alguna receta para la th 3300????:

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faraona
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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 19:58

PATE DE SALMON, TRUCHA O PALOMETA:

Ingredientes:
100 gr de salm?n, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Asp?c Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida

Preparación:
Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90? vel. 1.
Cuando para la míquina añadir el resto de los ingredientes tritur?ndolos en velocidad 7 al 9 hasta que está todo bien mezclado.

PATE DE JAMON:

Ingredientes:

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

Preparación:
Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

PATE NEGRO:


Ingredientes:

200 gramos de aceitunas negras carnosas ya deshuesadas
50 gramos de filetes de anchoas sin aceite
l00 gramos de alcaparras
1 diente de ajo
5 ? 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
pimienta
perejil para adorno

PATE MARINERO:

Ingredientes:

2. latas de sardinas en tomate
2. lata de mejillones en escabeche
2. lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
unas gotas de Tabasco



PATE DE AGUACATE:

Ingredientes:

l aguacate grande ? 2 pequeños (bien maduros)
l trozo de cebolla
2 dientes de ajo
? cucharadita de Tabasco
? cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa mayonesa

PATE DE PIMIENTOS:
Ingredientes:

1 pimiento morr?n rojo
5 ? 6 quesitos en porciones
? cub. de agua de los pimientos.
? cucharadita de sal
? cucharadita de pimienta.


PATE DE MEJILLONES:

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
l lata de bonito
3 quesitos


PATE DE AHUMADOS:

Ingredientes:
225 gramos de arenques ahumados
150 gramos de queso de Filadelfia
1 diente de ajo
1 cucharadita de r?bano picante
1 cucharada de mantequilla
zumo de ? limón
pimienta

CREPES:

Ingredientes:
250 gr. de harina,
1 cucharadita de azúcar, sal
2 yemas de huevo,
3 decilitros de leche,
2 dl de zumo de naranja,
2 cucharadas de mantequilla fundida.

Elaboración:
Funda una cucharada de mantequilla en la sartén. Añada 2 cucharadas de la pasta. Fr?a hasta que este dorado.


GRAXUNERA:

Ingredientes:

6 ensaimadas (bollos de leche)
? litro de leche caliente
4 huevos
canela en rama
raspadura de limón
azúcar

Elaboración:

Mezclar todo, y poner al horno al baño María, en un molde caramelizado
PIMIENTOS RELLENOS:

Ingredientes:
- Para el relleno:
24 pimientos del piquillo para rellenar
200 gr. de carne de ternera, otros 200 gr. de carne de cerdo (ambas picadas), 125 gr. de jamón de York,
1 hoja de laurel, ? cubilete de aceite
? cebolla, 1 diente de ajo, 1 ? cubilete de tomate triturado
1 ? cubilete de leche, ? cubilete de jerez
1 cucharada de concentrado de tomate, 2 cucharada de harina

- Para la salsa:
? cubilete de aceite, 1 cebolla grande, 1 zanahoria
2 cucharadas de concentrado de tomate
? hoja de laurel
2 y ? cubilete de agua, ? cubilete de jerez seco
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de harina, perejil

Preparación:
Trocear el jamón, p?ngalo en el cestillo con las dos carnes picadas y la hoja de laurel, res?rvelo.
Ponga en el vaso del TH ? cubilete de aceite, ? cebolla, un diente de ajo, 1 ? cubilete de tomate triturado y una cucharada de concentrado de tomate. Triture en V-5 unos segundos e introducir el cestillo y programar V-4, 100º. 5?, añadir a través del cestillo la leche y el jerez, volver a poner V-5, 100º , 12ª hasta comprobar que las carnes están hechas.
Sacar el cestillo y reservar, echar la harina, una pastilla de caldo o sal, pimienta y volver a programar 5? mas a 100º V-4.
Sacar la hoja de laurel del cestillo y volcar todo en el vaso, mezclar con la espátula, rectificar la saz?n y con esta mezcla rellenar los pimientos, cerrarlos con un palillo y ponerlos en una fuente de horno, mientras haremos la salsa para cubrirlos.
Salsa:
Poner dentro del vaso TH ,que no haré falta lavarlo todos los ingredientes menos el agua y el jerez, programar V-4 , 100º, 7?.
Pasado el tiempo eche el agua, el jerez, la harina y una pastilla de caldo, poniendo 5? mas a 100º, V-4. Rectifique la sal y ponga hojas de perejil troceado. Vuelque toda la salsa sobre los pimientos y meter en el horno hasta que de un hervor.
SCONES:

Ingredientes:
50 gr. de margarina
4 ? cubiletes de harina, 2 ? cucharaditas de levadura,
1 ? cubiletes de leche, una pizca de sal

Preparación:
Dividir la harina mezclada con la levadura y la sal en 2 partes. Poner
una mitad en el vaso, incorporar la margarina y agregar la leche. Amasar (pasando
de la velocidad 1 a 12 rápidamente) lo mínimo. Estirar la masa de 1 1/2 cm. De espesor, cortar en discos con el cubilete. Colocarlas sobre una placa untada de mantequilla (se pueden pincelar con leche). Cocer a horno fuerte durante 10 minutos, más o menos, según horno.



T? FRIO:

Ingredientes:

4 bolsas de tú.
1 limón repelado.
2 cubiletes de azúcar.
2 cubiletes de agua.
1 rama de hierbabuena.

Preparación:
Poner en el cestillo el tú y la hierbabuena, poner en el vaso el agua, el limón y el azúcar. Programar: V- 1; 100º, 8 minutos.
Añadir agua hasta el litro, dejar enfriar. Servir en jarra con hielo.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 19:59

ARROZ BLANCO:

Ingredientes:

3 cubiletes de arroz
? cubilete de aceite
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
6 cubiletes de agua

Preparación:
Poner el arroz en el cestillo metúlico. Vierta en el vaso del TH el aceite, los ajos y la pastilla de caldo e introducir el cestillo metúlico. Tapar, cerrar y poner el colador marr?n. Programar V-1, 100º, 20 minutos. Pasados 3 minutos incorporar el agua y dejar pasar el tiempo, removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando, para que no se haga bloque.
Hacer con el cubilete moldes de arroz para las guarniciones (0 c**o comida)
Se puede aumentar la cantidad c**o mucho a 3 ? cubiletes de arroz y 7 de agua


MASA DE NATA:

Ingredientes:

2 cubiletes de nata líquida
5 cubiletes de harina

Preparación:

Verter en el vaso TH la nata y la harina y trabajar con la técnica de amasar, pasando rápidamente de la velocidad O a la 12 varias veces. Si la masa admite más harina, añadir más, poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Estirar la masa muy fina con el rodillo, hacer tiras y cortar éstas en forma de rombos para luego freírlos.
Espolvorear con azúcar gl así o echar miel por encima. Así serán las túpicas hojuelas.

PATE O DELICIAS DE HIGADITOS:

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 gr. de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cub. de oporto

Preparación:
Poner en el vaso 1 ? cub. de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto. Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.




MERLUZA EN SALSA VERDE:

Ingredientes:

1 cub. de perejil
4 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 cucharada de vinagre
1/2 cub. de vino blanco
1 cub. de aceite
sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metúlico. Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cub. Programar V-1, 100º, 15?.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.

ALMENDRADOS:

Ingredientes:

1/2 Kg de almendras peladas
300 gr. de azúcar
la cascara de un limón y medio
1 cucharadita de postre de canela molida
3 huevos

Preparación:

Unas horas antes se pelan los limones a tiras (sólo la parte amarilla) para que se sequen un poco.
En el vaso se ponen tres medidas de azúcar, V-12 y mientras se glasea el azúcar se van echando las tiras de cascara de limón. A V- 4 se le van añadiendo las almendras y se le ayuda con la espátula, una vez picada la almendra se para y se le añaden los tres huevos y la cucharadita de canela. Se mezcla unos segundos en V-4.
Se vacía el resultado sobre unos moldes de papel pequeños y se ponen al horno medio (6 ? 7) durante 1/2 hora.




SORBETE DE CHIRIMOYA:

Ingredientes:

1 Chirimoya mediana
2 cubiletes de leche en polvo
1 limón pequeño pelado
1 y ? cubiletes de azúcar o dos, según gusto

Preparación:

Triturar primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas),la leche y el azúcar. Velocidad 8.
Cuando está hecho una papilla cremosa, añadir hielo hasta arriba y triturar llevando la velocidad 9 y ayudándose con la espátula.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:00

SORBETE DE HIERBABUENA:

Ingredientes:
1 cubilete de hojas de hierbabuena
1 limón pelado y sin pipas
1 ? 1ª de azúcar
Hielo hasta arriba

Preparación:
Se hace igual que el anterior.



SALSA HOLANDESA:

Ingredientes:
3 ? 4 yemas de huevo
125 gr. de mantequilla
? cubilete de agua
El zumo de ? limón grande
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Programar velocidad 1, 70?, 3 minutos.



PATE DE JAMON COCIDO:

Ingredientes:

1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 gr. de mantequilla
Temperatura ambiente.

Preparación:

Batir todo en el TH hasta conseguir una pasta cremosa.
POSTRE INGLES:

Ingredientes:
-1 lata de melocotún pequeña
- Bizcochos o magdalenas
- Mermelada de fresa
- plátanos
NATILLAS:
? litro de leche, 2 huevos, 1 cucharada de MAIZENA, 2 cub. de azúcar. - raspadura de limón
NATA MONTADA
Preparación:
Se echan en el vaso los ingredientes de las natillas (según la receta) mientras preparamos una fuente honda, cubriendo el fondo con una capa de bizcochos ? magdalenas partidos. Se emborracha con licor o el líquido del melocotún.
Se pone un poco de mermelada de fresa sobre cada uno, se roc?a el melocotún y los plátanos y se echan encima de las natillas que ya estarán a punto y volcadas en la fuente.
Cuando fría y cuajada un poco se cubre con una capa de nata montada y se adorna con chocolate rallado.
Se guarda en el frigor?fico unas horas antes de servir


SOPA DE CEBOLLA (fácil):

Ingredientes:
-1/4 de cebolla aproximadamente
-2 cucharadas de mantequilla o margarina
-2 cucharadas de harina
-2 cubitos de caldo
-2 porciones de quesitos
-1 litro de agua.

Preparación:
Se echan en el vaso la cebolla partida y la mantequilla y se programa 5 minutos, 100º,V-1, un poco antes de que se acabe el tiempo, se le incorporan las dos cucharadas de harina. Cuando pasan los 5 minutos añadir todo menos los quesos, que se añaden al final.
Se sirve con pan y queso gratinado, o simplemente con pan frito, huevo duro etc.
MASA DE EMPANADA:

Ingredientes:
1 cubilete de leche
1 cubilete de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura de pan (si no se tiene, poner ROYAL)
7 u 8 cubiletes de harina

Preparación:

Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en V-1, al final añadir la harina y la sal y amasar a velocidad de 0 a 12.


MASA QUEBRADA:


Ingredientes :
Para 5 cubiletes de harina, una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla o margarina
l cubilete de agua
Si es para tarta dulce, añadir una cucharada de azúcar.
Preparación:
Amasar pasando rápidamente de la velocidad 1 a la 12 dos o tres veces.




TROCEADO DE CEBOLLA:

Para trocear la cebolla muy pequeñina, c**o si fuese un grano de arroz podemos hacerlo con agua en velocidad 1 hasta conseguir el tamaño deseado, dejéndola luego en el colador para que escurra bien toda el agua. Esta cebolla se
utiliza mucho para gratinar Ej. unas Vieiras.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:01

SALSA VINAGRETA:

Ingredientes:
? pimiento verde en aros
? pimiento rojo en aros
1 cebolla en aros
2 huevos duros
hojas de perejil
2 cubiletes de aceite de oliva
1 cubilete de vinagre
sal
Preparación:
Picar todo en velocidad intermitente 0-1 hasta conseguir el tamaño deseado.
Se le puede poner palitos de cangrejo.



TARTA DE LIMON:

Ingredientes:

14 cucharadas de harina
2 yemas
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura ROYAL
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de margarina o mantequilla

1 limón grande
1 lata grande de leche condensada
2 yemas de huevo
Preparación:
Amasar con la TH. Forrar un molde con la masa y ponerlo en el horno, hasta que adquiera un tono tostado, entonces lo sacaremos del horno.

Mientras batiremos 1 limón grande pelado y sin pipas, 1 lata de leche condensada grande y 2 yemas. Se vuelca en el molde éste relleno.
Montar los 4 claras con 4 cucharadas de azúcar gl así y unas gotas de limón, ponerlo sobre la tarta y meter al horno para que dore.
CREMA PASTELERA:

Ingredientes:
1 cucharada sopera de harina
1 huevo entero y una yema
2 cucharadas de azúcar vainillado
? cub. de azúcar
2 y ? cub. de leche
1 pizquita de sal
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso TH y programar V-1, 100º, 6 minutos. Cuando pare el minutero añadir la mantequilla y mezclar 2 ó 3º segundos en V-12.


PIM PAM FUEGO:

Ingredientes:
-1 bote de leche ideal
-1 bote de leche condensada pequeño
-1 bote de piña de 1 Kg. en su jugo
-2 paquetes de gelatina de limón
- ? cubilete de ginebra
- 8 ? 10 bizcochos de soletilla
- 1 molde grande de plum-cake de 35 cm ? 2 pequeños caramelizados.
- líquido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (por ej. café, licor, azúcar etc.)

Preparación:
1ª. - caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de Pi?a para
forrarlo. Enfriar y reservar.
2ª. - Poner en el vaso TH la leche IDEAL, la leche condensada y el líquido de la piña. Programar V-1, 70?,4 minutos. Parar y echar los dos sobres de gelatina y la
Ginebra, mezclar en velocidad 1 unos segundos. Trocear el resto de la Pi?a en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula. Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro. Adornar con nata montada y fideos de chocolate o al gusto.
PATE DE ANCHOAS:



Ingredientes:

2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo de mar

Preparación:

Triturar en velocidad 8,1ª las barritas, 2ª las anchoas y los huevos, 3ª la mayonesa.




MASA R?PIDA PARA HORNEAR

Ingredientes:

1 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite
5 cubiletes de harina
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:

Verter en el vaso TH todos los ingredientes y trabajar con la técnica de amasar, pasando rápidamente de la velocidad 1 a la 12 varias veces hasta que quede homogénea. Si la masa está demasiado pesada, añadir más vino o aceite y si estuviera demasiado pegajosa, añadir un poco de harina hasta conseguir la textura deseada.

Esta masa es ideal para empanadillas o empanadas al horno,

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:02

ZUMO DE NARANJA

Ingredientes:

3 naranjas peladas y sin pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
50 gr. de azúcar aprox. (Depende de las naranjas)

Modo de hacerlo:

Poner todo en el vaso del Thermomix y programar, 2 minutos en
velocidad 4.- 2 mm en velocidad 8 y dos minutos en velocidad 12

Cuando este bien triturado se le añade 100 gr. de agua por cada pieza de fruta ( en este caso 400 grs.).

Remover con la espátula, ya que si lo hacemos en el Thermomix hace espuma.





ZUMO DE ZANAHORIA

Ingredientes

3 zanahorias
1 limón pelado y sin pipas

Forma de hacerlo:

Poner todo en el vaso del TH junto con un cubilete de agua y triturar 2 minutos en V.4.-2 minutos en velocidad 8 y 2 minutos en velocidad 12,
Añadir 300 ? 400 gr. de agua y remover.

Si se quiere se puede añadir al final una cucharada de aceite y tomóndolo una hora antes de ponerse al sol, sirve para broncearse más.


HELADO:



Ingredientes:

100 gr. de nata congelada
1 ? Cubiletes de azúcar
? Kg. de fruta

Preparación:

Ponga el azúcar en el TH y hacerlo Gl así. Añadir la fruta y batirlo, a continuación la nata congelada y trabajar hasta que se haga.



PETIT SUISSE:

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia
1 tarrina de nata de 200 ml
1 sobre de gelatina de limón
Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)

Preparación:

Poner el agua en el TH y calentar 3 minutos a 50º. Parar y añadir la gelatina mezclar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien llevando al final hasta la velocidad 12 para refinar.



MOUSSE DE LIMON:

Poner un bote de leche evaporada IDEAL en el frigor?fico y dejarlo enfriar durante 24 horas. Ponga en el vaso TH y montarla; añadir el zumo de dos limones poco a poco y sin dejar de batir agregar 100 gramos de azúcar, cucharada a cucharada.

PASTEL DE BERENJENAS:

Ingredientes:
4 berenjenas, ? cubilete de aceite, 250 gr. de champiñones,
1 pimiento verde, ? pimiento rojo, 1 bote de un Kg. de tomate de pera(bien escurrido,) 2 dientes de ajo, 1 cucharada de azúcar, 400 gr de carne picada, ? de cebolla, una cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de vinagre (al final), 4 huevos, 2 pastillas de caldo.
Ingredientes Bechamel:
125 gr. de queso, 5 cubiletes de leche, 1 ? cubilete de harina,
? cubilete de tomate, ? cucharadita de comino, ? cucharadita de pimienta, 2 cucharadas de mantequilla o margarina,
1 cucharada de aceite.
Preparación:
Ponga en el cestillo metúlico la carne y los champiñones (sin los troncos), blanqueados con limón y fileteados. Condimente con sal, pimienta y comino en polvo y reservar.
En el vaso del TH ponga todos los ingredientes menos los huevos. Ponga aceite + tomates bien escurridos + azúcar + cebollas + ajos +pimientos + algún tronco de champiñones + comino + pimienta + 2 pastillas de caldo.
Triturar bien todo en V-8 unos segundos y limpiar bien las paredes del TH con la espátula antes de introducir el cestillo.
Introducir el cestillo en el vaso con la carne y los champiñones que teníamos reservados. Tape bien y poner el colador marr?n encima de la tapa. Programe V- 1,100º, 15 minutos. A mitad de la cocción remueva con el espátula la carne del cestillo.
Mientras tanto, hacer tiras finitas con las berenjenas, dejando la parte de la piel para forrar el molde.
Haga a la plancha las tiras de berenjenas.
Empezar a forrar el molde con la parte de la piel hacia abajo. Reserve el resto de tiras de berenjenas.
Cuando termine el tiempo programado en el TH, sacar el cestillo, echar los 4 huevos y una cucharadita de vinagre dentro del vaso y mezclar unos segundos en velocidad 1. A continuación vuelque el cestillo con la carne y los champiñones. Mezclar con el espátula, sin batir. Rellenar el molde que teníamos preparado con las tiras de berenjena, alternado a capas: relleno + tiras de berenjenas para terminar con berenjenas.
Meter en el horno hasta que está cuajado.
Desmoldar y cubrir con bechamel que haremos con todos los ingredientes que tenemos preparados para ella. Programe V-1, 100º, 8 minutos.
Echar la mitad del queso rallado dentro de la bechamel y la otra mitad dejarlo para gratinar.
Gratine y sirva con plátanos verdes fritos y arroz blanco.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:03

ROLLITOS DE JAMON Y QUESO:

Ingredientes:

6 lonchas de jamón York, 200 gr. de queso para untar, 200 gr de queso EDAM rallado, 1 cucharadita de cebollita picada, pimienta y perejil picado.

Preparación:

Poner los quesos en el TH y mezclarlos hasta conseguir una pasta homogénea. Añada la cebollita y la pimienta y mezclar con unos golpes. Extienda las lonchas y unte abundantemente con la preparación anterior. Enrollar y envolver en papel de aluminio, dejar reposar en la nevera, cortar los rollitos y adornar con perejil.


AJO BLANCO:

Ingredientes:

1 ? cubiletes de almendras crudas y peladas
1 ó 2 dientes de ajo
1 molla de pan mojada en unas gotas de vinagre
1 cubilete de leche
aceite de oliva (la que admita, c**o ? más o menos)
sal

Preparación:
Triturar los ajos junto con la molla de pan, las almendras a V-5 ? 6,
a continuación mezclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuándo este todo ir poniendo aceite poco a poco en velocidad 4.


HARINA DE GARBANZOS
(Para rebozar pescado)

Ingredientes 200 gr. de garbanzos
200 gr. de harina
ajos, perejil(optativo)
Rallar en velocidades 4-8-12
TARTA DE QUESO:

Ingredientes:
6 quesitos
2 sobres de cuajada Royal
200 gr. de azúcar
3 huevos
500 gr. de leche (5 cubiletes)

Preparación:
Mezclar todo. 7?, V-4 ó 5, 90?.
Verter en un molde y cubrir con glaseado de fresas


dientes:



AGUA DE VALENCIA

Ingredientes:
1 trozo de piel de limón, sólo la parte blanca
2 naranjas peladas sin parte blanca ni pepitas
2 cubiletes de azúcar
8 cubitos de hielo
1 cubilete de ron
1 cubilete de vodka
1 botella de champagne
Modo de hacerlo: Se pone el azúcar con la cáscara de limón y se hace glass. Se añade el resto de los ingredientes, menos el champagne, y se tritura muy bien en velocidad 1. La botella de champagne la tendremos muy fría en una jarra y colaremos sobre ella la mezcla del TH.








CROQUETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
800 grs. de leche ( 8 cubiletes)
1 cal de maizena


2 cubiletes de cola cao
3 cucharadas de azúcar

Modo de hacerlo:
Se pone la mantequilla y la harina en la TH , programar 6 mm.,100º Velocidad 1. Añadir la maizena , la leche , el cola cao y el azúcar, mezclar todo en velocidad 4 Programar 7 mm, 90 velocidad 1. Volcar la bechamel en una frente y esperar a que se enfríe, formar las croquetas, rebozarlas y freírlas, pasóndolas después por una mezcla dc azúcar y canela, cuando aún están calientes.


TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
2 sobres de cuajada
2 cubiletes de nata
2 cubiletes de leche
3 cucharadas de leche en polvo.
Se pone todo en el vaso del Thermomix y se programa a velocidad 1, 1OO?, 10 minutos
Para forrar el molde:

5O gramos de margarina (o una cucharada llena), 25 ? 28 galletas y 2 cucharadas de Brandy.

Se cubre con mermelada de albaricoque y se adorna c**o quiera.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:04

TARTA DE QUESO -

INGREDIENTES:

2 sobres de cuajada
8 quesitos
1 tarrina de nata (optativo)
2 huevos
3/4 de leche
1ª cubiletes de azúcar.

Se ponen todos 1u ingredientes en el vaso del Thermomix, velocidad 1, 1OO?, 10 minutos.

Cuando termine el tiempo dejamos girando un poco, para evitar derramamientos.
Se vierte en un molde caramelizado, para que después, cuando se vaya a servir, se le dí la vuelta.





TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:

2 sobres de cuajada
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
8 quesitos
2 yemas de huevo.

Preparación

Se pone todo en cl vaso del Thermomix y se programa: 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Después de cocido, se hecha en una fuente y se hecha h-nta cubrirlo con bizcocho de sobaos. Cuando está frío se le da la vuelta.

GAZPACHO DE FRUTAS:


Ingredientes:
2 melocotones amarillos
2 nectarinas de pulpa amarilla
2 ciruelas rojas
1 diente de ajo pequeño
? pimiento rojo
1 vaso de aceite de oliva
vinagre de vino blanco y de M?dena
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

Pelar todos los ingredientes y deshuesarlos y triturarlos en el TH. En velocidades 4-8-12 progresivamente
Ali?ar al gusto y servir muy frío.


HELADO DE YOGHURT:

Ingredientes:

750 gr. de yogurt (o 6 yogurts)
300 gr. de azúcar (3 cubiletes)
400 gr. de nata

Elaboración:


? Hacer el azúcar gl así y añadir el yogurt, mezclar a velocidad. 1. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad. 1
? Volcar en un recipiente y guardar en el congelador
? Cuando está congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidades. 4-8-12, ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.




HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE:


Ingredientes:


NATILLAS: ALMIBAR: RESTO:
8 yemas de huevo 200 gr. de azúcar 750 gr. de nata liquida
200 gr. de chocolate 100 gr. de agua para montar. (Recomendamos
Nestl? Potes, la Lechera de Nestl?)
100 gr. de pasas
50 gr. de Brandy
1 pizca de sal


Preparación:

1. Con el vaso y la maquina fría, monte la nata en velocidad 1. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice y lo fría que esté. Cuando vea a través del bocal que está montada y cremosa (no la monte demasiado), s?quela del vaso. P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.

2. Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del almíbar y programe 10 minutos en velocidad 1, 100º.

3. Ponga la míquina en velocidad 1 y eche las yemas poco a poco. Programe 2 minutos a 70? en velocidad 1 y cuando termine deje la míquina girando. Añada el chocolate troceado y suba la velocidad, poco a poco hasta la 4 ó 5. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea.

4. Añada las pasas y el brandy y mízclelo con la espátula y deje que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien s?quela a un recipiente.

5. Cuando está frío, incorpore la nata montada en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador hasta que se congele.

6. Antes de servir, retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado. Ad?rnelo al gusto.

faraona
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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:05

JABON:

Ingredientes:
1 l aceite (usado).
1 l agua
200 gr. sosa c?ustica

Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso, en un recipiente de plástico)y esperar a que termine de hervir. Mezclar en el TH con el aceite y programar 10 minutos en velocidad 1 y 10 minutos en V 2.
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis.


GAZPACHO DE MEL?N:

Ingredientes:
1 mel?n maduro
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
25 gr. de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre
sal y pimienta

Elaboración:

Se corta el mel?n longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha. Pelamos y cortamos todos los ingredientes que haya que pelar y lo ponemos todo en el THERMOMIX 3 minutos, velocidades 4-8-12 progresivamente. Terminar de ali?ar al gusto. Se sirve muy frío.

Idea para servirlo:
Una vez vaciado el mel?n (y cortado a lo largo), guardamos una de las mitades para rellenarla con el gazpacho, disponi?ndolo sobre un plato bonito o bien cubierto este de una hoja grande (de morera, por ejemplo). Si sacamos unas bolitas de mel?n con un sacabocados quedarén muy decorativas sobre el gazpacho. También podemos picar un poco de jamón serrano.
GAZPACHO DE REMOLACHA:

Ingredientes:

3 remolachas rojas ya cocidas, envasadas al vacío
una raja grande de mel?n (aprox. el mismo peso que la remolacha)
1 cebolla tierna mediana
aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

Una vez troceado y peladas las verduras que lo necesiten, poner en el vaso del THERMOMIX todo junto y programar 3minutos, velocidades. 4-8-12 progresivo. Servir muy frío.



GAZPACHO DE REMOLACHA (OTRO):

Ingredientes:

500 gr. de remolacha cocida y envasada al vacío
1 Kg. de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua
vinagre, sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Poner en el vaso del THERMOMIX los tomates y la remolacha junto con el ajo, triturando a velocidades 4-8-12 unos segundos (hasta que tenga la textura que le agrade) Luego poner encima el cubilete y a V-1 ir añadiendo el aceite que iremos poniendo en la tapa hasta que está bien emulsionado. Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta y remover con la espátula. Añadir más aceite si fuera necesario. Servir muy frío, preferentemente en cuencos blancos para que haga contraste con el bello color del gazpacho.



HELADO CREMOSO DE LIMON:


Ingredientes:

150 gr. de zumo de limón o lima
200 gr. de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños


Preparación:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de
cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad míxima.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 1.
A continuación monte la leche en velocidad 1
Por último, con la míquina en marcha en velocidad 1, incorpore el zumo de limón.


SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas, También puede servirla en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.

También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).

NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer
helados rápidos y cremosos.

Si tiene el utensilio de acanalar c?tricos antes de hacer el zumo, haga hilitos con la piel del limón y res?rvelos para adornar el helado.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:05

GRANIZADO "ESMERALDA":

Ingredientes:
2 manzanas verdes "Grand Smith" peladas, sin el corazón ni el rabito,
2 limones grandecitos ? 2 limas (150 gr. aproximadamente,) bien pelados sin nada de parte blanca
200 gr. de azúcar
300 gr. de agua
800 gr. de hielos
10 hojas grandecitas de menta
100 gr. de licor de manzana (optativo). ¿Está buenísimo!

Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos
en velocidad 1.
2. Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad míxima.
3. Por último a?ada el agua y el resto de los hielos, y programe velocidad 1 hasta que no oiga ruido de hielos grandes (trabajar c**o en los sorbetes)..
4. S?rvalo en vaso alto con unas hojitas de menta

GAZPACHO DE PIMIENTO

INGREDIENTES:
* 1 Kg..de tomates muy maduros y rojos
* 200 gr. aproximadamente de pimiento rojo (1 grandecito)
* 2 dientes de ajo
* 30gr.de cebolla
* l00 gr de aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 2 cucharaditas de cominos
`1 bandeja de hielo
* 8 ? 19 hojas de albahaca fresca

PREPARACION:
1 .Ponga en vaso todos los ingredientes menos el hieloy el aceite y triture 30 segundos en velocidad 1
2. Añada los hielos y p?ngalo 3 minutos en velocidades 4-8-12
3. Cuando pare, a?ada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la saz?n y a?ada agua si es necesario.
NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.


BRAZO DE GITANO:

Ingredientes:

BIZCOCHO: RELLENO: ALMIBAR:

4 huevos 500 gr. de nata liquida 50 gr. de ron.
120 gr. de azúcar 200 gr. de Philadelphia 3 cucharadas de agua
l20 gr. de harina 2 cuchar. azúcar gl así 50 gr. de azúcar
1 pellizco de sal 500 gr. de fresones
(para relleno y adorno)


Preparación:
1. Monte la nata con el queso y el azúcar gl así. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta en pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
2. Haga el bizcocho. Eche los huevos con el azúcar. SIGA LAS INSTRUCCIONES DEL BIZCOCHO DE SALAMANCA
Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a l2 minutos a 180º .
3. Ponga la plancha de bizcocho sobre papel de aluminio o un paño limpio y h?medo.
Enr?llelo en caliente y reserve.
4. Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 MINUTOS a 100º en velocidad 1. Ponga en un cuenco y reserve.
5. Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poni?ndolas sobre la nata.
6. Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor.
Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.

SUGERENCIAS: Puede rellenado tambiéncon dulce de leche crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate; crema de moka, etc.



GAZPACHO DE AGUACATE:

Ingredientes:
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Pelar y deshuesar los aguacates. Exprimir los limones y pelar los ajos.
Triturar los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 1 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa. Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en V-3 unos segundos Añadir la pimienta y meter en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.


3. Cuando pare, a?ada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la saz?n y a?ada agua si es necesario.

NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.



CREMA FR?A DE MEL?N

Hacer una bechamel con ? litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite 1 cubilete de harina, 2 pastillas de caldo de ave y pimienta. Programar 7 minutos, 90? velocidad 1.

Cuando la bechamel está hecha, echar la pulpa de un mel?n maduro y sabroso y triturar añadiendo 3 cubiletes de nata líquida, hasta que quede una crema muy fina. Rectificar de sal y servir adornando con virutas de jamón.

NOTA: También se puede hacer con ? de litro de leche y cubilete y medio de harina.

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Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 20:07

GAZPACHO DE HABAS, ALMENDRAS O PI?ONES


Ingredientes:
3 huevos
114 1. de aceite
ajos, sal y vinagre
? Kg.. dc pan blanco
? Kg. de liabas, almendras o pi?ones
NOTA: Es una receta del Restaurante EL CHURRASCO de C?rdoba. Para el Thermomix poner la mitad d cantidad de ingredientes.
Elaboración:
Ponemos las habas, las almendras o los pi?ones a remojo 24 horas antes. Una vez peladas las ponemos en el vaso del THERMOMIX y le añadimos la miga de pan, los huevos , los ajos, un poco de vinagre y un poco de agua.
Ponemos encima de la tapadera del TH el cubilete y lo ponemos en marcha en
Velocidad 1 añadi?ndole poco a poco cl aceite que iremos poniendo en la tapa, c**o si hici?semos mayonesa. Una vez conseguida la masa, le añadiremos agua al gusto, la sal y el vinagre, removi?ndolo con la espátula.
c**o guarnici?n le pondremos daditos de mel?n, manzana y pasas. Se sirve muy frío.


Tengo muchas mas, pero no estan escaneadas
espero que te sirva
besos

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