Gracias a GURU he hecho un plato riquísimo, que espero no se enfade la susodicha con las pequeñ?simas variaciones que he introducido sobre la marcha. Gur? el plato es de 10. Gracias.
ARROZ CON SETAS Y BACON, (By GURU), con mis variaciones (sorry)
INGREDIENTES para 4 personas, (más que suficiente)
400 GR. ARROZ (preferiblemente Calasparra o Bomba)
ACEITE 60 gr
CALDO de huesos de jamón y verduras (puerro, zanahoria, vainas de judias o habas, laurel, ajos, etc) con 1,2 l. hay de sobra (el arroz bomba traga de 2,5 a 3 veces su peso)
PIMENTON (O ?ORAS) he usado 2 ?oras a las que he quitado pipos y he machacado con sal en un mortero dejandolas muy troceaditas
BACON (350 gr) troceado
SETAS: he usado 8 champis y 1 frasco de setas secas trompetillas, que he tenido 10 min., en agua templada y escurrido después.
sal
ELABORACION:
En olla rápida en 15 minutos 2 anillos, 3 huesos de jamón y las verduras, 1,5 l de agua, sale un caldo demasiado. Colamos y tenemos en una cazuela caliente para ir usando.
Ponemos el vaso con el aceite, calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo, pizca de cebolla, troceamos, (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego lo del mortero, la ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo/cebolla, con el tomate/?oras
Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.
A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.
Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón.
El arroz lo he tenido 18 min vel 1 100º, he apagado la míquina y mientras ponían la mesa, en 1 min he puesto en una bandeja honda y menudo espectúculo.
Receta tomada de el cafetito, modificada minimamente por mi, de doña GURU.
Recien sacado en la bandeja honda, fijaos que espectúculo

emplatado, otro espectúculo para la vista y para los comensales


lo negrito que se ve son las trompetillas, baratas y ricas.
No os podeis imaginar lo bueno que está este arroz.
Ahora si, os dejo una temporadilla. Chao, besos a tod@s.
