Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
	
		
		
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								 silviarosa
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						pan de leche												
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									por silviarosa » 30 Jun 2006 10:00
			
			HOLA A TODOS. AYER HICE EL PAN DE LECHE DEL LIBRO Y SEGUI TODOS LOS PASOS AL DEDILLO MENOS EN LA LEVADURA FRESCA QUE LA CAMBIE POR UN SOBRE DE LA LEVADURA DE PANADERO MAICENA. 
DE ASPECTO SUPER, PERO NOTO QUE ME QUEDO MUY COMPACTO Y NADA SUAVE, AUNQUE ESTABA BIEN DE SABOR CREO QUE ES MUY PESADO. 
? A QUE ES DEBIDO ?
SALUDOS 

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 IABARONI
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									por IABARONI » 30 Jun 2006 10:29
			
			silviarosa escribió:HOLA A TODOS. AYER HICE EL PAN DE LECHE DEL LIBRO Y SEGUI TODOS LOS PASOS AL DEDILLO MENOS EN LA LEVADURA FRESCA QUE LA CAMBIE POR UN SOBRE DE LA LEVADURA DE PANADERO MAICENA. 
DE ASPECTO SUPER, PERO NOTO QUE ME QUEDO MUY COMPACTO Y NADA SUAVE, AUNQUE ESTABA BIEN DE SABOR CREO QUE ES MUY PESADO. 
? A QUE ES DEBIDO ?
SALUDOS 

 
?Cuanto tiempo lo dejaste levar?? porque a mi me da que es cosa del tiempo de levado.
A mi me gusta dejarlo levar hasta que doble su volumen primero en el vaso y luego con la forma dada otra vez lo dejo que doble e incluso un poco mas para que luego no quede compacto.
Por otro lado me gusta mas que leve a temperatura hambiente fresco(y ahora mucho fresco no haceno se en tu casa pero en la mia no)
Y..... bueno no se que mas decirte.
Seguro que la proxima vez te salen mejor.
 
 
  
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Meri
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						Mensaje
									por Meri » 30 Jun 2006 10:35
			
			ls sobrecitos esos algunas veces fallan c**o cosacos 
 
 
Y la harina? eso tambien es muy importante y los levados c**o dice Iabaroni
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 silviarosa
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									por silviarosa » 30 Jun 2006 22:28
			
			gracias por la informacion, la verdad es que no lo deje levar nada. Es la primera vez que lo hago y no me habia percatado de ese detalle ......... y cuanto tiempo se deja aproximadamentea?
gracias de todas maneras
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 IABARONI
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						Mensaje
									por IABARONI » 30 Jun 2006 22:50
			
			silviarosa escribió:gracias por la informacion, la verdad es que no lo deje levar nada. Es la primera vez que lo hago y no me habia percatado de ese detalle ......... y cuanto tiempo se deja aproximadamentea?
gracias de todas maneras
Lo del tiempo de levado es relativo pues depende sobre todo de la temperatura  ambiental.
Te pongo un documento para que te hagas una idea eso si piensa qu siempre que utilices la levadura de panaderia ya sea la de sobre o la fresca lo tienes que dejar levar hasta que doble el volumen el pan o bollo que estes haciendo.
TIEMPOS DE SUBIDA DE MASA PARA PAN, ROSCON, PIZZA, ETC..
De cualquier forma es bueno aprender a controlar la subida, a nuestra voluntad: 
Temperatura calida 			23ª entre 40 y 70 minutos 
Temperatura ambiente 		20? entre 1,5 y 2,5 horas 
Temperatura fría 			16? entre  8 y 12 horas 
Temperatura nevera 		  5? entre 12 y 24 horas
Sabiendo esto ya puedes irte de casa y ser dueña de tu tiempo, la masa estará lista cuando a ti te convenga y si por cualquier cosa, ya subi? y no quieres cocerla, no le importar? esperar otras 12 horas mas, dale un pu?etazo para que baje y vuelta a empezar. 
En la nevera solo hay que tener la precauci?n de engrasar la masa para que no haga corteza y dejarle espacio disponible para que crezca, una buena soluci?n es una bolsa grande engrasada 
Otra cosa a tener en cuenta es que la segunda subida siempre será mas rápida y que si el pan lleva cortes se harén con una cuchilla, para no producir desgarros en la masa que dificultar?a la salida de gases, ni cuchillos ni mucho menos tijeras de cocina. 
En la antig?edad la marca (corte) era algo así c**o la firma del panadero.
Levar con frío o con calor: pues depende, 
c**o norma general la levadura actía mejor y mas rápidamente, en sitio calido y abrigado de las corrientes de aire, sin embargo, en recetas con alto contenido en grasa (brioches, boller?a noruega, croissant, roscones etc. ) es esencial, mantener la masa lo mas fría posible, llegando incluso a enfriar los cacharros y el agua, haci?ndola subir en nevera, lo que tardara una barbaridad, entre 12 y 24 h, dependiendo de la cantidad de azúcar y grasa que contenga, 
para las impacientes solo hay un consejo, ?olv?dala ?
Espero que te sirva
 
 
   
  
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 silviarosa
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						Mensaje
									por silviarosa » 30 Jun 2006 23:10
			
			
IABARONI MIL GRACIAS
 

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 IABARONI
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						Mensaje
									por IABARONI » 30 Jun 2006 23:14
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
	
		
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