miedo a los aditivos y conservantes:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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aragorn
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miedo a los aditivos y conservantes

Mensaje por aragorn » 23 Jun 2006 13:50

Aquí va una amplia lista de muchos de estos aditivos, colorantes, conservantes, y sus ?????propiedades?????
Deberíamos saber lo que se cuece a nuestras espaldas... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

E-100 curcumina
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarina, arroz, queso, condimentos, salsas de curry c**o colorante amarillo. No se conocen sus efectos secundarios ya que este colorante no suele absorberse en el intestino.

E-101 riboflavina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en cereales y quesos c**o colorante amarillo. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-101a riboflavina 5?-fosfato
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en productos con azúcar y mermeladas c**o colorante amarillo. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-102 tartrazina
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en chicles, refrescos, caramelos, salsas, zumos, bizcochos y alimentos en conserva c**o colorante amarillo. Puede producir alergias en personas sensibles a la aspirina ( asma, urticaria, rinitis, manchas azules, visi?n borrosa). En los niños puede producir migra?as, insomnio e hiperactividad.

E-104 amarillo de quinole?na
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en refrescos, carnes, pescados y repostería c**o colorante amarillo. Puede producir alergias e hipersensibilidad en niños.

E-107 amarillo 2G
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en repostería c**o colorante amarillo. No se recomienda a personas que padecen de asma y al?rgicas a la aspirina. Puede causar hiperactividad en niños.

E-110 amarillo ocaso FCF
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en bizcochos, sopas salsas de queso, bollos, yogur y pan rallado c**o colorante amarillo. Es un depresor del sistema nervioso. Puede producir alergias en personas sensibles a la aspirina (par?lisis, convulsiones, urticaria, dermatosis, trastornos g?stricos?etc.).

E-120 cochinilla
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en yogures de fresa, chorizos y campari c**o colorante rojo. Puede producir alergias e hiperactividad en niños. Es cancer?geno.
M?s información:
Está incluido en la lista de aditivos de la Comunidad Econ?mica Europea (actual Uni?n Europea) bajo los parámetros de toxicidad permitida -Ingesta Diaria Admitida IDA-. Importante: Este colorante proviene de la hembra de un INSECTO llamado Cochinilla.

E-122 carmoisina
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en sopas de sobre, bollos, caramelos, gelatinas, pan rallado c**o colorante rojo. Puede producir alergias e hiperactividad en niños.

E-123 amaranto
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pasteler?a, mezcla para bizcochos y sopas de sobre c**o colorante rojo. Puede producir alergias, urticarias e hiperactividad en niños. Es cancer?geno.

E-124 ponceau 4R
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en mezcla para bizcochos y sopas de sobre c**o colorante rojo. Puede producir alergias e hiperactividad en niños. Es cancer?geno.

E-127 eritrosina
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en bizcochos, galletas y natillas c**o colorante rojo. Puede producir problemas en el cerebro, eccemas, hipertiroidismo y fotosensibilidad. Es cancer?geno.
E-128 rojo 2G
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en carnes cocidas y salchichas c**o colorante rojo. Puede producir c?ncer, hiperactividad y anemia.

E-133 azul brillante FCF
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en pasteler?a, escabeches y guisantes en conserva c**o colorante azul. Puede producir c?ncer de ri??n, hiperactividad en la ni?ez y alergias.

E-131 azul patente V
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en carnes y pasteler?a c**o colorante azul. Puede producir alergias, urticarias, temblores, mal funciones respiratorias e hiperactividad. Es cancer?geno.

E-132 indigotina
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en caramelos, comidas precocinadas y galletas c**o colorante azul. Puede producir nauseas, vomitos, mal funciones respiratorias, hipertensi?n e hiperactividad en niños. Es cancer?geno.

E-140 clorofilas
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en grasas, jabones, hortalizas, aceites, frutas verdes en conserva c**o colorante verde. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-141 complejos de cobre de clorofila
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en frutas verdes en conserva y hortalizas c**o colorante verde. Afecta a las personas que tienen el s?ndrome de Wilson (desorden del metabolismo del cobre hereditario, se produce una acumulaci?n de cantidades túxicas de este metal en el h?gado, ojos, cerebro y otros ?rganos).

E-142 verde S
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en gelatinas, pan rallado, pastel de queso y guisantes en conserva c**o colorante verde. Puede producir hiperactividad y alergias. Es cancer?geno.

E-150 caramelo
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en cervezas, refrescos de cola, escabeches, comidas precocinadas, galletas y pasteler?a c**o colorante marr?n. Puede producir alteraciones en el intestino, deficiencias de la vitamina B-6 y disminuci?n de los gl?bulos rojos de la sangre.

E-151 negro NP
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en productos l?cteos, pasteles de queso y grosellas c**o colorante negro. Puede producir alteraciones intestinal y alergias.

E-153 carbón vegetal
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en zumos, mermeladas y gelatinas c**o colorante negro. Puede producir c?ncer y tumores.

E-154 marr?n FK
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en mermeladas, pasteler?a y productos ahumados c**o colorante marr?n. Puede producir c?ncer, mutaciones gen?ticas y alerg?as.

E-155 marr?n HT
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en mermeladas y pasteler?a c**o colorante marr?n. Puede producir c?ncer, hiperactividad, asma y alergias.

E-160a carotenos
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarinas, mantequillas, yogures, s?ndwiches y pasteles c**o colorante anaranjado (vitamina A). Puede producir que la piel se vuelva amarilla a altas dosis.

E-160b annato
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarinas y aceites c**o colorante amarillo. Puede producir que la piel se vuelva amarilla y alergias.

E-160c capsantina
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en queso de lonchas c**o colorante anaranjado . Puede producir que la piel se vuelva amarilla.

E-160d lycopenos
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en repostería y margarinas c**o colorante rojo. Puede producir que la piel se vuelva amarilla.


E-160e Beta-apo-8'-carotenal
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante rojo. Puede producir que la piel se vuelva amarilla a altas dosis.

E-160f éster etúlico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarinas y repostería c**o colorante anaranjado. Puede producir que la piel se vuelva amarilla a altas dosis.

E-161a flavoxantina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante anaranjado. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161b lute?na
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante amarillo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161c criptoxantina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante amarillo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161d rubixantina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante amarillo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161e violaxantina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante amarillo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161f rodoxantina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas y pasteler?a c**o colorante amarillo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-161g cantaxantina
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en c?psulas para broncearse y galletas c**o colorante naranja. Puede producir sensibilidad ocular y cristalizaciones en la retina.

E-162 rojo remolacha
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en productos l?cteos, pasteler?a y confiter?a c**o colorante rojo-morado. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-163 antocianos
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un colorante rojo-azul-violeta. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-170 carbonato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pan, pasteler?a, helados y vitaminas c**o antiadherente. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-171 dióxido de titanio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el requesón y pastillas de vitaminas c**o colorante blanco. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-172 ?xido de hierro
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en pastas, en conservas, mermeladas, escabeches y repostería c**o colorante amarillo-rojo. Carcin?geno díbil, puede bloquear la respiración celular.

E-173 aluminio
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la decoración de productos de confiter?a c**o colorante metúlico. Puede bloquear la respiración celular, producir anomal?as esquel?ticas y aumentar la aparici?n precoz del Parkinson y Alzheimer.

E-174 plata
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en confiter?a c**o colorante metúlico. Puede bloquear la respiración celular. Las sales de plata son túxicas para el organismo.

E-175 oro
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en confiter?a c**o colorante metúlico. Puede bloquear la respiración celular.

E-180 pigmento rubina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en la corteza de los quesos c**o colorante rojo. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-200 ácido s?rbico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en yogures, bebidas sin alcohol, caramelos, queso en lonchas y para untar c**o conservante. Puede reaccionar con los nitritos y causar alteraciones en espermatozoides y ?vulos, tambiénpuede producir alergias.

E-201 sorbato s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en pizzas congeladas c**o conservante. Puede reaccionar con los nitritos y causar alteraciones en espermatozoides y ?vulos, tambiénpuede producir alergias.

E-202 sorbato potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en margarina, yogur, pizzas y mantequilla c**o conservante. Puede reaccionar con los nitritos y causar alteraciones en espermatozoides y ?vulos, tambiénpuede producir alergias.

E-203 sorbato c?lcico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en yogures y alimentos con leche fermentada c**o conservante. Puede reaccionar con los nitritos y causar alteraciones en espermatozoides y ?vulos, tambiénpuede producir alergias.

E-210 ácido benzoico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en cervezas, escabeches, mermeladas, zumos y yogures c**o conservante. Puede ser cancer?geno y producir gastritis, trastornos neurológicos, p?rdida de peso, diarreas, hemorragias internas, parélisis con consecuencia de muerte, alergias (edema, urticaria, asma), trastornos de la actividad hep?tica e hiperactividad en niños.

E-211 benzoato s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en pasteles, bebidas no alcoh?licas y gambas c**o conservante. Puede ser cancer?geno y producir gastritis, trastornos neurológicos, p?rdida de peso, diarreas, hemorragias internas, parélisis con consecuencia de muerte, alergias (edema, urticaria, asma), trastornos de la actividad hep?tica e hiperactividad en niños.

E-212 benzoato potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en margarinas, zumos y aceitunas c**o conservante. Puede ser cancer?geno y producir gastritis, trastornos neurológicos, p?rdida de peso, diarreas, hemorragias internas, parélisis con consecuencia de muerte, alergias (edema, urticaria, asma), trastornos de la actividad hep?tica e hiperactividad en niños.

E-213 benzoato c?lcico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en conservas y derivados del pescado c**o conservante. Puede ser cancer?geno y producir gastritis, trastornos neurológicos, p?rdida de peso, diarreas, hemorragias internas, parélisis con consecuencia de muerte, alergias (edema, urticaria, asma), trastornos de la actividad hep?tica e hiperactividad en niños.

E-214 hidroxibenzoato etúlico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en zumos, café instantúneo, mermeladas, escabeches y remolachas c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-215 derivado s?dico del 4-hidroxibenzeno
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en panadería, condimentos, frutas, salsas, conservas, refrescos y cervezas c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-216 propil p-hidroxibenzoato
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pepinillos, bebidas sin alcohol, cervezas y remolacha c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-217 para-hidroxibenzoico de propilo
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en salsas, conservas y refrescos c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-218 4-hidroxibenzoato de metilo
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en frutas escarchadas y sopas de sobre c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-219 Para-hidroxibenzoico de metilo
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en café instantúneo y cremas para postre c**o conservante. Puede producir alergias, hipersensibilidad en la piel, irritaci?n g?strica, entumecimiento bucal, trastornos del h?gado y neurológicos en combinación con el E222.

E-220 dióxido de azufre
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en embutidos, postres de leche, setas congeladas, hortalizas deshidratadas, zumos, ajo en polvo, cerveza, sopas envasadas, vino, sidra y vinagre c**o blanqueador. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca, Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-221 sulfito s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en patatas, mariscos y zumos c**o antioxidante. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-222 bisulfito s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en verduras congeladas y mariscos c**o blanqueador. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-223 metabisulfito s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en puré de patas y cebollas en vinagre c**o antioxidante. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-224 metabisulfito potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en vinos y cervezas c**o antioxidante. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-226 sulfito c?lcico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en cerveza, sidra, azúcar y zumos c**o antioxidante. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-227 bisulfito de calcio
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en cervezas y zumos c**o reafirmante. Se ha demostrado que el blanqueo de la harina no es saludable para la salud. Puede ser cancer?geno y producir destruir la vitamina B-1. Altera el funcionamiento intestinal puede producir ataques de asma, alteraciones en las concentraciones de vitaminas, rubor facial, picor de piel y boca. Está contraindicado para personas con problemas de h?gado, ri??n y asm?ticos.

E-230 bifenilo
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en las cáscaras de los c?tricos y otras frutas c**o conservante. Puede ser cancer?geno y producir convulsiones, na?seas, parélisis del sistema nervioso, alergias, dermatosis e irritaci?n de los ojos.

E-231 ortofenilfenol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en cáscaras de c?tricos c**o conservante. Puede producir vamitos, n?useas e irritaci?n de ojos y nariz.

E-331c citrato tris?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en quesos, helados y productos l?cteos c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-232 ortofenilfen?xido
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en cáscaras de c?tricos c**o conservante. Puede producir vamitos, n?useas e irritaci?n de ojos y nariz.

E-233 tiabendazol
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en cáscaras de c?tricos c**o conservante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-234 nisina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en cuajadas, requesón y productos en conserva c**o conservante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-236 ácido f?rmico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en refrescos, mermeladas, frutas y productos horneados c**o conservante. Puede producir trastornos en la piel y orina.

E-237 formiato de sodio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en zumos, panadería y en conservas vegetales c**o conservante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-238 formiato de calcio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en comida para animales c**o conservante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-239 hexamina
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en escabeches, caballa y arenques c**o conservante. Puede producir alteraciones de la piel y trastornos gastrointestinales y urinarios. Es cancer?geno.

E-240 ácido b?rico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos marinos que han sido procesados. Es un conservante. Puede producir trastornos gastrointestinales. Es cancer?geno.

E-249 nitrito potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en salchichas y carnes cocidas c**o conservante. Es cancer?geno.

E-250 nitrito s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en salchichas y carnes rojas y blancas c**o conservante. Es cancer?geno (puede fomentar la aparici?n de c?ncer de mama y leucemia).

E-251 nitrato s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en quesos, pizzas congeladas y carnes c**o conservante. Es cancer?geno (puede fomentar la aparici?n de c?ncer de mama y leucemia).

E-252 nitrato potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en salchichas, embutidos y carnes c**o conservante. Es cancer?geno (puede fomentar la aparici?n de c?ncer de mama y leucemia).

E-260 ácido acático
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en compotas, sales, quesos y condimentos c**o antibacteriano. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-261 acetato potúsico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en sopas enlatadas c**o conservante. Se recomienda que las personas con alteraciones en el ri??n no lo tomen.

E-262(i) acetato s?dico
Es considerado c**o muy sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios, es un regulador. No es recomendado para menores ni beb?s.

E-262(ii) diacetato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en patatas fritas de bolsa y pan c**o conservante. No es recomendado para menores ni beb?s.

E-263 acetato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mezcla para gelatinas y pasteles c**o conservante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-270 ácido l?ctico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en margarinas, refrescos, dulces y quesos c**o acidulante. Puede ocasionar problemas de metabolizaci?n en beb?s.

E280 ácido propiúnico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos l?cteos, pizzas, panadería y pasteler?a c**o conservante. Es cancer?geno. Puede producir carcinomas en el estémago.

E-281 propionato s?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos l?cteos, panadería y pasteler?a c**o conservante. Es cancer?geno. Puede producir carcinomas en el estémago y migra?as.

E-282 propionato c?lcico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos l?cteos, pizzas congeladas y pasteler?a c**o conservante. Es cancer?geno. Puede producir carcinomas en el estémago.

E-283 propionato potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos l?cteos, panadería, pizzas y pasteler?a c**o conservante. Es cancer?geno. Puede producir carcinomas en el estémago.

E-290 dióxido de carbono
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en refrescos, panadería y nata batida c**o conservante. Puede producir un incremento de la secreci?n de ácido g?strico en el estémago y de la absorción de líquido por las membranas mucosas.

E-296 ácido DL-M?lico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en zumos de naranja y salsas para condimentar espaguetis c**o acidulzante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-297 ácido fum?rico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en yogures y mezclas para la realizaci?n de pasteles de queso c**o antioxidante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-300 ácido L-asc?rbico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en patatas de bolsa y congeladas, refrescos, n?ctares, cervezas, leche en polvo, mantequilla, y mermelada c**o antioxidante (vitam.C). Puede producir a grandes dosis c?mulos de piedras en el ri??n, erosi?n dental, tensi?n nerviosa, trombosis y disminuci?n de la fertilidad.

E-301 ascorbato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en salchichas, embutidos y jamón c**o antioxidante (vitam.C). Se desconocen sus efectos secundarios.

E-302 ascorbato c?lcico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en productos l?cteos y carnes c**o antioxidante (vitam.C). Puede producir c?lculos renales.

E-303 diacetato de ascorbilo
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en la alimentaci?n. Es un antioxidante. No se conocen sus efectos secundarios.

E304 palmitato de ascorbilo
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pastillas de caldo y embutidos c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-306 tocoferoles
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en margarinas, aceites vegetales y salsas c**o antioxidante (vitam.E). Puede producir a altas dosis visi?n borrosa, n?useas, dolores de cabeza y mareos.

E-307 alfa-tocoferol sintútico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en salchichas y embutidos c**o antioxidante (vitam.E). Puede producir a altas dosis visi?n borrosa, n?useas, dolores de cabeza y mareos.

E-308 gamma-tocoferol sintetico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en alimentos grasientos c**o antioxidante (vitam.E). Puede producir a altas dosis visi?n borrosa, n?useas, dolores de cabeza y mareos.

E-309 delta-tocoferol sintútico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en salsas, aceites vegetales y margarinas c**o antioxidante (vitam.E). Puede producir a altas dosis visi?n borrosa, n?useas, dolores de cabeza y mareos.

E-310 galato de propilo
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en aceites vegetales, margarina, chicles y cereales para el desayuno c**o antioxidante. Puede producir anomal?as en la reproducci?n, alteraciones del h?gado, irritaci?n g?strica, alergias bucales, problemas en personas asm?ticas y sensibles.

E-311 galato de octilo
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en aceites vegetales y grasas animales c**o antioxidante. Puede producir anomal?as en la reproducci?n, alteraciones del h?gado, irritaci?n g?strica, alergias bucales, problemas en personas asm?ticas y sensibles.

E-312 galato de dodecilo
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en quesos, grasas animales y puré de patatas c**o antioxidante. Puede producir anomal?as en la reproducci?n, alteraciones del h?gado, irritaci?n g?strica, alergias bucales, problemas en personas asm?ticas y sensibles.

E320 butilhidroxianisol (BHA)
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en caramelos, escabeches, galletas, bebidas sin alcohol y comida precocinada c**o antioxidante. Puede aumentar el colesterol, producir alteraciones gen?ticas y formar enzimas metabolizantes en el h?gado (altamente destructivas).

E-321 butilhidroxitolueno (BHT)
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en escabeches, aceites vegetales, patatas fritas, comidas precocinadas, bebidas no alcoh?licas, chicles, puré de patatas y cereales c**o antioxidante. Puede ser cancer?geno, causando malformaciones en el feto y el fracaso en la reproducci?n, además puede hacer que se generen enzimas metabolizantes en el estémago.

E-322 lecitina
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el yogur, confiter?a, fideos y chocolate c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-325 lactato s?dico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en quesos y productos de confiter?a c**o antioxidante. Puede ser túxico en niños pequeños.

E-326 lactato potúsico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en margarinas, pasteler?a y mermeladas c**o sin?rgico. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-327 lactato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el queso, verduras enlatadas y pasteles c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-330 ácido c?trico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en frutas en latas, vino, hortalizas, galletas, sidra, helados y en pescado congelado c**o saborizante. Puede en grandes dosis provocar alergias bucales, irritaciones cutúneas y lesiones en la dentadura.

E-331a citrato monos?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en productos l?cteos, caramelos, l?cteos y pasteles. Es un sin?rgico. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-331b citrato dis?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en quesos en lonchas, refrescos y vinos c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-332a citrato monopotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en mermeladas light, nata y quesos c**o regulador. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-332b citrato tripotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en patatas fritas, refrescos, vinos y quesos c**o antioxidante. Puede producir úlceras e hipersensibilidad de la piel.

E-333a citrato monoc?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en confiter?a, quesos, refrescos y vinos c**o reafirmante. Puede producir úlceras en la boca.

E-333b citrato dic?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en confiter?a, quesos, refrescos y vinos c**o reafirmante. Puede producir úlceras en la boca.

E-333c citrato tric?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en confiter?a, quesos, refrescos y vinos c**o reafirmante. Puede producir úlceras en la boca.

E-334 ácido L-tartúrico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en mermeladas, gelatinas, refrescos y confiter?a c**o antioxidante. Puede producir irritaciones en el estémago si se toma sin diluir.

E-335a tartrato monos?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas, refrescos y gelatinas c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-335b tartrato dis?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas, refrescos y gelatinas c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-336a tartrato monopotúsico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en mermeladas, vino y panadería c**o emulsionante. No se recomienda para personas con alteraciones en el h?gado y en el ri??n.

E-336b tartrato dipotúsico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en gelatinas para merengues y bizcochos c**o antioxidante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-337 tartrato s?dico-potúsico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en carnes y quesos c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-338 ácido fosf?rico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en refrescos, embutidos y carnes cocidas. Puede producir problemas de enzim?ticos del metabolismo y en niños nerviosismo y falta de concentraci?n. Dietas bajas en calcio pueden ocasionar una descalcificaci?n de los huesos.

E-339a fosfato monos?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en refrescos, rellenos para pasteles, embutidos y carnes cocidas c**o antioxidante. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas enzim?ticos del metabolismo.

E-339b fosfato dis?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en embutidos, mantequillas y margarinas c**o estabilizador. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-339c fosfato tris?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en embutidos, quesos y batidos c**o emulsionante. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-340a fosfato monopotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos, leche condensada, nata y chicles c**o regulador. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-340b fosfato dipotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en cremas para café, chicles y confiter?a c**o antioxidante. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-340c fosfato tripotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en cremas para café, queso y nata c**o antioxidante. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-341a fosfato monoc?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos y levaduras c**o regulador. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo.

E-341b fosfato dic?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en panadería y levaduras c**o sal emulsionante. Puede producir nerviosismo y falta de concentraci?n en el niño, problemas gastrointestinales, dietas bajas en calcio pueden originar una descalcificaci?n de los huesos, problemas de enzim?ticos del metabolismo. NO DAR PRODUCTOS CON DICHO ADITIVO A NI?OS MUY PEQUE?OS, vigila bien si la leche en polvo y productos l?cteos para beb?s llevan este aditivo.
M?s información:
Además de cómo aditivo, u producci?n es ALTAMENTE T?XICA y suelta otros elementos quémicos cómo POLONIO Y MERCURIO.
Productos que lleven dicho producto:
Colacao Energy

E-341c fosfato tric?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en chocolates, leche en polvo y azúcar c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-343 ortofosfato de magnesio
Es considerado c**o peligroso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un regulador. Puede producir problemas de enzim?ticos del metabolismo y en niños nerviosismo y falta de concentraci?n. Dietas bajas en calcio pueden ocasionar una descalcificaci?n de los huesos.

E-350i malato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en jaleas y mermeladas c**o regulador. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-350ii malato ácido de sodio
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en los productos alimentarios. Es un regulador. No se conocen sus efectos secundarios.

E-351 malato potúsico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas c**o regulador. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-352i malato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas c**o reafirmante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-352ii malato ácido de calcio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas, compotas, frutas y verduras c**o reafirmante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E353 ácido metatartúrico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en verduras, sopas enlatadas, chocolate y vinos. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-354 tartrato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas, jaleas y compotas c**o regulador. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-355 ácido ad?pico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en verduras enlatadas, conservas y refrescos c**o acidulzante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-363 ácido succúnico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un ácido. No se conocen sus efectos secundarios.

E-370: 1,4 heptanolactona
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un ácido secuestrante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-375 ácido nicotúnico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en cereales para el desayuno, harinas y pan. Se conoce c**o la vitamina B. Puede producir dilataci?n de vasos sanguíneos, enrojecimiento facial y cefaleas.

E-380 citrato triamúnico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-381 citrato f?rrico amúnico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en comprimidos de hierro y pan c**o regulador. Se desconocen los efectos secundarios.

E385 etilendiamino tetracetato
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en bebidas alcoh?licas c**o secuestrante. Puede producir diarreas, vamitos, sangre en la orina e impedir la absorción de oligoelementos c**o: cobre, hierro, zinc?etc

E-400 ácido algúnico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en natillas, helados y bebidas no alcoh?licas c**o emulsionante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-401 alginato s?dico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos en loncha, helados y pasteles c**o espesante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-402 alginato potúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos en lonchas, helados y pasteles c**o emulsionante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-403 alginato amúnico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en frutas enlatadas, pasteler?a, quesos y helados c**o emulsionante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-404 alginato c?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en natas, jaleas y helados c**o espesante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-405 alginato propilenglicol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en cervezas y refrescos c**o saborizante. Puede producir una disminuci?n de los elementos esenciales del organismo.

E-406 agar agar
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en yogur, quesos, helados y dulces c**o espesante. Puede aumentar la acci?n de sustancias cancer?genas y producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-407 carragenanos
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en galletas, batidos, quesos, pasteles, chocolates, zumos, alimentos infantiles y bebidas alcoh?licas c**o espesante. Puede ser cancer?geno (aumentar el riesgo de tumores de colon y recto). Puede producir alteraciones inmunológicas, problemas de h?gado, úlceras de estémago.

E-408 furcelarab
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mermeladas y cremas de vainilla c**o gelificante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-410 goma garrofin
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en ensaladas en envase, gelatinas y helados c**o estabilizante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-411 harina de tamarindo
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el curry, sales picantes y pan con especias c**o estabilizante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-412 goma de guar
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en el ensaladas en envase, sopas y batidos c**o espesante. Puede producir flatulencias, nauseas y obstrucci?n intestinal.

E-413 goma tragacanto
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos, sorbetes y pasteler?a c**o emulsionante. Puede producir dermatitis y alergias.

E-414 goma ar?bica
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pan, mermeladas, vinos, cervezas, pasteler?a, bollos y helados c**o espesante. Puede producir hipersensibilidad y alergias.

E-415 goma xantana
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en escabeches, bebidas y ali?os c**o estabilizante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-416 goma karaya
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos y salsas de frutas c**o estabilizante. Puede producir reacciones de hipersensibilidad.

E-420i sorbitol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en productos light, chicles y chocolates c**o edulcorante. Puede producir diarreas, flautulencias y dolores abdominales.

E-420ii jarabe de sorbitol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en productos light y en pasteler?a c**o edulcorante. Puede producir diarreas, flautulencias y dolores abdominales.

E-421 manitol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en productos light, chicles y chocolates c**o edulcorante. Puede producir diarreas, hipersensibilidad y nauseas.

E-422 glicerina
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en productos confiter?a, licores y pasteler?a c**o edulcorante. Puede producir jaquecas, nauseas y aumento de la concentraci?n de azúcar en sangre.

E-430 estearato de polioxilo-8
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en pasteler?a y panadería c**o emulsionante. Puede producir trastornos gastrointestinales, c?lculos renales y alergias.

E-431 estearato de polioxilo-40
Es considerado c**o muy peligroso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. Puede producir alergias.

E-432 polixorbato-20
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-433 polixorbato-80
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-434 polixorbato-40
Es considerado c**o sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. Puede provocar un aumento de la absorción de la parafina.

E-435 polixorbato-60
Es considerado c**o sospechoso. Se usa en pasteler?a c**o emulsionante. Puede provocar un aumento de la absorción de la parafina.

E-436 polixorbato-65
Es considerado c**o sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. Aumenta la absorción de la parafina.

E-440a pectinas y pectatos
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en mermeladas, conservas, gelatinas y flanes c**o emulsionante. Puede producir flatulencias, distensi?n y obstrucci?n intestinal; en forma seca, obstrucci?n de es?fago.

E-440b pectina amidada
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en mermeladas y conservas c**o espesante. Puede producir flatulencias, distensi?n y obstrucci?n intestinal; en forma seca, obstrucci?n de es?fago.

E-442 fosf?tidos de amonio
Es considerado c**o tolerable. Suele encontrarse en el cacao y chocolate c**o estabilizante. Se desconocen los efectos secundarios.

E-450a(i) difosfato dis?dico, tris?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la nata, pan, leche condensada y queso c**o emulsionante. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-450a(ii) difosfato tetrapotúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la nata, pan, leche condensada y queso c**o emulsionante. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-450b(i) trifosfato pent asídico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la nata, pan, leche condensada y queso c**o regulador. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-450b(ii) trifosfato pentapotúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en derivados c?rnicos, productos l?cteos y derivados de pescados c**o emulsionante. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-450c(i) polifosfatos de sodio
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la nata, pan, leche condensada y queso c**o emulsionante. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-450c(ii) polifosfatos de potasio
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en derivados c?rnicos, productos l?cteos y derivados de pescados c**o emulsionante. Puede producir c?lculos renales, descalcificaci?n del esqueleto ?seo y en niños puede originar problemas de metabolismo. Es cancer?geno.

E-460a celulosa cristalina y en polvo
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en el queso rallado, aperitivos y productos dietúticos c**o estabilizante. Está contraindicado su uso en alimentos infantiles.

E-461 metil celulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en salsas, puré de patatas, pasteles y pan c**o espesante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-462 etil celulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pasteles y comprimidos de vitaminas c**o estabilizante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-463 hidroxipropil celulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en ali?os y productos l?cteos c**o emulsionante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-464 hidroxipropil metilcelulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en ali?os, panadería y helados c**o emulsionante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-465 metiletil celulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pasteles, salsas, natas, conservas y pan c**o emulsionante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-466a carboximetilcelulosa
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en palitos de pescado, batidos y salsas de tomates c**o estabilizante. Puede producir flatulencias y obstrucci?n intestinal.

E-470 sales s?dicas, potúsicas y c?lcicas
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mezclas para pasteles y aperitivos c**o estabilizante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-471 mono y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en chocolates, condimentos y natillas c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-472a ésteres acáticos de los mono y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pasteles y mezclas para cremas c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-472b ésteres l?cticos de los monos y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en mezclas para cremas y pasteles c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-472c ésteres l?cticos de los monos y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en repostería c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-472d ésteres tartúricos de los monos y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-472e ésteres monoacetil y diacetil tartúrico de los monos y diglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pizzas, chocolates y bollos c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-473 sucro?steres de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-474 sucroglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en chocolates, margarinas y repostería c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-475 ésteres poliglic?ridos de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pasteler?a, salsas, bollos y galletas c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-476 poliricinoleato de poliglicerol
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en galletas, pasteler?a y bollos c**o emulsionante. Se desconocen los efectos secundarios.

E-477 mono?steres de propilenglicol
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en postres instantúneos c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-478 ésteres de glicerol y 1,2 propanodiol de ácidos grasos
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-481 estearoil 2-lactil-lactato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pasteler?a, pan, galletas c**o estabilizante. Puede producir c?culos renales.

E-482 estearoil-2-lactil-lactato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en salsas c**o emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-483 tartrato de estearoilo
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el pan c**o estabilizante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-491 monoestearato de sorbitún
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en las mezclas para realizar pasteles c**o emulsionante. Se desconocen los efectos secundarios

E-492 triestearano de sorbitún
Es considerado c**o sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. Eleva la absorción de la parafina líquida.

E-493 monolaurato de sorbitún
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-494 mono-oleato de sorbitún
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un estabilizante. No se conocen los efectos secundarios.

E-495 monopalmitato de sorbitún
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un emulsionante. No se conocen los efectos secundarios.

E-500a carbonato s?dico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en alimentos infantiles, natillas, chocolate, sopas de sobre y mantequilla. Es una base. Puede producir irritaci?n intestinal, problemas g?stricos y circulatorios.

E-500b bicarbonato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en levaduras, natillas y guisantes c**o gasificante. Se desconocen los efectos secundarios.

E-500c sesquicarbonato s?dico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es una base. No se conocen los efectos secundarios.

E-501a carbonato potúsico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es una base. No se conocen los efectos secundarios.

E-501b bicarbonato potúsico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es una base. Se desconocen los efectos secundarios

E-503a carbonato de amonio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en levaduras c**o neutralizante. Se desconocen los efectos secundarios.

E-503b bicarbonato amúnico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en galletas c**o gasificante. Puede producir irritaci?n de la mucosa g?strica.

E-504a carbonato magn?sico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en helados, sal y mantequilla c**o antiapelmazante. Se desconocen los efectos secundarios.

E-507 ácido clorh?drico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en pescados. Es un ácido. Se desconocen los efectos secundarios.

E-508 cloruro potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en productos dietúticos c**o gelificante. Puede producir ulceraci?n g?strica e intestinal; hemorragias y perforación intestinal; nauseas.

E-509 cloruro c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en verduras en conserva y frutas c**o secuestrante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-510 cloruro amúnico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en levaduras y salsas. Actía c**o una levadura. Puede producir trastornos del ri??n e h?gado.

E-513 ácido sulf?rico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en caramelos c**o ácido. Es venenoso para el organismo.

E-514 sulfato s?dico
Es considerado c**o sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un disolvente. No se recomienda en beb?s y en personas con alteraciones del corazón y del h?gado.

E-515 sulfato potúsico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en productos dietúticos para sustituir la sal. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-516 sulfato c?lcico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en verduras en conserva, frutas y cerveza c**o reafirmante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-518 sulfato magn?sico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en conservas, mermeladas y condimentos c**o reafirmante. Es nocivo para personas con patolog?as renales.

E-524 hidr?xido s?dico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en conservas, cacao y verduras c**o disolvente. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-525 hidr?xido potúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en el chocolate, refrescos, en panadería y en productos l?cteos. Es una base. Puede producir vamitos, dolores de garganta y p?rdida de conciencia.

E-526 hidr?xido c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en aperitivos, chocolate, queso y zumos c**o disolvente. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-527 hidr?xido amúnico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el chocolate y cacao c**o disolvente. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-528 hidr?xido magn?sico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en alimentos que contienen cacao. Es una base. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-529 ?xido c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en el chocolate y cereales para desayunar. Es una base. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-530 ?xido de magnesio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en repostería y bebidas en polvo c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-535 ferrocianuro s?dico
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un antiapelmazante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-536 ferrocianuro potúsico
Es considerado c**o tolerable. Puede encontrarse en cierto tipos de vino. Es un antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-540 difosfato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en aperitivos y quesos para aumentar la masa del producto. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-541 fosfato ácido de sodio y aluminio
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en la mezcla para hacer pasteles. Es un ácido. Efectos nocivos en beb?s y pacientes con algún tipo de patolog?a en el ri??n o el corazón.

E-542 fosfato comestible de huesos
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un antiapelmazante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-544 polifosfato de calcio
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos c**o sal emulsionante. Puede producir problemas digestivos.

E-545 polifosfato de amonio
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en quesos c**o sal emulsionante. Puede producir problemas digestivos.

E-551 dióxido de silicio
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en aperitivos crujientes c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-552 silicato c?lcico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en caramelos, arroz, chicles, azúcar y sal c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-553a1 silicato magn?sico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en caramelos, arroz, chicles, azúcar y sal c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-553a2 trisilicato magn?sico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en caramelos, arroz, chicles, azúcar y sal c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-553b talco
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en carnes curadas, arroz y panadería c**o antiadherente. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-554 silicato de sodio y aluminio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en fideos c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-556 silicato de calcio y aluminio
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un antiapelmazante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-558 bentonita
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en vinos c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-559 caol?n ligero y pesado
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en vinos, refrescos y condimentos c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-570 ácido este?rico
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en productos alimentarios en polvo y en refrescos c**o antiapelmazante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-572 estearato de magnesio
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en caramelos c**o antiapelmazante. Si este componente es inhalado puede ser perjudicial para el individuo.

E-575 glucosa delta-tactona
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en la mezcla para realizar pasteles. Es un ácido secuestrante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-576 gluconato de sodio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en verduras, conservas y frutas c**o secuestrante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-577 gluconato de potasio
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un secuestrante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-578 gluconato de calcio
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en verduras en lata, conservas y frutas c**o regulador. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-620 ácido glutúmico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en alimentos dietúticos c**o potenciador del sabor. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, ataques de asma y jaquecas.

E-621 glutamato monos?dico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en comidas precocinadas, sopas, aperitivos, salsas, embutidos, cereales y carnes c**o potenciador del sabor. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, ataques de asma y jaquecas, esterilidad, obesidad, s?ndrome del restaurante chino: rigidez muscular en cuello y mandébula, degeneraci?n de las c?lulas del cerebro, problemas g?stricos, flaqueza en las extremidades, visi?n borrosa, mareos, basta con la ingesta de 3 gramos de esta sustancia para generar dicho s?ndrome .

E-622 glutamato monopotúsico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en condimentos sin sodio c**o potenciador del sabor. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, hiperactividad infantil, ataques de asma y jaquecas, dañino para beb?s y personas con problemas en el ri??n.

E-623 diglutamato c?lcico
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en alimentos dietúticos c**o potenciador del sabor. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, hiperactividad infantil, ataques de asma y jaquecas, dañino para beb?s y personas con problemas en el ri??n.

E-625 diglutamato magn?sico
Es considerado c**o peligroso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un saborizante. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, hiperactividad infantil, ataques de asma y jaquecas, dañino para beb?s y personas con problemas en el ri??n.

E-627 guanilato s?dico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en aperitivos y en el arroz c**o potenciador del sabor. No se recomienda su ingesta en beb?s y en personas con reuma o gota. Puede producir hiperactividad.

E-628 guanilato potúsico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en aperitivos y en el arroz c**o saborificante. No se recomienda su ingesta en beb?s y en personas con reuma o gota. Puede producir hiperactividad.

E-631 inosinato dis?dico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en aperitivos y en el arroz c**o potenciador del sabor. No se recomienda su ingesta en beb?s y en personas con reuma o gota. Puede producir hiperactividad.

E-632 iosinato potúsico
Es considerado c**o sospechoso. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un potenciador del sabor. No se recomienda su ingesta en beb?s, en personas con reuma o gota. Puede producir hiperactividad.

E-635 5?-ribonucle?tido s?dico
Es considerado c**o sospechoso. Normalmente se usa en croquetas de patata congeladas. Es un potenciador del sabor. No se recomienda su ingesta en beb?s y personas con gota.

E-636 maltol
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en galletas, pasteles, refrescos y pan c**o saborificante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-637 etilmaltol
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un saborificante. No se conocen sus efectos secundarios.

E-900 dimetilpolixilosano
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en zumos de piña y mermeladas c**o antiespumante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-901 ceras de abeja blanca y amarilla
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en pasteler?a y panadería c**o abrillantador. Puede producir reacci?n de intolerancia y dermatitis al?rgica.

E-903 cera carna?ba
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en frutas frescas y congeladas, en pasteler?a y panadería c**o abrillantador. No se conocen sus efectos secundarios.

E-904 goma laca
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en refrescos, caramelos y pasteler?a c**o abrillantador. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-905 hidrocarburos minerales
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en chicles, huevos y frutas secos c**o abrillantador. Puede producir irritaci?n del ano.

E-907 cera refinada microcrista
Es considerado c**o tolerable. Se desconoce su uso en productos alimentarios. Es un antiadherente. No se conocen sus efectos secundarios.

E-920 hidrocarburo de ciste?na
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en panadería y harina c**o un ayudante de la harina. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-924 bromato potúsico
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en panadería c**o madurador y blanqueador. Puede producir nauseas, vamitos, convulsiones, tumores, diarreas y destrucción de la vitamina E.

E-925 cloro
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la harina para blanquearla. Puede ser cancer?geno e irritante.

E-926 dióxido de cloro
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en la harina para blanquearla. Puede ser cancer?geno e irritante.

E-927 azodicarbonamida
Es considerado c**o tolerable. Normalmente se usa en panadería c**o mejorador. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-951 aspartame
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en alimentos light c**o edulcorante. Es túxico para personas con bajas concentraciones de hierro en sangre, que padezcan la enfermedad de Kidney o que tengan fenilcetonuria (puede afectarles en e cerebro). Puede producir ceguera, trastornos en el cerebro, inflamaci?n del p?ncreas y del másculo del corazón por tener metanol, afectar a los centros nerviosos que regulan el apetito y la saciedad, provocar diarreas, n?useas, problemas respiratorios, des?rdenes del sueño, p?rdidas de memoria, confusión, mutaciones en el feto, tumores cerebrales o de ri??n y mama, cambios de humor y convulsiones.

E-952 ácido cicl?mico y ciclamatos
Es considerado c**o muy peligroso. Normalmente se usa en alimentos light c**o edulcorante. Puede producir c?ncer de h?gado, vejiga y lesiones en el ri??n.

E-954 sacarina
Es considerado c**o sospechoso de ser peligroso. Normalmente se usa en alimentos light c**o edulcorante. Puede producir c?ncer de vejiga.

E-967 xilitol
Es considerado c**o peligroso. Normalmente se usa en alimentos light c**o edulcorante. Puede producir diarreas.

marserena
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Mensaje por marserena » 23 Jun 2006 15:05

:o :o :o que currelo aragorn, gracias por la info, la verdad es que uno ya no sabe que va a comer :nodigona: :nodigona:

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 23 Jun 2006 15:17

Muchas gracias por la información.

Mentxu,

Naray
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Mensaje por Naray » 23 Jun 2006 16:41

Vaya curro, pero creo que casi es mejor no saber, porque es casi misi?n imposible buscar algo sin E-... y no vas a ir con la lista en el bolsillo no?

:cry: :beso: :beso: :beso:

marsen
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Registrado: 11 Jun 2006 01:00

Mensaje por marsen » 23 Jun 2006 20:15

:cry: ?QUEEEEEEEEEEEE............................? :cry:

:cry: ESTO ES YA LO QUE ME FALTABA POR LEER....... :cry:

:cry: DESDE HOY LOS YOGURES SIN EDULCORAR........ :cry:

:cry: PERO Y CON LO DEM?S.......?ALGUIEN CONOCE ALGO QUE

:cry: NO LLEVE NINGUNA E....? ARGORN, ?STAS COSAS UNO, :cry:

:cry: PUES c**o QUE SE LAS CALLA.....QUE ENTR CONTAR PROTEINAS

:cry: BUSCAR MONTYAPTOS, Y AHORA ?STO................ :cry:

:cry: YO CREO QUE ADELGAZARE PERO DE INANICI?N. :cry:

ESTO ES UNA FAENA......................

pucelita
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Mensaje por pucelita » 24 Jun 2006 15:16

gracias por la información :beso: :beso:

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