Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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elmolgas - Ayudanta/e de cocina

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TARTA GIJONESA
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por elmolgas » 03 Nov 2004 21:30
Me dejais maravillada con las recetas ricas.... ricas.... que poneis en este foro.
Quisiera hacer el postre preferido de mi marido (que sólo prueba cuando va por su tierra).
?Alguien podría poner por aqui los ingredientes y la elaboración de la Tarta Gijonesa?
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isaBlita - Ayudanta/e de cocina

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por isaBlita » 03 Nov 2004 21:42
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jolsbert - Pinche de cocina

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por jolsbert » 03 Nov 2004 21:48
He encontrado esto del foro, no sé quien lo ha puesto
TARTA DE TURR?N BLANDO JIJONA
INGREDIENTES
1 cub de azúcar raso
200 ml de nata líquida
Medio litro de leche
1 pastilla de turr?n blando de Jijona
1 sobre de cuajada Royal
eLABORACION:
Ponerlo todo en la Th 8 min, 100 ?C y a vel 2. Caramelizar un molde (yo uso Caramelo Royal) y poner encima la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar.
Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos, yo lo he probado sin nada y queda muy bien
Estoy trantando de encontrar otra que pusieron el otro día y no la encuentro
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aguamarina - Cocinera/o

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por aguamarina » 03 Nov 2004 21:52
Seguro que comoju tiene alguna.

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elmolgas - Ayudanta/e de cocina

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por elmolgas » 03 Nov 2004 22:05
En los deberes de Octubre (semana del 10 al 17) pusieron esta, pero la elaboración no la he entendido....

. ?O será que no falta más que meterla en la nevera?
INGREDIENTES
100g de almendra tostada
100g de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200g de azucar
2 sobre de cuajda
eLABORACION:
9 minuto 90? va 3/1/2
espero que te guste yo la nata siempre la compro de montar me parece mas espesita un besito
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Pilarin30 - Jefa de cocina

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por Pilarin30 » 03 Nov 2004 22:10
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Druida - Subjefa/e de cocina

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por Druida » 03 Nov 2004 22:13
elmolgas escribió:En los deberes de Octubre (semana del 10 al 17) pusieron esta, pero la elaboración no la he entendido....

. ?O será que no falta más que meterla en la nevera?
Claro... la pones en un molde y la metes en la nevera hasta que está cuajada. Ya esté, comod?simo...

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EncarnaGarc - Jefa de cocina

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por EncarnaGarc » 03 Nov 2004 22:23
Me parece que esa semana no se pusieron deberes por el puente. Por lo menos yo no los tengo anotados.

Última edición por
EncarnaGarc el 03 Nov 2004 22:30, editado 1 vez en total.
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EncarnaGarc - Jefa de cocina

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por EncarnaGarc » 03 Nov 2004 22:29
Elmolgas tengo la misma que has puesto tú, solo hay que meterla al frigorifico para que enfrite. Le falta un trocito a la que tu tienes.
Pero yo jurar?a que no la he puesto en los deberes, de echo es la primera vezque me fijo en esa receta.
TARTA GIJONESA
INGREDIENTES
100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada
ELABORACION:
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 03 Nov 2004 22:52
Pues yo te pongo la receta que yo hice alguna vez. No es de la Thermo, pero no hay probelma para hacerla en ella
POSTRE GIJONES (de comoju)
* Bizcocho de espuma de 4 huevos
* Alm?bar
Relleno:
* 200 gr. de avellana molida
* 250 gr. de azúcar glass
* 250 gr. de mantequilla
* 6 huevos ( 6 yemas y 2 claras)
* 1 copa licor de avellana
Hacemos un bizcocho y cuando enfríe lo partimos en 2 ? en 3 a lo largo.
Para el relleno, montamos 2 claras a punto de nieve.
Batimos la mantequilla bien y añadimos el azúcar. Luego añadimos las yemas, el licor y lo mezclamos con las avellanas. Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Remojamos el bizcocho con el almíbar y lo rellenamos con el relleno.
Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno.
Lo espolvoreamos con azúcar glass y se requema.
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