ESCABECHE, traseros de pollo:

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Angel
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ESCABECHE, traseros de pollo

Mensaje por Angel » 21 Jun 2006 21:43

TRASEROS DE POLLO EN ESCABECHE

3 kg traseros de pollo l?mpios de pieles
? litro vinagre de Jerez
? vino blanco de concinar
2 cebollas grandes bien picadas
? kg de zaahorias en rodajitas
250 cl aceite de oliva virgen
250 cl agua
1 cabeza de ajos con piel (entera, partida por la mitad)
6 bolas de pimienta negra
1 ramillete (atado para que no se suelte) de tomillo-laurel
sal (no mucha, solo para sazonar la verdura y un poco la carne)


Ponemos en cazuela ancha el aceite, calentamos y añadimos la verdura, pimientas, el tomillo y dejamos que poche bien, 7-8 min.

A?adimos el vinagre y vino blanco, y dejamos hervir a fuego fuerte 10 min, que suelte todo el alcohol, bajamos el fuego, dejamos reducir 10 min. A fuego suave. A?adimos los traseros partidos, y una vez metidos todos, añadimos agua hasta cubrir, subimos el fuego hasta que empiece a hervir otra vez. Una vez que rompe a hervir, bajamos el fuego y tapamos, dejamos 25 min.

Destapamos, sacamos con cuidado los trozos de pollo a una fuente amplia y honda.

Volvemos a subir el fuego y dejamos que el líquido y verdura reduzcan durante 20 min. Apagamos y dejamos templar.

A?adimos lo de la cazuela encima del pollo. Dejamos a temperatura ambiente.

DELICIOSO. LAS VERDURAS MAS.

Así puede aguantar bastante tiempo en tupper en la nevera, vamos sacando tajadas y dejamos a temperatura ambiente. La verdura está de f?bula.

Aconsejo tomar con vino blanco seco, Rueda o Pened?s.

Saludos.

El reportaje:

El pollo bien l?mpio

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el ajo y las hierbas

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UNA VEZ TERMINADO CUBRIMOS CON EL CALDO

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SI GUSTAIS, no se que sabe mejor si el pollo o la salsa de cebolla con ajo y la zanahoria.

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Saludos.
8)

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 21 Jun 2006 22:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Olrega
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Mensaje por Olrega » 21 Jun 2006 22:53

:o :o :o Esta me la apunto, me encanta el escabechado.
Y digo yo....... no se podría hacer en la thermomix??? :nodigona: :nodigona: es que me es más cómodo.

:beso:

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 21 Jun 2006 22:56

:o :o :o :o



ufffffffffffffffff Angellllllllllllllll vaya flor de ajo ma?s bonita :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

.........madre mia esta receta me la apunto yo c**o PAtricia me llamo .......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

oye y por cierto con delanteros se puede tambien ????? :lol: :lol: :lol:



enhorabuena por reportaje y , fotos y receta ..........

y te libras que no tengo pan pa mojar en esa salsa mmmmmmmmmm

saludos :beso:

sena
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Mensaje por sena » 22 Jun 2006 01:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Pedazo de paso a paso Angel, q receta mas buena, m encanta, y vaya pedazo de ajo, m la copio, ya t dire c**o m sale, jo ya m gustaria a mi tener un cocinero c**o tú en casa, :lol: :lol: :lol: un 10 para el cocinero :plas: :plas: :plas: un :beso:

posanter
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Mensaje por posanter » 22 Jun 2006 11:02

Gracias por la receta. Yo siempre he escabechado pescado, pero algunas veces he probado escabeches de pollo en ensaladas y me han encantado.

posanter
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Mensaje por posanter » 22 Jun 2006 18:06

Angel, quería hacerte una pregunta sobre esta receta. ?El pollo se echa crudo en la salsa o antes lleva una vuelta de sartén?

Gracias

daro
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Mensaje por daro » 22 Jun 2006 18:08

IDEAL DE LOS IDEALES!! 8) 8) 8)

Ahora cuando pueda volver a cocinar con salsitas me vengar? :dientes:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Jun 2006 19:51

posanter escribió:Angel, quería hacerte una pregunta sobre esta receta. ?El pollo se echa crudo en la salsa o antes lleva una vuelta de sartén?

Gracias
El pollo va en crudo, queda muy jugoso y blando. Si quieres darle un poco de color, ya sabes, plancha caliente, vuelta y vuelta y al guiso, pero resecar?a el exterior del pollo.

Saludos. 8)

BLANCA
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Mensaje por BLANCA » 22 Jun 2006 20:13

:D :D :D :D :D

Angel, eres un angel.
?Sabes que he comprado al mediodía unos jamoncitos de pollo para hacerlos escabechados y había entrado en el foro a buscar una receta? .... :wink: Y mira por donde, has puesto tu una, y seguro que está estupendo. :up:
La semana próxima os cuento. Voy a hacerla para comer en el campo el domingo.
:beso: :beso:

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