BU?UELOS DE CASTA?AS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
BU?UELOS DE CASTA?AS

Mensaje por rasansan » 03 Nov 2004 13:48

He puesto esta receta en el otro foro porque no es de Th., pero os la pongo también, porque creo que es rica y facil de hace y hay que aprovechar ahora que estamos en época de castañas.

BUÑUELOS DE CASTA?A

Ingredientes:

100 g. de castañas
2 hojas de laurel
100 g. de azúcar
2 huevos
la ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
aceite y sal (el aceite para freir mejor de girasol o maiz, porque el de oliva daré mucho sabor)


Con un cuchillo hacer corte en forma de cruz sobre cada castaña y poner a hervir en agua ligeramente salada, con dos hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio durante unos 30 min. A continuación, sacarlas, escurrirlas y dejar que se enfrien y quitar la cáscara y la piel. Pasarlas por el pasapuré y mezclar la pasta con 50 g. de azúcar, la ralladura de limón y los huevos, remover hasta conseguir una masa homogénea.

Poner a calentar en sartén honda 1/2 l. de aceite (o freidora) . Con dos cucharita mojadas formar nueces de pasta y poner en el aceite hirviendo, freirlas unos minutos a fuego medio, hasta que empiecen a dorarse y dar vuelta. Para lograr que los buñuelos queden hinchados y crujientes, no freir más de 4 a la vez.

Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Luego colocarlos en una fuente y espolvorear con el azúcar restante, previamente mezclado con la canela. Servir calientes.


Buen provecho, espero que os guste :wink:

chinogolf
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:02 Nov 2004 01:00

Mensaje por chinogolf » 03 Nov 2004 13:51

parece que tiene buena pinta, creo que lo probare esta semana, ya os contare.

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 03 Nov 2004 16:10

A mi me encantan las castañas, así que esta receta creo que caera

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Nov 2004 17:25

habra que probar esos bu?uelitos :wink:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 03 Nov 2004 17:49

TIENE MUY BUENA PINTA, LA PROBARE

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Que rico???

Mensaje por Flora » 03 Nov 2004 18:08

lo probaré :rico:
Bicos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados