Hola, quiero hacer mañana un bizcocho, siempre hago el del yogurt pero me gustaria que me dierais otra receta, por favor que no sea muy dificil.
Muchos besitos........
Receta de bizcocho.:
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Re: Receta de bizcocho.
Hola Sanupi....este es fácil y está riquísimo!!Sanupi escribió:Hola, quiero hacer mañana un bizcocho, siempre hago el del yogurt pero me gustaria que me dierais otra receta, por favor que no sea muy dificil.
Muchos besitos........
BIZCOCHO DE ALMENDRAS DE PILAR
INGREDIENTES
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
ELABORACION:
Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadur y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.
Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
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Este sale muy rico y suave:
Bizcocho de queso con chocolate
200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal
Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezcalr al 4.
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º
Y unos cuantos más:
BIZCOCHO BORRACHO
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
40gr de pan rallado
1/2 sobre de levadura (10 gr aprox)
mantequilla para el molde
Para el almíbar:
150 gr de an?s
250 gr de agua
400 gr de azúcar.
Echar los ingredientes del almíbar y ponerlo durante 15 minutos en velocidad 2 temperatura varoma, sacar y dejar enfriar.
Lavar el vaso y montar las claras durante 3 minutos velocidad 3 con un pellizco de sal. sacar y reservar. Lavar el vaso, echar el resto de los ingredientes. mezclar durante unos segundos en velocidad 6. Mezclarlo todo con la espátula (claras y mezcla del bizcocho) ponerlo en el molde y meterlo en el horno previamente precalentado a 180º cuando está listo sacarlo del horno, dejarlo enfriar, acuchillar y echarle el almíbar reducido.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO CASERO
-6 huevos
-250 g de leche
-250 g de aceite
-500 g de azúcar
-500 g de harina
-2 sobres de levadura Royal
-una corteza de limón (solo la parte amarilla)
-una pizca de sal
Precalentar al horno a 170?
Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la corteza de limón. Programar 3 minutos a velocidad 8. La corteza tiene q moler.
Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos en velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina, dar 4 ó 5 golpes de turbo.
Verter la mezcla anterior en un molde desmoldable e introducir en el horno aproximadamente 35 minutos. Se pueden sustituir los 2 sobres de levadura por 3 gaseosas d papelillos a mi personalmente me gusta mas así. El Aceite tambiénse puede sustituir por Margarina o mantequilla (mejor margarina)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO CUATRO CUARTOS
130 gr. Azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
3 huevos
130 gr. De mantequilla ablandada
130 gr. De harina
1 sobre de Levadura Royal
Un pellizco de sal
Vierta el azúcar en el vaso bien seco y programe 30 segundos, vel. M?xima. Añada la piel del limón y programe de nuevo 30 segundos a la misma velocidad.
Incorpore los huevos y programe 2 min. A 40º, vel. 3. Añada la mantequilla y bata 10 seg., vel. 3. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg. Vel. 3
Vierta la mezcla en el molde engrasado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 30 ? 35 min. compruebe si está bien cocido (ver P?g. 95)
Nota: Este bizcocho es ideal para rellenar de mermelada, nata, crema pastelera...
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE ALMENDRAS 1
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadur y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.
Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
El molde que sea grande (uso el pirex de 30 cm.). Luego no me ri?ais si teneis que limpiar el horno
Receta tomada de portaldesevilla.com
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco. Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
100grs. De chocolate
160grs. De mantequilla (blandita)
250grs. De azúcar
4 huevos enteros
160grs. De harina
1 sobre de levadura royal
100grs de nueces picadas
Trocear las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
Trocear el chocolate y triturarlo bien en vel. 8 ? con golpes turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos en vel.1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en vel. 3
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 seg. Vel. 3 cuando queden 3 seg.
Incorporar las nueces. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
BIZCOCHO DE c**o 1
140 gr. Harina
50 gr. De c**o rallado
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
4 huevos
100 gr. De azúcar
1 yogur de c**o
100 gr. De aceite de oliva refinado
Con el vaso bien seco, ponga la harina, el c**o, la levadura y la sal y pulverice todo durante 20 seg., vel. M?xima. Retire todo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 20 seg., vel. 3 Añada el yogur y el aceite y bata 10 seg., vel. 3. Incorpore la mezcla de harina reservada y programe 6 seg., vel. 2. termine de envolver suavemente con ayuda de la espátula.
Engrase y enharine un molde o utilice un molde de silicona que no necesitan preparación y se desmoldan fácilmente. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º C, durante 30 ? 35 min. Compruebe que está cocido pinch?ndolo con una aguja en el centro; si sale limpia es que está cocido. Desm?ldelo y díjelo enfriar sobre una rejilla. Cubra la superficie con tiras de papel, coloc?ndolas a su gusto y ad?rnelo con c**o rallado.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE c**o 2
150g de c**o rallado
150g de harina
120g de azúcar
100g de leche de c**o (de lata)
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 huevos, sal
En un bol unir bien, el c**o rallado, la harina, levadura y un pellizco de sal. Reservar.
Echar en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar, programar 30 seg, vel. 3
Añadir la leche de c**o y el aceite, programar 30 seg, vel. 3
Incorporar la harina con el c**o que teníamos reservado y programar 6 seg, vel. 3
Terminar de unir suavemente con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y enharinado, meter a horno medio, (precalentado) durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear la superficie con c**o rallado.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BIZCOCHO DE LA ABUELA
4 huevos enteros
120gr de azúcar
120gr de harina
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3. Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
Desmoldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
BIZCOCHO DE NARANJA
-1 naranja entera de piel fina
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-70 gr. de aceite 0'4?
-170 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glass
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel.5. Poner la mariposa yañadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel.2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura: 6 seg., vel. 5. Poner en molde de corona y 180º con aire 25 minutos. Si no es con aire cinco minutos más.
Receta tomada de Cristina Galiano
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE DE ILIANA
180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO RAPIDO 2
3 huevos
200 gr. Azúcar
100 gr. Aceito o mantequilla
1 yogur de limón
170 gr. Harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Ponga los huevos en el vaso, a?ada el azúcar y programe 1 min. A 50º C, vel. 3. Agregue el aceite o la mantequilla y el yogur y mezcle 4 seg. Vel. 3
A continuación, incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg., vel. 3. Termine de envolver la harina con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde de corona engrasado con mantequilla y enharinado, e introd?zcalo en el horno, precalentado a 170? C, durante 30 min. Aproximadamente.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE SALAMANCA
4 huevos.-
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena.-
1 chorreón de an?s.-
ralladura de limón
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos en velocidad 4, hasta que se blanqueen, añadir el an?s y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 4 unos segundos. Añadir la MAIZENA y mezclar unos segundos en velocidad 4. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175? de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde.
Este bizcocho queda muy bien, poni?ndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS 1
300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla) yo le puse la piel de medio limón.
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Rallar las almendras en la míquina durante 15 seg. velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg a vel. míxima. Agregar la piel del limón y repetir la operaci?n. Comprobar que ha quedado bien pulverizado.
Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Incorporar los huevos y batir todo unos segundos a vel. 7. Por último agregar la harina, levadura, sal y las almendras reservadas y mezclar 6 seg. vel. 2. Treminar de mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde para horno, verter en él la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 170? durante 40-45 minutos, pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido. Desmoldar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar glass o decorar a gusto.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DOS COLORES
250 gramos de mantequilla (que tenga temperatura ambiente)
200 gramos de azúcar
5 huevos
500 gramos de harina
1 paquete de levadura Royal
1 pizca de sal
1 1/2 cubilete de leche
4 cucharas de Ron
Y además:
3 cucharas de cacao
1 cuchara de Ron
1 cuchara de leche
Mezclar azúcar y huevos 1 1/2 minuto al 5. Poner la mantequilla dejando andar la cuchilla al 7 luego todo junto mezclar 1 1/2 minutos al 4. Luego echar los ingredientes restantes unos 30 segundos al 5 y con ayuda de la espátula
Preparar un molde de 28cm diámetro, engrasarle y espolvorear con pan rallado. Echar 2/3 partes en el molde. Echar el cacao, ron y la leche a la masa restante y ponerlo 20 segundos a 4. Echar la masa oscura encima de la clara y pasar con la espátula haciendo c**o olas para que se mezclen un poco. Ponerlo en el horno a 180º unos 45 minutos Cuando se haya enfriado un poco espolvorear con azúcar glass.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO ESPONJOSO DE JOSEFA
6 Huevos.
1 vaso Aceite oliva (200 g.)
? Kg. Azúcar.
Un poco Sal.
1 vaso y ? de Leche (300 g.) o 2 yogures griegos en su lugar
? Kg. Harina.
1 sobre y ? de Levadura Royal.
1 vaso pequeño An?s (150 g.)
1 ralladura de Limón.
ANTES DE EMPEZAR:
-Rallar limón y poner en plato preparado para más tarde
-Mezclar harina con levadura Royal en seco y dejar preparado
-Poner "Mariposa" a Thermomix.
-Preparar una bandeja para el horno con "Papel Vegetal" para alimentos. Untar un poco de aceite en el interior de la bandeja. Después colocar el papel pegado a ella. Entonces untar tambiéncon aceite la parte superior del papel. Si no hay papel, untar aceite de oliva en la bandeja para que el pastel no se pegue.
-Calentar el horno a 190 grados mientras hacemos la masa.
-Colocar la rejilla del horno a una altura media/alta.
-Separar yemas de las claras de los Huevos y apartar las claras sin montar.
-Colocar la "Mariposa" en el Thermomix y programar 40 grados y 10 minutos introduciendo primero las yemas. Batir a Vel. 2-3 dejando batir durante unos 2 minutos.
-Echar el aceite (siempre con Thermomix con "Mariposa" batiendo
Velocidad 2-3).
-Echar el azúcar y un poco de sal (echar poco a poco en el Thermomix). Batir.
-Echar la leche. Batir.
-Echar la harina con la levadura Royal, el an?s, y la rayadura de limón (todo hay que echarlo poco a poco mientras el Thermomix bate a Velocidad 2-3).
-Echar en la bandeja del horno preparada con aceite. Dejar reposar.
-Mientras reposa, limpiar el vaso del Thermomix, las cuchillas y la "Mariposa", sec?ndolo muy bien. Colocar las claras y batir a velocidad 2-3 hasta montarlas.
-Mezclar las claras montadas poco a poco en la misma bandeja con la masa de las yemas para que las claras no se bajen y... al horno.
COCCION (lo más difícil):
-Con el horno a 180 grados ya calentado, colocar sólo el fuego de abajo.
-Situar la bandeja en la rejilla en una posici?n más bien alta (media/alta). No es necesario poner el fuego de arriba ni el aire... dejar cocer poco a poco.
-A los 40 min. de cocción abrir con cuidado y espolvorear azúcar por encima. Tener cuidado al cerrar la puerta; hacerlo poco a poco para que no coja aire.
-A los 55 minutos conciendo (15 min. después), apagar el horno. Dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta por 3-5 min.
PARA TERMINAR:
-Pasado este tiempo, abrir la puerta del horno. Dejar así otros 5 min. si sacar el bizcocho pero con la puerta abierta.
-No dejar la bandeja a la intemperie fría muy rápido. Se debe enfriar el bizcocho poco a poco. Tapar con papel vegetal o de aluminio cuando ya está un poco frío, pero dejando que respire por
los lados. Todo ello es para evitar que se enfríe rápido.
TRUCOS DE ULTIMA HORA:
-Probar en lugar de 500 g. de harina, 400 de harina y 100 g. De maizena; es más esponjoso.
Esta receta es original de Josefa (de Buen Pastor), aunque ella lo hacía a mano. Con Thermomix... ¿Es mucho más fácil!
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO GENOV?S
4 huevos enteros
120 gr de azúcar
120 gr de harina
Poner la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programar 6 min temperatura 40 y velocidad 3. Cuando acabe el tiempo quitar la temperatura y volver a batir 6 min en velocidad 3
Añadir la harina y programar 4 segundos velocidad 3
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Meter al hormo precalentado a 180º durante 20 minutos
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
NOTA:
Me parecen muchos huevos para tan poca harina. Mira, Cuando yo hago el genov?s pongo estas cantidades y sale muy bien
2 huevos
150 gr. azúcar
100 gr. harina
100 gr. mantequilla
La mantequilla, la añado derretida al final, cuando ya está todo, incluso la harina incluida.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHOS DE SABOYA
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de azúcar.
Batir las claras a nieve, y reservar.
Introducir en el vaso de la Thermomix las yemas y el azúcar, y programar 20 segundos a velocidad 5. Añadir la harina tamizada junto con la sal y programar 1 minuto a velocidad espiga. Añadir las claras a punto de nieve, mezclando con la espátula.
Enharinar una placa para horno. Poner la preparación en una manga con la boquilla lisa de 1 centúmetro de diámetro y sobre la placa hacer unos bastoncito de 9 a 10 centímetros de largo y a cierta distancia uno de otro. Mezclar el azúcar glass con el azúcar. Espolvorear sobre los bizcochos.
Esperar 10 minutos, cuando se vea que el azúcar se ha deshecho, repetir la operaci?n.
Esperar 2 a 3 minutos. Cocerlos en horno moderado hasta que tomen un color dorado claro de 10 a 15 minutos aproximadamente (si no sabes cuando están cocidos mira ayuda). Desprenderlos de la placa con la ayuda de una espátula de metal. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada de KiliCarmen
Bizcocho de queso con chocolate
200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal
Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezcalr al 4.
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º
Y unos cuantos más:
BIZCOCHO BORRACHO
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
40gr de pan rallado
1/2 sobre de levadura (10 gr aprox)
mantequilla para el molde
Para el almíbar:
150 gr de an?s
250 gr de agua
400 gr de azúcar.
Echar los ingredientes del almíbar y ponerlo durante 15 minutos en velocidad 2 temperatura varoma, sacar y dejar enfriar.
Lavar el vaso y montar las claras durante 3 minutos velocidad 3 con un pellizco de sal. sacar y reservar. Lavar el vaso, echar el resto de los ingredientes. mezclar durante unos segundos en velocidad 6. Mezclarlo todo con la espátula (claras y mezcla del bizcocho) ponerlo en el molde y meterlo en el horno previamente precalentado a 180º cuando está listo sacarlo del horno, dejarlo enfriar, acuchillar y echarle el almíbar reducido.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO CASERO
-6 huevos
-250 g de leche
-250 g de aceite
-500 g de azúcar
-500 g de harina
-2 sobres de levadura Royal
-una corteza de limón (solo la parte amarilla)
-una pizca de sal
Precalentar al horno a 170?
Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la corteza de limón. Programar 3 minutos a velocidad 8. La corteza tiene q moler.
Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos en velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina, dar 4 ó 5 golpes de turbo.
Verter la mezcla anterior en un molde desmoldable e introducir en el horno aproximadamente 35 minutos. Se pueden sustituir los 2 sobres de levadura por 3 gaseosas d papelillos a mi personalmente me gusta mas así. El Aceite tambiénse puede sustituir por Margarina o mantequilla (mejor margarina)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO CUATRO CUARTOS
130 gr. Azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
3 huevos
130 gr. De mantequilla ablandada
130 gr. De harina
1 sobre de Levadura Royal
Un pellizco de sal
Vierta el azúcar en el vaso bien seco y programe 30 segundos, vel. M?xima. Añada la piel del limón y programe de nuevo 30 segundos a la misma velocidad.
Incorpore los huevos y programe 2 min. A 40º, vel. 3. Añada la mantequilla y bata 10 seg., vel. 3. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg. Vel. 3
Vierta la mezcla en el molde engrasado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 30 ? 35 min. compruebe si está bien cocido (ver P?g. 95)
Nota: Este bizcocho es ideal para rellenar de mermelada, nata, crema pastelera...
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE ALMENDRAS 1
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadur y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.
Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
El molde que sea grande (uso el pirex de 30 cm.). Luego no me ri?ais si teneis que limpiar el horno
Receta tomada de portaldesevilla.com
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco. Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
100grs. De chocolate
160grs. De mantequilla (blandita)
250grs. De azúcar
4 huevos enteros
160grs. De harina
1 sobre de levadura royal
100grs de nueces picadas
Trocear las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
Trocear el chocolate y triturarlo bien en vel. 8 ? con golpes turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos en vel.1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en vel. 3
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 seg. Vel. 3 cuando queden 3 seg.
Incorporar las nueces. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
BIZCOCHO DE c**o 1
140 gr. Harina
50 gr. De c**o rallado
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
4 huevos
100 gr. De azúcar
1 yogur de c**o
100 gr. De aceite de oliva refinado
Con el vaso bien seco, ponga la harina, el c**o, la levadura y la sal y pulverice todo durante 20 seg., vel. M?xima. Retire todo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 20 seg., vel. 3 Añada el yogur y el aceite y bata 10 seg., vel. 3. Incorpore la mezcla de harina reservada y programe 6 seg., vel. 2. termine de envolver suavemente con ayuda de la espátula.
Engrase y enharine un molde o utilice un molde de silicona que no necesitan preparación y se desmoldan fácilmente. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º C, durante 30 ? 35 min. Compruebe que está cocido pinch?ndolo con una aguja en el centro; si sale limpia es que está cocido. Desm?ldelo y díjelo enfriar sobre una rejilla. Cubra la superficie con tiras de papel, coloc?ndolas a su gusto y ad?rnelo con c**o rallado.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE c**o 2
150g de c**o rallado
150g de harina
120g de azúcar
100g de leche de c**o (de lata)
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 huevos, sal
En un bol unir bien, el c**o rallado, la harina, levadura y un pellizco de sal. Reservar.
Echar en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar, programar 30 seg, vel. 3
Añadir la leche de c**o y el aceite, programar 30 seg, vel. 3
Incorporar la harina con el c**o que teníamos reservado y programar 6 seg, vel. 3
Terminar de unir suavemente con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y enharinado, meter a horno medio, (precalentado) durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear la superficie con c**o rallado.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BIZCOCHO DE LA ABUELA
4 huevos enteros
120gr de azúcar
120gr de harina
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3. Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
Desmoldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
BIZCOCHO DE NARANJA
-1 naranja entera de piel fina
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-70 gr. de aceite 0'4?
-170 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glass
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel.5. Poner la mariposa yañadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel.2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura: 6 seg., vel. 5. Poner en molde de corona y 180º con aire 25 minutos. Si no es con aire cinco minutos más.
Receta tomada de Cristina Galiano
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE DE ILIANA
180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO RAPIDO 2
3 huevos
200 gr. Azúcar
100 gr. Aceito o mantequilla
1 yogur de limón
170 gr. Harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Ponga los huevos en el vaso, a?ada el azúcar y programe 1 min. A 50º C, vel. 3. Agregue el aceite o la mantequilla y el yogur y mezcle 4 seg. Vel. 3
A continuación, incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg., vel. 3. Termine de envolver la harina con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde de corona engrasado con mantequilla y enharinado, e introd?zcalo en el horno, precalentado a 170? C, durante 30 min. Aproximadamente.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DE SALAMANCA
4 huevos.-
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena.-
1 chorreón de an?s.-
ralladura de limón
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos en velocidad 4, hasta que se blanqueen, añadir el an?s y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 4 unos segundos. Añadir la MAIZENA y mezclar unos segundos en velocidad 4. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175? de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde.
Este bizcocho queda muy bien, poni?ndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS 1
300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla) yo le puse la piel de medio limón.
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Rallar las almendras en la míquina durante 15 seg. velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg a vel. míxima. Agregar la piel del limón y repetir la operaci?n. Comprobar que ha quedado bien pulverizado.
Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Incorporar los huevos y batir todo unos segundos a vel. 7. Por último agregar la harina, levadura, sal y las almendras reservadas y mezclar 6 seg. vel. 2. Treminar de mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde para horno, verter en él la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 170? durante 40-45 minutos, pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido. Desmoldar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar glass o decorar a gusto.
Receta tomada de Libro de repostería
BIZCOCHO DOS COLORES
250 gramos de mantequilla (que tenga temperatura ambiente)
200 gramos de azúcar
5 huevos
500 gramos de harina
1 paquete de levadura Royal
1 pizca de sal
1 1/2 cubilete de leche
4 cucharas de Ron
Y además:
3 cucharas de cacao
1 cuchara de Ron
1 cuchara de leche
Mezclar azúcar y huevos 1 1/2 minuto al 5. Poner la mantequilla dejando andar la cuchilla al 7 luego todo junto mezclar 1 1/2 minutos al 4. Luego echar los ingredientes restantes unos 30 segundos al 5 y con ayuda de la espátula
Preparar un molde de 28cm diámetro, engrasarle y espolvorear con pan rallado. Echar 2/3 partes en el molde. Echar el cacao, ron y la leche a la masa restante y ponerlo 20 segundos a 4. Echar la masa oscura encima de la clara y pasar con la espátula haciendo c**o olas para que se mezclen un poco. Ponerlo en el horno a 180º unos 45 minutos Cuando se haya enfriado un poco espolvorear con azúcar glass.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO ESPONJOSO DE JOSEFA
6 Huevos.
1 vaso Aceite oliva (200 g.)
? Kg. Azúcar.
Un poco Sal.
1 vaso y ? de Leche (300 g.) o 2 yogures griegos en su lugar
? Kg. Harina.
1 sobre y ? de Levadura Royal.
1 vaso pequeño An?s (150 g.)
1 ralladura de Limón.
ANTES DE EMPEZAR:
-Rallar limón y poner en plato preparado para más tarde
-Mezclar harina con levadura Royal en seco y dejar preparado
-Poner "Mariposa" a Thermomix.
-Preparar una bandeja para el horno con "Papel Vegetal" para alimentos. Untar un poco de aceite en el interior de la bandeja. Después colocar el papel pegado a ella. Entonces untar tambiéncon aceite la parte superior del papel. Si no hay papel, untar aceite de oliva en la bandeja para que el pastel no se pegue.
-Calentar el horno a 190 grados mientras hacemos la masa.
-Colocar la rejilla del horno a una altura media/alta.
-Separar yemas de las claras de los Huevos y apartar las claras sin montar.
-Colocar la "Mariposa" en el Thermomix y programar 40 grados y 10 minutos introduciendo primero las yemas. Batir a Vel. 2-3 dejando batir durante unos 2 minutos.
-Echar el aceite (siempre con Thermomix con "Mariposa" batiendo
Velocidad 2-3).
-Echar el azúcar y un poco de sal (echar poco a poco en el Thermomix). Batir.
-Echar la leche. Batir.
-Echar la harina con la levadura Royal, el an?s, y la rayadura de limón (todo hay que echarlo poco a poco mientras el Thermomix bate a Velocidad 2-3).
-Echar en la bandeja del horno preparada con aceite. Dejar reposar.
-Mientras reposa, limpiar el vaso del Thermomix, las cuchillas y la "Mariposa", sec?ndolo muy bien. Colocar las claras y batir a velocidad 2-3 hasta montarlas.
-Mezclar las claras montadas poco a poco en la misma bandeja con la masa de las yemas para que las claras no se bajen y... al horno.
COCCION (lo más difícil):
-Con el horno a 180 grados ya calentado, colocar sólo el fuego de abajo.
-Situar la bandeja en la rejilla en una posici?n más bien alta (media/alta). No es necesario poner el fuego de arriba ni el aire... dejar cocer poco a poco.
-A los 40 min. de cocción abrir con cuidado y espolvorear azúcar por encima. Tener cuidado al cerrar la puerta; hacerlo poco a poco para que no coja aire.
-A los 55 minutos conciendo (15 min. después), apagar el horno. Dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta por 3-5 min.
PARA TERMINAR:
-Pasado este tiempo, abrir la puerta del horno. Dejar así otros 5 min. si sacar el bizcocho pero con la puerta abierta.
-No dejar la bandeja a la intemperie fría muy rápido. Se debe enfriar el bizcocho poco a poco. Tapar con papel vegetal o de aluminio cuando ya está un poco frío, pero dejando que respire por
los lados. Todo ello es para evitar que se enfríe rápido.
TRUCOS DE ULTIMA HORA:
-Probar en lugar de 500 g. de harina, 400 de harina y 100 g. De maizena; es más esponjoso.
Esta receta es original de Josefa (de Buen Pastor), aunque ella lo hacía a mano. Con Thermomix... ¿Es mucho más fácil!
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHO GENOV?S
4 huevos enteros
120 gr de azúcar
120 gr de harina
Poner la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programar 6 min temperatura 40 y velocidad 3. Cuando acabe el tiempo quitar la temperatura y volver a batir 6 min en velocidad 3
Añadir la harina y programar 4 segundos velocidad 3
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Meter al hormo precalentado a 180º durante 20 minutos
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
NOTA:
Me parecen muchos huevos para tan poca harina. Mira, Cuando yo hago el genov?s pongo estas cantidades y sale muy bien
2 huevos
150 gr. azúcar
100 gr. harina
100 gr. mantequilla
La mantequilla, la añado derretida al final, cuando ya está todo, incluso la harina incluida.
Receta tomada de KiliCarmen
BIZCOCHOS DE SABOYA
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de azúcar.
Batir las claras a nieve, y reservar.
Introducir en el vaso de la Thermomix las yemas y el azúcar, y programar 20 segundos a velocidad 5. Añadir la harina tamizada junto con la sal y programar 1 minuto a velocidad espiga. Añadir las claras a punto de nieve, mezclando con la espátula.
Enharinar una placa para horno. Poner la preparación en una manga con la boquilla lisa de 1 centúmetro de diámetro y sobre la placa hacer unos bastoncito de 9 a 10 centímetros de largo y a cierta distancia uno de otro. Mezclar el azúcar glass con el azúcar. Espolvorear sobre los bizcochos.
Esperar 10 minutos, cuando se vea que el azúcar se ha deshecho, repetir la operaci?n.
Esperar 2 a 3 minutos. Cocerlos en horno moderado hasta que tomen un color dorado claro de 10 a 15 minutos aproximadamente (si no sabes cuando están cocidos mira ayuda). Desprenderlos de la placa con la ayuda de una espátula de metal. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada de KiliCarmen
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Madre mia, te va acostar decidirte
Yo añado otro:
Bizcochuelo de mandarinas de Daniela
Ingredientes
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
Preparación
Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
Yo añado otro:
Bizcochuelo de mandarinas de Daniela
Ingredientes
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
Preparación
Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
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- Pinche de cocina
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- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Segovia
Te faltlan estos:
BIZCOCHO DE CALABACON
(de Canela Molida, según receta de Gran Canaria)
INGREDIENTES:
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
PROCEDIMIENTO
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
La gente cuando digo que es de calabacinos no se
BIZCOCHO DE FRUTAS
(de Tempranilla)
es una receta del canal cocina
Pongo de frutas, porque unas veces le pongo melocotún, otras, manzanas y otras peras
INGREDIENTES:
3 huevos,
200 azúcar
piel de limón
125grs bizcocho soletilla
1 tarrina queso quark
200 de nata
y la fruta elegida
ELABORACI?N:
echar el azúcar, la piel de limón glasear un poco
A?adimos los huevos 2minutos 40º velocidad 2
después los bizcochos, trituramos
a continuación el queso y la nata mezclamos
En un molde de pirex, ponemos mantequilla para evitar que se pegue, echamos la mezcla y ponemos la fruta a gajos
Al horno45 minutos, 180º con aire
Espolvoreamos con azúcar glas
BIZCOCHO DE NARANJA
CON AVELLANAS
(de comoju)
INGREDIENTES:
150 g de mantequilla, y un poco más para engrasar
275 g de azúcar moreno
250 ml de leche
1 cucharita de te de extracto de vainilla
3 huevos, separados claras y yemas
225 g de harina integral
2 cucharitas de te de levadura quémica
? cucharita de sal
100 g de avellanas enteras y ligeramente tostadas
100 g de uvas pasas
Ralladura de 2 naranjas
Para el almíbar:
75 g de miel
Zumo de 1 naranja
PREPARACI?N:
Engrasar un molde de aprox. de 30 cm. de diámetro
Precalentar el horno a 180º.
Trabajar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregar la leche, la vainilla, las yemas y batir bien.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla despacito a la crema de mantequilla. Añadir las avellanas, las pasas y la ralladura de naranja
Montar las claras y añadirlas despacio a la masa anterior. Verter en el molde y hornear aprox. 50-55 minutos o hasta que al pinchar en el centro, salga limpio.
Mientras se hornea el bizcocho, poner la miel en un cacito con el zumo de naranja, y calentarlo muy despacio hasta que se funda la miel.. Al sacar el bizcocho del horno regarlo con el almíbar. Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 10-15 minutos y después desmoldar, pasar a una rejilla para que se enfríe del todo.
Envolver el bizcocho en papel de aluminio y conservarlo en un recipiente herm?tico 1 ó 2 días antes de comerlo
BIZCOCHO DE MAMA
Mesamo
Ingredientes
4 huevos
de azucar los mismos gramos que pesen los huevos
de harina la mitad del peso de los huevos
aroma, la que querais: vainilla, ralladura de limon, de naranja, de mandarina,canela.........
no lleva levadura
Preparación:
Se ponen las claras en la TH a punto de nieve, y se reservan.
Mezclar las yemas con el azucar y el aroma hasta que esten bien incorporados.
añadir a las claras suavemente para que no se bajen.
poner en un molde de esos tan chulos que andan por el foro y al horno( precalentado ) a 180º durante unos 20 minutos.
Os aseguro que sale de lo mas esponjoso.Ademas tiene la ventaja de que se puede hacer del tamaño que necesiteis en cada momento.
Deseo que os salga bien, para cualquier duda..aqui me teneis
BIZCOCHO DE NATA
Gloria Fern?ndez
Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
1 brik de nata pequeño (250 gr.)
Aceite girasol
1 sobre y medio de levadura Royal.
270 gr. de harina
Preparación:
Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, 40 grados, velocidad 3.Se vuelve a batir 4 minutos a velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos a velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos a velocidad 3 1/2 . Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado a 180 ? 30 o 35 minutos.
Receta de.
BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes
-150 gr. de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de nata líquida
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
Preparación
-Precalentar el horno a 180º
-Poner la mariposa en las cuchillas
-Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
-Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg. velocidad 1,
c**o no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno precalentado y dejarlo durante 30 min. aprox., pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.
BIZCOCHO DE PAN RALLADO:
Ingredientes:
130 gr de azúcar, 4 huevos, un pellizco de sal, 1 sobre de levadura y 50 gr de pan rallado.
Elaboración:
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. programar 2 minutos a 40 grados y velocidad 3. A?a?dir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a velocidad 3. Verter en un molde engrasao e introducir en el horno, precalentado, a 180 grados durante 30 ? 35 minutos.
BIZCOCHO DE POLVORONES
(de Iliana)
INGREDIENTES:
4 huevos
200g de azúcar
180g de harina
3 polvorones de chocolate
8 nueces
1 yogur natural
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
pizca de sal
C?MO HACERLO:
Abrir los polvorones y aplastarlos con un tenedor, reservar
Trocear las nueces unos seg. en vel 3 1/2, sin llegar a pulverizar. Reservar.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 min, 50º, vel 3 1/2
Añadir el aceite y el yogur y programar 15 seg, vel 3 1/2
Incorporar la harina, levadura, sal, los polvorones y las nueces, programar 6 seg, vel 3 1/2. Terminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter en horno precalentado a 180º durante 30 min aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glass.
BIZCOCHO RELLENO DE NARANJA CONFITADA CON COBERTURA
2 huevos
200gr azúcar
100 gr mantequilla ablandada
170 gr harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 cdta. de bicarbonato
1 pellizco de sal
un chorrete de brandy
naranja confitada
mermelada de melocotún,o al gusto
nueces troceadas
30 gr. aceite de girasol
250 gr chocolate Nestl? postres
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min. 40º vel. 3. Incorpora la mantequilla y mezclar 4 sg., vel.3. Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar 4 seg. vel. 2. Terminar de mezclar suavemente con la espátula. Engrasar un molde rectangular grandecito, para que no quede muy alto, y meter en horno precalentado a 180º unos 30 min.Pinchar con una aguja para comprobar que está bien cocido.
Desmoldar y cuando esté. frío dividir a lo largo en dos mitades. Sin separarlas, seguir dividiendo en cuadraditos del mismo tamaño. Coger uno de estos cuadrados, separar la parte superior, untar muy ligeramente con mermelada la parte inferior, colocar una ruedecita de naranja y trocitos de nuez y tapar con la parte superior del cuadrado. Hacer lo mismo con todos los cuadrados.Colocarlos sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura verter el aceite en el vaso y programar 4 min. 80? vel. 1. Agregar el chocolate en trozos y programar 30 sg. a vel. 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea. Cubrir los cuadraditos con esta cobertura y dejarlos enfriar.
Buen provecho.
BIZCOCHO DE YOGURT
Ingredientes:
1 yogurt.- 1 vaso de aceite
3 vasos de azúcar.- 4 vasos de harina
1 sobre de levadura royal.- 3 huevos
1 cucharadita de vainilla.- una chispa de sal
Preparación:
Poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto, 40º velocidad 4.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina, levadura y sal, programar unos segundos en velocidad 4 (para mezclarlo bien)
Añadir la harina, levadura y sal y programar 6 segundos en velocidad 5.
Poner esto en un molde enmantequillado y enharinado y al horno, unos 45 minutos
La medida de vaso es la del vaso de yogurt
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
Ingredientes:
? 8 ? 9 claras de huevo (unos 300 gr)
? zumo de un limón
? la piel muy finita del limón
? 250 g de harina
? 300 g de azúcar
? 1 sobre de levadura royal
? 100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º y pesar el harina y reservar
2.- Con el vaso bien seco, verter el azúcar y programar 20 sg. velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir el limón y repetir la operaci?n, hasta que quede el limón bien triturado.
3.- Añadir el aceite (margarina o mantequilla) y el zumo de limón y programamos 1 minuto velocidad 3, sacar y reservar.
4.- En el vaso bien limpio (sin nada de grasa) , ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón y programamos 9 minutos, velocidad 2 ? ? 3. Las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duras.
5.- Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
6.- Cuando termine, volver a poner la misma velocidad, poner el cubilete e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 3, sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras. Quitar la mariposa de las cuchillas.
7.- Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso, programar 6 segundo velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
8.- Verter todo en el molde reservado y hornear a 180º durante 30 minutos. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Creo que con estas recetas ya tienes para entretenerte un ratito
Besos Rebeca
BIZCOCHO DE CALABACON
(de Canela Molida, según receta de Gran Canaria)
INGREDIENTES:
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
PROCEDIMIENTO
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
La gente cuando digo que es de calabacinos no se
BIZCOCHO DE FRUTAS
(de Tempranilla)
es una receta del canal cocina
Pongo de frutas, porque unas veces le pongo melocotún, otras, manzanas y otras peras
INGREDIENTES:
3 huevos,
200 azúcar
piel de limón
125grs bizcocho soletilla
1 tarrina queso quark
200 de nata
y la fruta elegida
ELABORACI?N:
echar el azúcar, la piel de limón glasear un poco
A?adimos los huevos 2minutos 40º velocidad 2
después los bizcochos, trituramos
a continuación el queso y la nata mezclamos
En un molde de pirex, ponemos mantequilla para evitar que se pegue, echamos la mezcla y ponemos la fruta a gajos
Al horno45 minutos, 180º con aire
Espolvoreamos con azúcar glas
BIZCOCHO DE NARANJA
CON AVELLANAS
(de comoju)
INGREDIENTES:
150 g de mantequilla, y un poco más para engrasar
275 g de azúcar moreno
250 ml de leche
1 cucharita de te de extracto de vainilla
3 huevos, separados claras y yemas
225 g de harina integral
2 cucharitas de te de levadura quémica
? cucharita de sal
100 g de avellanas enteras y ligeramente tostadas
100 g de uvas pasas
Ralladura de 2 naranjas
Para el almíbar:
75 g de miel
Zumo de 1 naranja
PREPARACI?N:
Engrasar un molde de aprox. de 30 cm. de diámetro
Precalentar el horno a 180º.
Trabajar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregar la leche, la vainilla, las yemas y batir bien.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla despacito a la crema de mantequilla. Añadir las avellanas, las pasas y la ralladura de naranja
Montar las claras y añadirlas despacio a la masa anterior. Verter en el molde y hornear aprox. 50-55 minutos o hasta que al pinchar en el centro, salga limpio.
Mientras se hornea el bizcocho, poner la miel en un cacito con el zumo de naranja, y calentarlo muy despacio hasta que se funda la miel.. Al sacar el bizcocho del horno regarlo con el almíbar. Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 10-15 minutos y después desmoldar, pasar a una rejilla para que se enfríe del todo.
Envolver el bizcocho en papel de aluminio y conservarlo en un recipiente herm?tico 1 ó 2 días antes de comerlo
BIZCOCHO DE MAMA
Mesamo
Ingredientes
4 huevos
de azucar los mismos gramos que pesen los huevos
de harina la mitad del peso de los huevos
aroma, la que querais: vainilla, ralladura de limon, de naranja, de mandarina,canela.........
no lleva levadura
Preparación:
Se ponen las claras en la TH a punto de nieve, y se reservan.
Mezclar las yemas con el azucar y el aroma hasta que esten bien incorporados.
añadir a las claras suavemente para que no se bajen.
poner en un molde de esos tan chulos que andan por el foro y al horno( precalentado ) a 180º durante unos 20 minutos.
Os aseguro que sale de lo mas esponjoso.Ademas tiene la ventaja de que se puede hacer del tamaño que necesiteis en cada momento.
Deseo que os salga bien, para cualquier duda..aqui me teneis
BIZCOCHO DE NATA
Gloria Fern?ndez
Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
1 brik de nata pequeño (250 gr.)
Aceite girasol
1 sobre y medio de levadura Royal.
270 gr. de harina
Preparación:
Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, 40 grados, velocidad 3.Se vuelve a batir 4 minutos a velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos a velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos a velocidad 3 1/2 . Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado a 180 ? 30 o 35 minutos.
Receta de.
BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes
-150 gr. de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de nata líquida
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
Preparación
-Precalentar el horno a 180º
-Poner la mariposa en las cuchillas
-Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
-Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg. velocidad 1,
c**o no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno precalentado y dejarlo durante 30 min. aprox., pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.
BIZCOCHO DE PAN RALLADO:
Ingredientes:
130 gr de azúcar, 4 huevos, un pellizco de sal, 1 sobre de levadura y 50 gr de pan rallado.
Elaboración:
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. programar 2 minutos a 40 grados y velocidad 3. A?a?dir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a velocidad 3. Verter en un molde engrasao e introducir en el horno, precalentado, a 180 grados durante 30 ? 35 minutos.
BIZCOCHO DE POLVORONES
(de Iliana)
INGREDIENTES:
4 huevos
200g de azúcar
180g de harina
3 polvorones de chocolate
8 nueces
1 yogur natural
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
pizca de sal
C?MO HACERLO:
Abrir los polvorones y aplastarlos con un tenedor, reservar
Trocear las nueces unos seg. en vel 3 1/2, sin llegar a pulverizar. Reservar.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 min, 50º, vel 3 1/2
Añadir el aceite y el yogur y programar 15 seg, vel 3 1/2
Incorporar la harina, levadura, sal, los polvorones y las nueces, programar 6 seg, vel 3 1/2. Terminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter en horno precalentado a 180º durante 30 min aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glass.
BIZCOCHO RELLENO DE NARANJA CONFITADA CON COBERTURA
2 huevos
200gr azúcar
100 gr mantequilla ablandada
170 gr harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 cdta. de bicarbonato
1 pellizco de sal
un chorrete de brandy
naranja confitada
mermelada de melocotún,o al gusto
nueces troceadas
30 gr. aceite de girasol
250 gr chocolate Nestl? postres
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min. 40º vel. 3. Incorpora la mantequilla y mezclar 4 sg., vel.3. Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar 4 seg. vel. 2. Terminar de mezclar suavemente con la espátula. Engrasar un molde rectangular grandecito, para que no quede muy alto, y meter en horno precalentado a 180º unos 30 min.Pinchar con una aguja para comprobar que está bien cocido.
Desmoldar y cuando esté. frío dividir a lo largo en dos mitades. Sin separarlas, seguir dividiendo en cuadraditos del mismo tamaño. Coger uno de estos cuadrados, separar la parte superior, untar muy ligeramente con mermelada la parte inferior, colocar una ruedecita de naranja y trocitos de nuez y tapar con la parte superior del cuadrado. Hacer lo mismo con todos los cuadrados.Colocarlos sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura verter el aceite en el vaso y programar 4 min. 80? vel. 1. Agregar el chocolate en trozos y programar 30 sg. a vel. 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea. Cubrir los cuadraditos con esta cobertura y dejarlos enfriar.
Buen provecho.
BIZCOCHO DE YOGURT
Ingredientes:
1 yogurt.- 1 vaso de aceite
3 vasos de azúcar.- 4 vasos de harina
1 sobre de levadura royal.- 3 huevos
1 cucharadita de vainilla.- una chispa de sal
Preparación:
Poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto, 40º velocidad 4.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina, levadura y sal, programar unos segundos en velocidad 4 (para mezclarlo bien)
Añadir la harina, levadura y sal y programar 6 segundos en velocidad 5.
Poner esto en un molde enmantequillado y enharinado y al horno, unos 45 minutos
La medida de vaso es la del vaso de yogurt
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
Ingredientes:
? 8 ? 9 claras de huevo (unos 300 gr)
? zumo de un limón
? la piel muy finita del limón
? 250 g de harina
? 300 g de azúcar
? 1 sobre de levadura royal
? 100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º y pesar el harina y reservar
2.- Con el vaso bien seco, verter el azúcar y programar 20 sg. velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir el limón y repetir la operaci?n, hasta que quede el limón bien triturado.
3.- Añadir el aceite (margarina o mantequilla) y el zumo de limón y programamos 1 minuto velocidad 3, sacar y reservar.
4.- En el vaso bien limpio (sin nada de grasa) , ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón y programamos 9 minutos, velocidad 2 ? ? 3. Las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duras.
5.- Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
6.- Cuando termine, volver a poner la misma velocidad, poner el cubilete e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 3, sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras. Quitar la mariposa de las cuchillas.
7.- Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso, programar 6 segundo velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
8.- Verter todo en el molde reservado y hornear a 180º durante 30 minutos. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Creo que con estas recetas ya tienes para entretenerte un ratito
Besos Rebeca
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