El pan es con la receta de Chapapapote:
600g harina
42g levadura fresca (yo uso 2 cucharitas de levadura de panadería seca)
2 cuchitas. sal (yo pongo 2 1/2)
1 cuchita. azúcar
1 chorreón de aceite oliva
350ml agua
c**o tengo la panificadora, lo pongo todo dentro, programa de masa, y allí me hace todo incluido el primer levado.
Si no, con la Th:
Agua+azúcar + aceite = 2 min.V2 40º (en la nueva supongo que será 37?)
Levadura = 5 seg. V6 si es fresca, V3-4 si es seca
Mitad harina = 8 seg.V6
Resto harina + sal = 5 min. V espiga
Quitar tapa y dejar que doble en el vaso abrigado.
Después del 1. levado, amasar un poco con las manos, y para esta trenza, dividir la masa en 3 partes iguales. Hacer un rulo con cada parte, unir un extremo de las 3 y trenzar. Al final, unir bien el otro extremo. No hace falta que quede muy apretada la trenza, porque luego crece otra vez la masa.
Meter en la besuguera (yo pongo un papel de horno en el fondo), tapar y meter en el horno.
Yo lo pongo en la 2ª guña desde abajo, aire y temperatura 210? durante aprx. 50-60 min. Ojo: sin haber precalentado el horno!
Cuando lo sacas, poner encma de la rejilla y vaporizar con un poco de agua.
