Antes de dejaros, una ?ltima...ARROZ ALLA GURU...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Antes de dejaros, una ?ltima...ARROZ ALLA GURU...

Mensaje por Angel » 03 Nov 2004 22:51

Antes de que me meta en mi trabajo que me va a dejar apartado de vosotros una larga temporadilla no me he podido resistir a poner la cena de hoy.

Gracias a GURU he hecho un plato riquísimo, que espero no se enfade la susodicha con las pequeñ?simas variaciones que he introducido sobre la marcha. Gur? el plato es de 10. Gracias.


ARROZ CON SETAS Y BACON, (By GURU), con mis variaciones (sorry)

INGREDIENTES para 4 personas, (más que suficiente)

400 GR. ARROZ (preferiblemente Calasparra o Bomba)
ACEITE 60 gr
CALDO de huesos de jamón y verduras (puerro, zanahoria, vainas de judias o habas, laurel, ajos, etc) con 1,2 l. hay de sobra (el arroz bomba traga de 2,5 a 3 veces su peso)
PIMENTON (O ?ORAS) he usado 2 ?oras a las que he quitado pipos y he machacado con sal en un mortero dejandolas muy troceaditas
BACON (350 gr) troceado
SETAS: he usado 8 champis y 1 frasco de setas secas trompetillas, que he tenido 10 min., en agua templada y escurrido después.
sal

ELABORACION:

En olla rápida en 15 minutos 2 anillos, 3 huesos de jamón y las verduras, 1,5 l de agua, sale un caldo demasiado. Colamos y tenemos en una cazuela caliente para ir usando.

Ponemos el vaso con el aceite, calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo, pizca de cebolla, troceamos, (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego lo del mortero, la ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.

Que se mezcle 1 minutillo el ajo/cebolla, con el tomate/?oras

Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.

A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.

Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón.

El arroz lo he tenido 18 min vel 1 100º, he apagado la míquina y mientras ponían la mesa, en 1 min he puesto en una bandeja honda y menudo espectúculo.

Receta tomada de el cafetito, modificada minimamente por mi, de doña GURU.

Recien sacado en la bandeja honda, fijaos que espectúculo

Imagen

emplatado, otro espectúculo para la vista y para los comensales

Imagen

Imagen

lo negrito que se ve son las trompetillas, baratas y ricas.

No os podeis imaginar lo bueno que está este arroz.

Ahora si, os dejo una temporadilla. Chao, besos a tod@s. 8)

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 03 Nov 2004 22:57

:o :babas: :babas: :babas: ya estoy salivando Angel.....y eso que acabo de cenar!!!

:beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 03 Nov 2004 22:59

Angel! Pero nos pones la cena y te v así Por favor, que con semejante plato deberíamos sentarnos a degustarlo tan ricamente hombre! :dientes:

De verdad, se ve riquísimo este arroz :up: Tomo nota de todos los detalles :)

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 23:57

Enfadarme yo????? es un placer que los demás prueben las recetas de uno y tengan ?xito :up:

A mí me gusta el arroz un poco más caldoso pero ... pa gustos los colores. Si así es de tu agrado ... no tengo no que decir :lol:

Este es el punto que me chiflaaaaaaaaa! (soy arrozadicta)

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Nov 2004 00:23

ya sabia yo que no te irias asi c**o asi :lol: :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 04 Nov 2004 12:24

Muy rico Angel.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados