TENGO UN PROBLEMA CON LA TARTA DE MOUSSE DE LIMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
YMV152
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:27 Mar 2006 01:00
TENGO UN PROBLEMA CON LA TARTA DE MOUSSE DE LIMON

Mensaje por YMV152 » 30 Jun 2006 10:24

AYER ESTUVE PREPARANDO LA PRIMERA PARTE DE LA TARTA, ES DECIR, LA MOUSSE,Y DE BASE ELEGI GALLETAS TRITURADAS, PERO SE ME OLVIDO ECHARLE MANTEQUILLA... :nodigona: :nodigona: Y AHORA ME TEMO QUE CUANDO LA DESMOLDE DESPUES DE ECHARLE LA GELATINA DE LIMON SE ME VA A DESMENUZAR ?QUE PUEDO HACER??? :cry: :cry:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Jun 2006 10:37

:o :o :o pos no lo se, te lo subo para que alguien te lo diga :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 30 Jun 2006 10:53

si ya está la base de galleta y tamb?n el queso... c**o el queso va encima de la gelatina no tiene por qué desacerse... :nodigona: :nodigona: no?

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 30 Jun 2006 11:05

jo, lo q se te va a romper es la base, q c**o son galletas trituradas, se va a hacer migas
p q no pruebas a congelarla, y cuando está muy congelada, la sacas, desmoldas, le das la vuelta (igual se te chafa algo la gelatina, igual no) y a la base le echas bastante mantequilla derretida?? c**o son galletas q dejan huequecitos al estar rotitas se meter? muy bien el líquido y luego lo vuelves a meter al congelador. es una forma de echarle c**o pegamento :up:
espero q te sirva
lilibol :beso:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 30 Jun 2006 11:08

No se me ocurre ninguna idea :duda:

Pero creo que si el queso ha cuajado bien da a la tarta la consistencia suficiente para que no se estropee cuando la demoldes. :)

En este tipo de tartas el problema no está en la base de galleta o bizcocho, sino en conseguir que la mousse cuaje de manera adecuada para que cuando quites el molde siga manteniendo la foma. La capa final de gelatina si está bien hecha tambiénva a contribuir a mantener la forma de la tarta, por lo que no te preocupes por las galletas :wink:

YMV152
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:27 Mar 2006 01:00

Mensaje por YMV152 » 30 Jun 2006 14:06

:up: :up: MUCHAS GRACIAS, PROBARE VUESTROS CONSEJOS A VER QUE TAL, YA OS CONTARE :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 30 Jun 2006 14:11

la gelatina no es conveniente congelarla ...
yo creo que las galletas harén una masa compacta con lo que le pusiste encima ....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados