INGREDIENTES
400 gr harina de reposteria
200 gr azúcar
100 gr manteca de cerdo
3 huevos
2 tacitas de leche
1 cucharada levadura en polvo
2 cucharadas canela en polvo
1 k albaricoques maduros
Partir los albaricoques por la mitad, sacar el hueso, lavar y escurrir
Colocar en un lebrillo una tacita y media de leche, 150gr azucar, manteca y las yemas de huevo. Batir hasta que quede una crema. Añadir la harina y la levadura. Batir las claras a punto de nieve y añadir. Si queda muy espesa añadir media tacita de leche. Untar un molde con manteca y verter la crema. Colocar sobre la pasta los medios albaricoques uno junto al otro con la cavidad del hueso hacia arriba y llenarlos de azucar y canela. Hornear una media hora. Se come fría.
COCA DE ALBARICOQUES:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
ibicenca...
?? IBICEEEENCA !! POR FAVOR... NOS QUIERES MATAR ... O ENGORDAR QUE PARA EL CASO ES LO MISMO
AHORA COMPRENDO CUANDO DICEN " NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA " ? SER? POSITIVO SER DIAB?TICA...?
VETE A SABER ... ME PRIVA DE ENGORDAR CON VUESTROS POSTRES RIQUISIMOS.... LO QUE ANTES TE DEC?A NUVOL... LO MISMO QUE PARA TU MOUSSE.... LO QUE OCURRE ES QUE EL MOUSSE NO ES DULCE...
NO TENGO ESCAPATORIA
un beso
maig



AHORA COMPRENDO CUANDO DICEN " NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA " ? SER? POSITIVO SER DIAB?TICA...?







un beso
maig

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Nieves escribió:Hola amiga, c**o estés?, ésta receta que has puesto la he hecho parecida, solo que la masa puse ensaimadas crudas y encima los albaricoques igual que tú, con canela y azúcar, buenísima, me la apuntar? para tener siempre a mano la base (masa), recibe un abrazo.
Nieves
HOLA NIEVES!!! PUES YO ME APUNTO LO DE HACERLO CON LA MASA DE LA ENSAIMADA, TAMBIEN DEBE ESTAR DE MIEDO............ SOS REGIMEN!!!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
UN TRUQUILLO QUE NO HE PUESTO, EN IBIZA HAY CANTIDAD DE ALBARICOQUES EN VERANO, DE ESOS GRANDES Y DE COLOR NARANJA (MMMMMMMMMMMMMM) ... PARA PODER HACER ESTA COCA TODO EL AÑO LO QUE HAGO ES CONGELARLOS PARTIDOS POR LA MITAD Y SIN HUESO, ASI LO UNICO QUE HAGO CUANDO TENGO PREPARADA LA PASTA YA DENTRO DEL MOLDE ES PONER LOS ALBARICOQUES SIN DESCONGELAR (SI SE DESCONGELAN NO QUEDAN BIEN) LES PONGO EL AZUCAR Y LA CANELA Y AL HORNO DIRECTAMENTE ... UN BESO
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
buena idea, y sino, los que vienen al naturalIbicenca escribió:UN TRUQUILLO QUE NO HE PUESTO, EN IBIZA HAY CANTIDAD DE ALBARICOQUES EN VERANO, DE ESOS GRANDES Y DE COLOR NARANJA (MMMMMMMMMMMMMM) ... PARA PODER HACER ESTA COCA TODO EL AÑO LO QUE HAGO ES CONGELARLOS PARTIDOS POR LA MITAD Y SIN HUESO, ASI LO UNICO QUE HAGO CUANDO TENGO PREPARADA LA PASTA YA DENTRO DEL MOLDE ES PONER LOS ALBARICOQUES SIN DESCONGELAR (SI SE DESCONGELAN NO QUEDAN BIEN) LES PONGO EL AZUCAR Y LA CANELA Y AL HORNO DIRECTAMENTE ... UN BESO

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados