Alb?ndigas con trufa de Angel:

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celiamo
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Alb?ndigas con trufa de Angel

Mensaje por celiamo » 03 Nov 2004 10:45

Este fin de semana hice las alb?ndigas que aconsej? Angel del Restaurante Echaurren. Son unas alb?ndigas que llevan trufa y bechamel (que son dos ingredientes que yo nunca había puesto a las ?b?ndigas). Bueno, pues el resultado ESPECTACULAR. Mi marid?n reba?aba el plato que daba gusto verlo, y mis padres que se llevaron un tupper para probarlas me llamaron para darme la enhorabuena.

No dejeis de probarlas que son muy ricas y fáciles de hacer.

:plas: :plas: :plas:

c**o de bechamel sólo se necesita una taza muy espesa yo la hice en el microondas que se tarda 5 minutos (pongo la mantequilla en una sartén y cuando está desecha añado el harina para que se tueste un poco y no sepa a harina cruda. A?ado un poco de leche y la sal y sin pararme a deshacer los grumos lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro para que quede una mezcla homogénea. Lo pongo en un cacharro del micro con la leche que se quiera y lo meto un par de minutos a míxima potencia. de vez en cuando lo paro y lo agito con las varillas y en cuanto hierve lo dejo 30 seg y lo apago. Sale estupenda, y es muy fácil.)

issa
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Mensaje por issa » 03 Nov 2004 10:50

:o :evil: :o ...acabo de tener en mis manos en el super un botecito con trufas....y he pensado.......bah, no se de ninguna receta con trufas.......grrrrrrr.....mañana la lanzo al carro!
un saludo
issa

celiamo
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Mensaje por celiamo » 03 Nov 2004 10:56

la receta lleva un kilo y medio de carne picada y tres botecitos de trufa. Yo hice unos 800 gr. (mitad cerdo-mitad ternera que es c**o la pido siempre, aunque en la receta no era esa la proporci?n)y sólo le puse un bote, pero quedaron geniales.
Issa no dejes de probarlas que te van a encantar
Última edición por celiamo el 03 Nov 2004 10:58, editado 1 vez en total.

eu
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Mensaje por eu » 03 Nov 2004 10:58

Que manera más sencilla para hacer la bechamel ???

Podrias poner la receta completa, creo que no la copie en su momento.

Gracias

issa
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albondigas

Mensaje por issa » 03 Nov 2004 10:58

:o :cry: :o ....TRES BOTECITOOOOOOOS?
cada botecito lleva 2 trufas, a 550 pts cada uno......vaya con las albondigas!!! :cry:
issa

Angel
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Mensaje por Angel » 03 Nov 2004 11:08

cON UN FRASQUITO DE TRUFA TENEIS,
AHI OS PONGO EL PASO A PASO

Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos ricos.

Ingredientes de la receta que yo he hecho

1,1 kg. carne de vaca de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)


Para el refrito que haremos con la salsa

2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva l?mpio.

PREPARACION

Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite l?mpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.

En el aceite colado de freir las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hagais, es facil y riquísima.

La carne, es fundamental que os la piquen delante vuestra, no compreis carne picada empaquetada, meten lo que no os podeis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pagais por una buena carne, veis c**o os la pica.

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La receta del restaurante habla de alb?ndigas grandes, pues ale?

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Freimos a fuego medio, que no se abran las alb?ndigas, volteamos 2 veces y a la cazuela

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Esas cositas negras de la carne es la trufa, cosa rica para dar sabor a la carne, he usado 2 frasquitos, machacando en mortero con su juguito

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Pues ya tenemos todas fritas y en cazuela, vamos con el refrito

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?a que mola?... jeje, ya veis todo natural

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Cuando está bien blandita la cebolla, (yo pongo tapa de cristal para que cueza despacito), lo pasamos a la thx, con caldito y trituro, luego añado resto de caldo y vinos y a colar por el chino a las alb?ndigas

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y después de 20 minutos de cocción suave, ya están listas, espero que os haya gustado el plato, la verdad es que han salido c**o a mi me gustas jugosas y con ese sabor de la trufa. Animo

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A la vez que hacía este plato he hecho otro que me encanta, eso sí en olla rápida pues ya no doy pa más, unos judiones de La Granja con un trocito de chorizo y panceta salada, 1 cebolla enorme y 2 dientes de ajo, litro y medio de agua y pizca de sal. Olla rápida 12 min 2 anillos. Riquésimas. Ya las he envasado para la semana que viene y la siguiente? besos

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Adios. 8)

celiamo
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Mensaje por celiamo » 03 Nov 2004 11:11

Con un solo bote quedan de vicio
Podrias poner la receta completa, creo que no la copie en su momento.
ALBONDIGAS ECHAURREN

Esta receta la he tomado del foro vecino, gracias Currajet por poner el enlace. Os lo pongo aquí porque ya he hecho una de las recetas, las alb?ndigas que han salido riquísimas, y mañana sábado voy a hacer las croquetas. Miradla con detenimiento, hay 2 cartas, la tracdicional y la moderna.

http://www.echaurren.com

Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos ricos.

Ingredientes de la receta que yo he hecho

1,1 kg. carne de vaca de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)


Para el refrito que haremos con la salsa

2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva l?mpio.

PREPARACION

Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite l?mpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.

En el aceite colado de freir las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hagais, es facil y riquísima.

La carne, es fundamental que os la piquen delante vuestra, no compreis carne picada empaquetada, meten lo que no os podeis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pagais por una buena carne, veis c**o os la pica.
Ah, y la salsa de un dia para otro mucho mas rica

rasansan
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Mensaje por rasansan » 03 Nov 2004 11:41

Tengo una duda: la bechamel ?cuando? y ?donde se echa? :nodigona:


Gracias,

Angel
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Mensaje por Angel » 03 Nov 2004 11:55

rasansan escribió:Tengo una duda: la bechamel ?cuando? y ?donde se echa? :nodigona:


Gracias,
En la carne, es para ligarla. 8)

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Mensaje por rasansan » 03 Nov 2004 12:03

?AHHHHHHHHH!

Vale, tomo nota y ya las he copiado para hacerlas. Muchas gracias Angel.

:wink:

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