NUVOL ESTA ES SALADA: BORRIDA DE RATJADA:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
INGREDIENTES
1 k y medio de ratjada (raya) limpia de piel e interioridades
500 gr de patatas
un manojo de perejil y un brote de hierbabuena
diez hebras de azafran
media tacita aceite de oliva
6 granos de pimienta y una pizca de canela
2 huevos
150 gr almendras
una cabeza de ajos
la miga de una rebanada grande de pan
el zumo de dos limones
sal
Lavar la raya y trocear. Poner en un plato y adobar con sal y zumo de limón. Dejar c**o una hora. Pelar las patatas y cortar en cuatro a lo largo. Lavar y escurrir.
Sacar la raya del adobo y pasar por agua fría. Meter en una cacerola con agua y sal y dar un hervor muy corto.
Cocer las patatas con agua, sal y azafran, deben quedar enteras
Colocar las patatas en una cazuela de barro plano y sobre ellas los trozos de raya. Reservar el caldo de las patatas
Pelar los ajos y poner en la cazuela. Freir las almendras y majar junto con el pan, perejil y hierbabuena lavados. Batir los huevos y añadir al majado. Recoger este con un cucharon o mas de caldo de cocer las patatas y regar la cazuela con la raya, añadiendo pimienta y canela.Dar un hervor cuidando que no se pegue hasta que este espesito y servir en la misma cazuela para que no pierda calor
1 k y medio de ratjada (raya) limpia de piel e interioridades
500 gr de patatas
un manojo de perejil y un brote de hierbabuena
diez hebras de azafran
media tacita aceite de oliva
6 granos de pimienta y una pizca de canela
2 huevos
150 gr almendras
una cabeza de ajos
la miga de una rebanada grande de pan
el zumo de dos limones
sal
Lavar la raya y trocear. Poner en un plato y adobar con sal y zumo de limón. Dejar c**o una hora. Pelar las patatas y cortar en cuatro a lo largo. Lavar y escurrir.
Sacar la raya del adobo y pasar por agua fría. Meter en una cacerola con agua y sal y dar un hervor muy corto.
Cocer las patatas con agua, sal y azafran, deben quedar enteras
Colocar las patatas en una cazuela de barro plano y sobre ellas los trozos de raya. Reservar el caldo de las patatas
Pelar los ajos y poner en la cazuela. Freir las almendras y majar junto con el pan, perejil y hierbabuena lavados. Batir los huevos y añadir al majado. Recoger este con un cucharon o mas de caldo de cocer las patatas y regar la cazuela con la raya, añadiendo pimienta y canela.Dar un hervor cuidando que no se pegue hasta que este espesito y servir en la misma cazuela para que no pierda calor
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
raya...
?? Hola Ibicenca !! esta receta la haré con otro pescado... no es fácil por aquí encontrar raya... la guis? hace años cuando vivia en canarias... allí sí la encontré en el mercado del puerto.... ummm... tenian un pescado recién llegado de las barcas
pero desde entonces no la he vuelto a cocinar. Tendr? que arreglórmelas con otro
gracias.
un beso
maig




un beso
maig

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Re: raya...
maig escribió:?? Hola Ibicenca !! esta receta la haré con otro pescado... no es fácil por aquí encontrar raya... la guis? hace años cuando vivia en canarias... allí sí la encontré en el mercado del puerto.... ummm... tenian un pescado recién llegado de las barcas![]()
![]()
pero desde entonces no la he vuelto a cocinar. Tendr? que arreglórmelas con otro
gracias.
un beso
maig
ESTAS SEGURA QUE EN BARNA NO LA PUEDES ENCONTRAR? DESPUES DE TODO AMBAS VIVIMOS EN EL MEDITERRANEO...SI LA HACES CON OTRO PESCADO YA LO DIRAS, CON LO QUE SABES DE COCINA SEGURO QUE LO BORDAS... BESOS


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
wald escribió:ibicenca, el azafran se pone tal cual,no lo calientas primero?
YO EL AZAFRAN LO COMPRO EN HEBRAS QUE VIENEN DENTRO DE UN PAQUETITO DE PAPEL, LO QUE HAGO ES QUE SIN SACARLO DEL PAPEL LO PONGO SOBRE LA TAPA DE ALGUNA CACEROLA QUE TENGA ALGO HIRVIENDO DENTRO (POR EJEMPLO CUANDO HAGO CALDO O PURE) Y CUANDO TOCO EL PAPEL Y VEO QUE EL AZAFRAN CRUJE YA ESTA TOSTADO, ENTONCES LO MACHACO DENTRO DE UN MORTERO Y LO GUARDO DENTRO DE UN RECIPIENTE DE CRISTAL (POR EJEMPLO DE LOS QUE VENDEN CON GRANOS DE PIMIENTA VERDE Y QUE SON PEQUE?ITOS) Y ASI LO TENGO A PUNTO PARA CUANDO LO NECESITO...
BESITOOOOOOOOOOOOOOOOOOS

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Ibicenca escribió:wald escribió:ibicenca, el azafran se pone tal cual,no lo calientas primero?
YO EL AZAFRAN LO COMPRO EN HEBRAS QUE VIENEN DENTRO DE UN PAQUETITO DE PAPEL, LO QUE HAGO ES QUE SIN SACARLO DEL PAPEL LO PONGO SOBRE LA TAPA DE ALGUNA CACEROLA QUE TENGA ALGO HIRVIENDO DENTRO (POR EJEMPLO CUANDO HAGO CALDO O PURE) Y CUANDO TOCO EL PAPEL Y VEO QUE EL AZAFRAN CRUJE YA ESTA TOSTADO, ENTONCES LO MACHACO DENTRO DE UN MORTERO Y LO GUARDO DENTRO DE UN RECIPIENTE DE CRISTAL (POR EJEMPLO DE LOS QUE VENDEN CON GRANOS DE PIMIENTA VERDE Y QUE SON PEQUE?ITOS) Y ASI LO TENGO A PUNTO PARA CUANDO LO NECESITO...
BESITOOOOOOOOOOOOOOOOOOS
Gracias por el truquillo, me parece ideal


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados