacar y verter en jarra. Triturar las manzanas, el co?ac y azúcar hasta obtener un pure.
Agregar 6 cubiletes de sidra mezclar poco y verter sobre el hielo PILE.
BIZCOCHO DE VINO
Ingredientes: 2 huevos
2 1/2 cubiletes azúcar
4 cubiletes harina
1 sobre ROYAL
6 cucharadas aceite GIRASOL
10 " vino blanco
Pi?ones
Modo de hacerlo:
Mezclar todo en TH. Siguiendo las normas del bizcocho. ( lo ultimo la harina).
Verter en molde engrasado y enharinado.
Espolvorear con azúcar y pi?ones.
SALSA MARINERA
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
3/4 cubiletes de aceite
1/2 cubilete de harina
1/2 cubilete de vino blanco (bueno)
Perejil, sal, pimienta y pimentón dulce
Modo de hacerlo:
Con el vaso muy seco y en V-8, picar un cubilete de perejil. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner ajos, cebolla y aceite y sofreir v-1.-100º velocidad 7'
Luego añadir el resto ( menos el pimentón) que se añadir cuando falten 2 minutos. Mezclar el perejil. Se vierte sobre las almejas ( bien lavadas) y se pone a fuego lento, tapadas, hasta que se abran las almejas.
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ESCABECHE
Ingredientes:
Ajos picados,1 hoja de laurel, 1 cáscara de naranja unos granos de pimienta, 1 cucharada de aceite de freír el pescado, agua para cubrir, 2 ó 3º clavos, vinagre, 1 sobre de azafr?n.
Fre?r el pescado, ponerlo en una vasija, añadirle los ingredientes y cubrirlo de agua.
TARTA DULCE DE QUESO
INGREDIENTES:-400 gr. de queso de Burgos
-1 yogurt natural
-6 huevos
-1 bote pequeño de leche condensada.
MODO DE HACERLO:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar V-5.-100 grados.- 10 minutos. Cuando este, proceder c**o en los cuajados y verter en molde acaramelado.
Se pueden mezclar pasas de CORINTO. Meter en nevera.
PATE DE JAMON
INGREDIENTES:
100 grs. de jamón serrano
150 grs. jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina
MODO DE HACERLO:
Se tritura la pimienta ( poner el cestillo, porque es poca cantidad ). Poner el jamón y triturar, añadir la mantequilla y mezclar bien. Rectificar de sal.
Con éste Patú, puedes aprovechar los trozos de jamón que se quedan duros y el jamon de york que no sabes en que emplear.
BIZCOCHO DE CALABACIN
INGRADIENTES:
1/4 de Kg. de calabacín
1 cubilete de nueces
1 " de pasas de CORINTO maceradas en1/2 cubilete co?ac.
1 cubilete aceite de girasol
2 huevos
3 cubilete harina
1 1/2 cucharadita de canela
1 1/2 cubilete de azúcar mas cáscara de limón
pizca de sal, 1/2 cucharadita de ROYAL, 1 1/2 cucharada de bicarbonato.
MODO DE HACERLO:
Triturar ligeramente las nueces y sacar. Hacer azúcar glas con la cáscara de limón, echar el aceite y huevos y mezclar en V-1, al menos 1 minuto Añadir el calabacín a trozos y triturar bien. Añadir el resto de los ingredientes ( menos nueces y pasas ) y mezclar ligeramente. Por último añadir las nueces y pasas y mezclar con la espátula. Volcar en molde untado con mantequilla y pan rallado y meter al horno unos 45'
SALSA DE CHAMPI?ONES
Ingredientes: 300 grs. de champiñones
1 cucharada sopera de harina
1 botell?n de crema de leche
1 cucharada de JEREZ
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO: Los champiñones con sal y pimienta en el?
cestillo
En el vaso la mantequilla y la harina. V-1.-100º 4 minutos .Incorporar el resto de los ingredientes. Introducir el cestillo y programar V-1.- 100º, 4 minutos..
Mezclar la salsa con los champiñones ya fuera del vaso.
SALSA A LA PIMIENTA VERDE
PREPARACION
Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso THERMOMIX el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Triturar en V-4 unos segundos. Parar. Limpiar bien las paredes del vaso (con la espátula) e introducir el cestillo con los granos de pimienta.
Programar V-1.- 100º .- 10 minutos
Cuando termine ??ste tiempo, añadir la nata liquida y el caldito.
Programar V-1 .- 100º.- 8 minutos
LA PIMIENTA SE VUELCA SOBRE LA SALSA. NO SE TRITURA.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.
TAMBIEN SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES.
INGREDIENTES:
50 grs. de pimienta verde
150 " de champiñones blanqueados en limón
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 puerro ( solo la parte blanca)
3 cubilete de nata liquida
1 pastilla de caldo de carne o de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 " de aceite
un poco de pimienta
Sal, si admite.
Ingredientes:
Ajos picados,1 hoja de laurel, 1 cáscara de naranja unos granos de pimienta, 1 cucharada de aceite de freír el pescado, agua para cubrir, 2 ó 3º clavos, vinagre, 1 sobre de azafr?n.
Fre?r el pescado, ponerlo en una vasija, añadirle los ingredientes y cubrirlo de agua.
TARTA DULCE DE QUESO
INGREDIENTES:-400 gr. de queso de Burgos
-1 yogurt natural
-6 huevos
-1 bote pequeño de leche condensada.
MODO DE HACERLO:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar V-5.-100 grados.- 10 minutos. Cuando este, proceder c**o en los cuajados y verter en molde acaramelado.
Se pueden mezclar pasas de CORINTO. Meter en nevera.
PATE DE JAMON
INGREDIENTES:
100 grs. de jamón serrano
150 grs. jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina
MODO DE HACERLO:
Se tritura la pimienta ( poner el cestillo, porque es poca cantidad ). Poner el jamón y triturar, añadir la mantequilla y mezclar bien. Rectificar de sal.
Con éste Patú, puedes aprovechar los trozos de jamón que se quedan duros y el jamon de york que no sabes en que emplear.
BIZCOCHO DE CALABACIN
INGRADIENTES:
1/4 de Kg. de calabacín
1 cubilete de nueces
1 " de pasas de CORINTO maceradas en1/2 cubilete co?ac.
1 cubilete aceite de girasol
2 huevos
3 cubilete harina
1 1/2 cucharadita de canela
1 1/2 cubilete de azúcar mas cáscara de limón
pizca de sal, 1/2 cucharadita de ROYAL, 1 1/2 cucharada de bicarbonato.
MODO DE HACERLO:
Triturar ligeramente las nueces y sacar. Hacer azúcar glas con la cáscara de limón, echar el aceite y huevos y mezclar en V-1, al menos 1 minuto Añadir el calabacín a trozos y triturar bien. Añadir el resto de los ingredientes ( menos nueces y pasas ) y mezclar ligeramente. Por último añadir las nueces y pasas y mezclar con la espátula. Volcar en molde untado con mantequilla y pan rallado y meter al horno unos 45'
SALSA DE CHAMPI?ONES
Ingredientes: 300 grs. de champiñones
1 cucharada sopera de harina
1 botell?n de crema de leche
1 cucharada de JEREZ
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO: Los champiñones con sal y pimienta en el?
cestillo
En el vaso la mantequilla y la harina. V-1.-100º 4 minutos .Incorporar el resto de los ingredientes. Introducir el cestillo y programar V-1.- 100º, 4 minutos..
Mezclar la salsa con los champiñones ya fuera del vaso.
SALSA A LA PIMIENTA VERDE
PREPARACION
Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso THERMOMIX el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Triturar en V-4 unos segundos. Parar. Limpiar bien las paredes del vaso (con la espátula) e introducir el cestillo con los granos de pimienta.
Programar V-1.- 100º .- 10 minutos
Cuando termine ??ste tiempo, añadir la nata liquida y el caldito.
Programar V-1 .- 100º.- 8 minutos
LA PIMIENTA SE VUELCA SOBRE LA SALSA. NO SE TRITURA.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.
TAMBIEN SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES.
INGREDIENTES:
50 grs. de pimienta verde
150 " de champiñones blanqueados en limón
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 puerro ( solo la parte blanca)
3 cubilete de nata liquida
1 pastilla de caldo de carne o de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 " de aceite
un poco de pimienta
Sal, si admite.
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CAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 grs. de chocolate puro
125 " " mantequilla o margarina
100 " azúcar
4 huevos
75 Grs. de Maizena
50 " harina
50 " de almendra picada
1 sobre de Levadura ROYAL
MODO DE HACERLO:
Se derrite el chocolate con un poco de agua. Se bate bien la mantequilla con el azúcar. Se añade el chocolate y
los huevos bati?ndolos bien uno a uno. Se unen la maizena, harina levadura y almendra picada. Se vuelca todo en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado y se pone a horno fuerte, bajéndolo un poco.- Tiempo unos 45 minutos.
DULCE DE LIMON
INGREDIENTES:
6 huevos
1/4 Kg. de azúcar
El zumo de 3 limones y la corteza rallada de 2
90 grs. de mantequilla
MODO DE HACERLO:
Se pone en un cazo la mantequilla y se acerca al fuego. Cuando se ha derretido se añade el limón y luego el azúcar. Cuando todo está hecho una pasta, se añaden los SEIS huevos bien batidos y se sigue cociendo al BAÑO de MARIA por espacio de media hora.
Para poner sobre tostadas, galletas etc.
DULCE ITALIANO
Hacer unas NATILLAS con 1/2 l. de leche y volcarlas en una fuente.
Cubrirlas con galletas Maria o bizcochos y ponerles un poco de Pacharén ZOCO. A continuación hacer un chocolate a la taza con el otro 1/2 litro de leche. Volcarlo sobre las galletas y dejarlo enfriar.
SERVIR FRIO DEL FRIGORIFICO
Para montar 5 claras en la TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1. dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cubilete de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, v-1.-4 minutos.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
ADOBO
4 ó 5 dientes de ajo; se coloca en el TH con sal, un poco de orégano, azafr?n, pimiento molido, vinagre y agua todo junto. Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda. Tres o cuatro horas. Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fr?e en aceite muy caliente.
CREMA DE SOL (Bronceador)
1 limón de piel fina, sin pepitas, con piel
2 cubiletes de agua de mar
aceite de oliva
Triturar al máximo el limón con el agua,(dejar un rato olvidado en el TH.) , medir la cantidad y añadir la misma cantidad de aceite, c**o si fuese una mayonesa. Si se quiere con protecci?n. comprar en la farmacia crema ISDIN de la protecci?n deseada. Añadir al final
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
2 cubiletes agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 cubiletes Harina, aprox.
Una nuez de levadura prensada
Sal.
Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marr?n y programe V-1.- 50º, 1 minuto.
Añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina.
Amase pasando rápidamente de la velocidad 0 al 12, 3 ? 4 veces. Retire la masa. con las manos mojadas con aceite, y deje reposar ? hora.
Divida la masa en dos; estire una parte con el rodillo, dejéndola muy fina y forre con ella el molde. Hornear de 5 a 10 min. Mientras se hace el relleno. Cubrir el fondo con el relleno, mientras esta caliente la masa, y tapar con la otra mitad de masa, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno precalentado a 200º , hasta que la superficie está dorada y crujiente. Retire del horno, barnice con aceite para abrillantarla, e introd?zcala en el horno unos minutos más.
Para el relleno:
1/2 lata mediana de ATUN o una pequeña.
El aceite del atún, si es bueno
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento
2 huevos duros
1 latita de morrones
sal al gusto
Calentar el aceite(1/2 cubilete) poner la cebolla V-1, 3'- 100º, añadir el tomate y el pimiento, programar 6' a la misma velocidad y temperatura cuando esté, poner los morrones y el huevo duro. Dar 3 golpes para picar. Rectificar de sal.
SE PUEDE PONER CUALQUIER RELLENO. Usar los restos. Etc.
TRUCO: Sustituir el agua por cerveza.
INGREDIENTES:
150 grs. de chocolate puro
125 " " mantequilla o margarina
100 " azúcar
4 huevos
75 Grs. de Maizena
50 " harina
50 " de almendra picada
1 sobre de Levadura ROYAL
MODO DE HACERLO:
Se derrite el chocolate con un poco de agua. Se bate bien la mantequilla con el azúcar. Se añade el chocolate y
los huevos bati?ndolos bien uno a uno. Se unen la maizena, harina levadura y almendra picada. Se vuelca todo en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado y se pone a horno fuerte, bajéndolo un poco.- Tiempo unos 45 minutos.
DULCE DE LIMON
INGREDIENTES:
6 huevos
1/4 Kg. de azúcar
El zumo de 3 limones y la corteza rallada de 2
90 grs. de mantequilla
MODO DE HACERLO:
Se pone en un cazo la mantequilla y se acerca al fuego. Cuando se ha derretido se añade el limón y luego el azúcar. Cuando todo está hecho una pasta, se añaden los SEIS huevos bien batidos y se sigue cociendo al BAÑO de MARIA por espacio de media hora.
Para poner sobre tostadas, galletas etc.
DULCE ITALIANO
Hacer unas NATILLAS con 1/2 l. de leche y volcarlas en una fuente.
Cubrirlas con galletas Maria o bizcochos y ponerles un poco de Pacharén ZOCO. A continuación hacer un chocolate a la taza con el otro 1/2 litro de leche. Volcarlo sobre las galletas y dejarlo enfriar.
SERVIR FRIO DEL FRIGORIFICO
Para montar 5 claras en la TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1. dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cubilete de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, v-1.-4 minutos.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
ADOBO
4 ó 5 dientes de ajo; se coloca en el TH con sal, un poco de orégano, azafr?n, pimiento molido, vinagre y agua todo junto. Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda. Tres o cuatro horas. Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fr?e en aceite muy caliente.
CREMA DE SOL (Bronceador)
1 limón de piel fina, sin pepitas, con piel
2 cubiletes de agua de mar
aceite de oliva
Triturar al máximo el limón con el agua,(dejar un rato olvidado en el TH.) , medir la cantidad y añadir la misma cantidad de aceite, c**o si fuese una mayonesa. Si se quiere con protecci?n. comprar en la farmacia crema ISDIN de la protecci?n deseada. Añadir al final
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
2 cubiletes agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 cubiletes Harina, aprox.
Una nuez de levadura prensada
Sal.
Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marr?n y programe V-1.- 50º, 1 minuto.
Añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina.
Amase pasando rápidamente de la velocidad 0 al 12, 3 ? 4 veces. Retire la masa. con las manos mojadas con aceite, y deje reposar ? hora.
Divida la masa en dos; estire una parte con el rodillo, dejéndola muy fina y forre con ella el molde. Hornear de 5 a 10 min. Mientras se hace el relleno. Cubrir el fondo con el relleno, mientras esta caliente la masa, y tapar con la otra mitad de masa, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno precalentado a 200º , hasta que la superficie está dorada y crujiente. Retire del horno, barnice con aceite para abrillantarla, e introd?zcala en el horno unos minutos más.
Para el relleno:
1/2 lata mediana de ATUN o una pequeña.
El aceite del atún, si es bueno
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento
2 huevos duros
1 latita de morrones
sal al gusto
Calentar el aceite(1/2 cubilete) poner la cebolla V-1, 3'- 100º, añadir el tomate y el pimiento, programar 6' a la misma velocidad y temperatura cuando esté, poner los morrones y el huevo duro. Dar 3 golpes para picar. Rectificar de sal.
SE PUEDE PONER CUALQUIER RELLENO. Usar los restos. Etc.
TRUCO: Sustituir el agua por cerveza.
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VICHYSSOISE
INGREDIENTES:
1 patata de 150 grs.
100 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
40 grs. de mantequilla o margarina
30 " de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla)
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
Sal y pimienta
Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubri?ndola de agua, Triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 min. 100º velocidad 1 . Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 min. mas a 100º, velocidad 1
.Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar V-1 100º, 15 minutos Cuando pare el minutero añadir la crema de leche y mezclar unos segundos en V-10. Verter en una sopera y servir muy frío.
CREMA DE CALABACINES ( otra)
INGREDIENTES: 3 calabacines
1/2 yogurt
1 medida de yogurt de crema de leche
1/2 cucharadita de CURRY
Sal y pimienta
Lavar los calabacines, cortar las puntas y ponerlos en el vaso en tres o cuatro trozos. Triturarlos, añadir agua hasta la señal de 1 l., sal pimienta y poner 10 min. 100º, V-1.
Cuando pare añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien
Se puede servir fría o caliente
PASTEL DE LIMON Y MERENGUE
Un fondo de pasta quebrada dulce
Ingredientes para le crema:
2 cucharadas de maizena -colmadas-
5 " azúcar
El zumo de dos limones
3 yemas de huevo
2 cubiletes de agua
1 cucharada de ralladura de limón
1 " colmada de mantequilla- 40 grs.-
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar glass
1/2 cucharadita de moka de Cremor túrtaro
Preparar la pasta quebrada. Cubrir el molde, pincharlo y poner a horno fuerte unos 12 minutos. Dejarlo refrescar y rellenarlo con la crema.
Preparación de la crema:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar v-1.- 100º,- 7 minutos. Cuando falten 2 minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Verterla sobre la masa y dejarla refrescar una media hora. Luego se le pone el merengue.
Preparación del merengue:
Batir las claras juntamente con el cremor túrtaro. Cuando están bien consistentes, añadir el azúcar poco a poco.
Colocar el merengue encima de la crema y hornear a horno dulce hasta que coja un ligero tono dorado. Cuando el pastel este frío, espolvorear con azúcar glass.
MERMELADA DE NARANJA
INGREDIENTES:
3 naranjas grandes
1 limón
1 zanahoria mediana
5 cubiletes de azúcar
PREPARACION:
Quitar solo una capa fina de las naranjas (c**o la ralladura) dejando la parte blanca y reservar.
Poner dentro del vaso TH las 3 naranjas, bien peladas sin nada de la parte blanca. Añadir la zanahoria pelada, el limón entero partido en 4, los 5 cubiletes de azúcar y la piel- sin parte blanca- de una de las naranjas reservadas. Triturar todo muy bien en velocidad 8, limpiar las paredes del vaso con la espátula e introducir el cestillo metúlico con el resto de las pieles-sin parte blanca- y programar V-1.- 100º, 30 minutos. Pasado el tiempo, volcar las pieles del cestillo y mezclar con 5 golpes intermitentes del 0 al 1
BIZCOCHO SIN AZUCAR
INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina
Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ? 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA
Horno 170? con ventilador
INGREDIENTES:
1 patata de 150 grs.
100 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
40 grs. de mantequilla o margarina
30 " de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla)
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
Sal y pimienta
Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubri?ndola de agua, Triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 min. 100º velocidad 1 . Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 min. mas a 100º, velocidad 1
.Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar V-1 100º, 15 minutos Cuando pare el minutero añadir la crema de leche y mezclar unos segundos en V-10. Verter en una sopera y servir muy frío.
CREMA DE CALABACINES ( otra)
INGREDIENTES: 3 calabacines
1/2 yogurt
1 medida de yogurt de crema de leche
1/2 cucharadita de CURRY
Sal y pimienta
Lavar los calabacines, cortar las puntas y ponerlos en el vaso en tres o cuatro trozos. Triturarlos, añadir agua hasta la señal de 1 l., sal pimienta y poner 10 min. 100º, V-1.
Cuando pare añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien
Se puede servir fría o caliente
PASTEL DE LIMON Y MERENGUE
Un fondo de pasta quebrada dulce
Ingredientes para le crema:
2 cucharadas de maizena -colmadas-
5 " azúcar
El zumo de dos limones
3 yemas de huevo
2 cubiletes de agua
1 cucharada de ralladura de limón
1 " colmada de mantequilla- 40 grs.-
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar glass
1/2 cucharadita de moka de Cremor túrtaro
Preparar la pasta quebrada. Cubrir el molde, pincharlo y poner a horno fuerte unos 12 minutos. Dejarlo refrescar y rellenarlo con la crema.
Preparación de la crema:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar v-1.- 100º,- 7 minutos. Cuando falten 2 minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Verterla sobre la masa y dejarla refrescar una media hora. Luego se le pone el merengue.
Preparación del merengue:
Batir las claras juntamente con el cremor túrtaro. Cuando están bien consistentes, añadir el azúcar poco a poco.
Colocar el merengue encima de la crema y hornear a horno dulce hasta que coja un ligero tono dorado. Cuando el pastel este frío, espolvorear con azúcar glass.
MERMELADA DE NARANJA
INGREDIENTES:
3 naranjas grandes
1 limón
1 zanahoria mediana
5 cubiletes de azúcar
PREPARACION:
Quitar solo una capa fina de las naranjas (c**o la ralladura) dejando la parte blanca y reservar.
Poner dentro del vaso TH las 3 naranjas, bien peladas sin nada de la parte blanca. Añadir la zanahoria pelada, el limón entero partido en 4, los 5 cubiletes de azúcar y la piel- sin parte blanca- de una de las naranjas reservadas. Triturar todo muy bien en velocidad 8, limpiar las paredes del vaso con la espátula e introducir el cestillo metúlico con el resto de las pieles-sin parte blanca- y programar V-1.- 100º, 30 minutos. Pasado el tiempo, volcar las pieles del cestillo y mezclar con 5 golpes intermitentes del 0 al 1
BIZCOCHO SIN AZUCAR
INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina
Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ? 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA
Horno 170? con ventilador
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NATA DESNATADA
Poner 1/2 litro de leche desnatada endulzada con sacarina en la cubitera y colocarla en el congelador. Cuando este congelado, poner los cubitos en el TH, montar en V-1.
Para fresas, etc.
RAPE EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES PARA 1 RACION:
300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite
PREPARACION
1- Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
2- Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
3- Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-1
4- El pescado se sirve cubierto con la salsa.
PATE DE HIGADITOS DE POLLO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el CO?AC). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.
PATE (otro)
Ingredientes:
250 gr.. de higadito de pollo
250 " de tocino magro
Or?gano, perejil, laurel, sal y pimienta negra.
Picar todo y programar V-4.- 100º, 15'.- Añadir un poco de co?ac, refinar y verter en un molde.
TORTITAS
Ingredientes:
4 cubiletes de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 1/2 cubiletes de leche
2 huevos
1/2 cubilete mantequilla blanda
Forma de hacerlo: Poner todo en el TH 30 seg. a V-1.- Destapar, limpiar los bordes y repetir de nuevo.
Poner en el fuego una sartén o plancha antiaderente;
Echar una cucharada de la mezcla y darle la vuelta cuando empiece a hacer burbujas. Se acompaña de miel, nata caramelo etc.
NOTA: no hace falta engrasar la sartén.
PURE DE VERDURAS
Ingredientes:
2 tomates, 2 calabacines, 150 grs. de judías verdes, 2 cebollas, 2 puerros,
1 nabo (optativo), 2 zanahorias, 1 patata, 1 vaso de leche desnatada,
1 pastilla de AVECREM, 1 yema, 1 ramita de coliflor (optativo), sal y pimienta.
Poner todo en el TH, picar y añadirle uno o dos cubiletes de agua. Programar V-1.- 100º, 20 minutos. Mezclar la yema con la leche y agregarlo cuando está cocido.
SALSA DE TOMATE AL VINO
Ingredientes para una raci?n:
1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel - perejil picado y sal
Preparación:
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
SALSA DE VINO BLANCO
Ingredientes para una raci?n:
1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/2 cubilete vino blanco
1/2 pastilla de caldo 1/2 cubilete de agua
Maizena sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso TH los ingredientes y programar V-1.- 100º, 15minutos.
Poner 1/2 litro de leche desnatada endulzada con sacarina en la cubitera y colocarla en el congelador. Cuando este congelado, poner los cubitos en el TH, montar en V-1.
Para fresas, etc.
RAPE EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES PARA 1 RACION:
300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite
PREPARACION
1- Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
2- Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
3- Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-1
4- El pescado se sirve cubierto con la salsa.
PATE DE HIGADITOS DE POLLO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el CO?AC). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.
PATE (otro)
Ingredientes:
250 gr.. de higadito de pollo
250 " de tocino magro
Or?gano, perejil, laurel, sal y pimienta negra.
Picar todo y programar V-4.- 100º, 15'.- Añadir un poco de co?ac, refinar y verter en un molde.
TORTITAS
Ingredientes:
4 cubiletes de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 1/2 cubiletes de leche
2 huevos
1/2 cubilete mantequilla blanda
Forma de hacerlo: Poner todo en el TH 30 seg. a V-1.- Destapar, limpiar los bordes y repetir de nuevo.
Poner en el fuego una sartén o plancha antiaderente;
Echar una cucharada de la mezcla y darle la vuelta cuando empiece a hacer burbujas. Se acompaña de miel, nata caramelo etc.
NOTA: no hace falta engrasar la sartén.
PURE DE VERDURAS
Ingredientes:
2 tomates, 2 calabacines, 150 grs. de judías verdes, 2 cebollas, 2 puerros,
1 nabo (optativo), 2 zanahorias, 1 patata, 1 vaso de leche desnatada,
1 pastilla de AVECREM, 1 yema, 1 ramita de coliflor (optativo), sal y pimienta.
Poner todo en el TH, picar y añadirle uno o dos cubiletes de agua. Programar V-1.- 100º, 20 minutos. Mezclar la yema con la leche y agregarlo cuando está cocido.
SALSA DE TOMATE AL VINO
Ingredientes para una raci?n:
1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel - perejil picado y sal
Preparación:
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
SALSA DE VINO BLANCO
Ingredientes para una raci?n:
1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/2 cubilete vino blanco
1/2 pastilla de caldo 1/2 cubilete de agua
Maizena sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso TH los ingredientes y programar V-1.- 100º, 15minutos.
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CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes para una raci?n:
300 grs. de calamares 1 tomate sin pepitas
- sal y pimienta al gusto 1 casco de cebolla
- unas hojas de perejil 1/4 diente de ajo
1/2 vasito de vino tinto 1 cucharadita de aceite
1 pimiento
Preparación
1.- Engrasar el cestillo y colocar los calamares limpios y troceados al gusto
2.- Poner en el vaso el aceite, el tomate mediano, el ajo, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta, 1/4 de cubilete de agua.
3.- Colocar en el vaso el cestillo con el pescado. Programar V-1.- 100º,
20 minutos
4.- El pescado se sirve cubierto con la salsa.
CREMA DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes. de agua
1 pastilla de "AVECREM"
1 cubilete de leche
1 cucharada de mantequilla
1 " de MAIZENA
Pimienta al gusto
PREPARACION:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-2 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80?, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80?,10minutos.
SOPA DE AJO
INGREDIENTES:
Un ajo, un trozo de pan duro ( 4 ó 5 dedos de una barra) una cucharada de aceite, una pastilla de AVECREM, 1/2 litro de agua.
Se ponen en el vaso el ajo, el pan y el aceite, se programa V-1., 100º,
5 minutos. Se añade el agua y el avecrem y se programa V-1.- 100º, 10 minutos. Se sirve con jamón picado, huevo duro etc.
CALDO DE COCIDO
INGREDIENTES:
2 garbanzos secos, menos de la cuarta parte del cubilete de arroz, un trozo pequeño de zanahoria y 2 cm. de apio, 1/2 litro de agua, 1 pastilla de AVECREM, pechuga de pollo cruda picada, jamón y un trozo de hueso blanco muy pequeño.
PREPARACION: Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo de V. 8-12. Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el 1/2 l. de agua y el avecrem y se coloca el cestillo en el que habremos preparado la pechuga picada, jamón y hueso. Se programa V-1. 100º, 15 minutos. A mitad de cocción se remueve con la espátula lo del cestillo. Cuando esta listo, se mezcla todo en la sopera.
PAT? DE ANCHOAS:
Ingredientes:
Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York
Preparación:
Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).
Velocidad 4 ó 5.
SOPA "S?CAME DE APUROS"
Ingredientes:
150 gr de gambas no muy pequeñas.
1 paquete de merluza congelados, sin pieles ni espinas.
2 tomates rojos muy maduros.
1 pimiento rojo no muy grande.
1 pimiento verde de los de freír.
? Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1 pimiento choricero.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
? Cubilete de aceite.
2 hebras de azafr?n (optativo).
1 hoja de laurel
Pimienta. Tabasco o cayena (optativo). Agua al gusto.
Preparación:
1. - Pele las gambas. Reserve los cuerpos y poner las cabezas y las pieles en el vaso del TH con ? litro de agua. Programe V-1, 100º, 8 minutos
2. - Sacar, colar por un colador fino y reservar
3. - Lavar muy bien el vaso, hacer un sofrito poniendo todos los ingredientes menos los calditos, la pimienta, el azafr?n, el tabasco o la cayena y el pescado. Programe V-1, 100º, 12 minutos.
4. - Pare. Eche el caldo, los calditos, la pimienta, el azafr?n y el tabasco. Ponga el cestillo con el pescado (previamente descongelado) y programe V-1, 100º, 12 minutos (tiene que hervir), en los últimos 2 minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
5. ?Pasado este tiempo, volcar el pescado y las gambas en el vaso y unas hojas de perejil, y trocear hasta que quede pequeñito, c**o si fuera arroz.
6. - Echar en una sopera y a?ada agua caliente al gusto.
Nota:
Si queremos utilizarlo para otros platos a modo de caldo, no pondremos ni el pescado ni los cuerpos de las gambas. El sofrito mas el fume, después de hervido, lo podemos congelar y utilizar para paellas, sopas, salsas, etc.
Si lo us?ramos para paella, no pondremos cebolla
Ingredientes para una raci?n:
300 grs. de calamares 1 tomate sin pepitas
- sal y pimienta al gusto 1 casco de cebolla
- unas hojas de perejil 1/4 diente de ajo
1/2 vasito de vino tinto 1 cucharadita de aceite
1 pimiento
Preparación
1.- Engrasar el cestillo y colocar los calamares limpios y troceados al gusto
2.- Poner en el vaso el aceite, el tomate mediano, el ajo, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta, 1/4 de cubilete de agua.
3.- Colocar en el vaso el cestillo con el pescado. Programar V-1.- 100º,
20 minutos
4.- El pescado se sirve cubierto con la salsa.
CREMA DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes. de agua
1 pastilla de "AVECREM"
1 cubilete de leche
1 cucharada de mantequilla
1 " de MAIZENA
Pimienta al gusto
PREPARACION:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-2 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80?, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80?,10minutos.
SOPA DE AJO
INGREDIENTES:
Un ajo, un trozo de pan duro ( 4 ó 5 dedos de una barra) una cucharada de aceite, una pastilla de AVECREM, 1/2 litro de agua.
Se ponen en el vaso el ajo, el pan y el aceite, se programa V-1., 100º,
5 minutos. Se añade el agua y el avecrem y se programa V-1.- 100º, 10 minutos. Se sirve con jamón picado, huevo duro etc.
CALDO DE COCIDO
INGREDIENTES:
2 garbanzos secos, menos de la cuarta parte del cubilete de arroz, un trozo pequeño de zanahoria y 2 cm. de apio, 1/2 litro de agua, 1 pastilla de AVECREM, pechuga de pollo cruda picada, jamón y un trozo de hueso blanco muy pequeño.
PREPARACION: Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo de V. 8-12. Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el 1/2 l. de agua y el avecrem y se coloca el cestillo en el que habremos preparado la pechuga picada, jamón y hueso. Se programa V-1. 100º, 15 minutos. A mitad de cocción se remueve con la espátula lo del cestillo. Cuando esta listo, se mezcla todo en la sopera.
PAT? DE ANCHOAS:
Ingredientes:
Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York
Preparación:
Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).
Velocidad 4 ó 5.
SOPA "S?CAME DE APUROS"
Ingredientes:
150 gr de gambas no muy pequeñas.
1 paquete de merluza congelados, sin pieles ni espinas.
2 tomates rojos muy maduros.
1 pimiento rojo no muy grande.
1 pimiento verde de los de freír.
? Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1 pimiento choricero.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
? Cubilete de aceite.
2 hebras de azafr?n (optativo).
1 hoja de laurel
Pimienta. Tabasco o cayena (optativo). Agua al gusto.
Preparación:
1. - Pele las gambas. Reserve los cuerpos y poner las cabezas y las pieles en el vaso del TH con ? litro de agua. Programe V-1, 100º, 8 minutos
2. - Sacar, colar por un colador fino y reservar
3. - Lavar muy bien el vaso, hacer un sofrito poniendo todos los ingredientes menos los calditos, la pimienta, el azafr?n, el tabasco o la cayena y el pescado. Programe V-1, 100º, 12 minutos.
4. - Pare. Eche el caldo, los calditos, la pimienta, el azafr?n y el tabasco. Ponga el cestillo con el pescado (previamente descongelado) y programe V-1, 100º, 12 minutos (tiene que hervir), en los últimos 2 minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
5. ?Pasado este tiempo, volcar el pescado y las gambas en el vaso y unas hojas de perejil, y trocear hasta que quede pequeñito, c**o si fuera arroz.
6. - Echar en una sopera y a?ada agua caliente al gusto.
Nota:
Si queremos utilizarlo para otros platos a modo de caldo, no pondremos ni el pescado ni los cuerpos de las gambas. El sofrito mas el fume, después de hervido, lo podemos congelar y utilizar para paellas, sopas, salsas, etc.
Si lo us?ramos para paella, no pondremos cebolla
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