El pan es el típico:
350 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 chorreón de miel
1 cucharadita de lecitina de soja
6 o 7 tomatitos cherrie secos
y cucharada de orégano
500 gr. de harina (mas o menos) en este caso harina multicereales- multigrano.
1 sobre de levadura de panaderia
Todo menos la harina y la levadura al Vaso. Progrmar 2 minutos 37? V.2. Cuando termine triturar unos segundos en V.6 para que el tomate se triture. Añadir la harina y la Levadura seca, unos segundos en V.6 y 3 minutos en V.Espiga, vigilar por si hay que añadir mas harina. Dejar reposar en el Vaso hasta que doble, ahora en verano una media hora. Sacar, amasar un poco, dar forma y dejar levar de nuevo. En este caso lo dejé levar, tapado, en la nevera toda la noche porque queria pan recien hecho para el desayuno. Al día siguiente puse el horno a 200º y metú el pan directamente sin precalentar. Tard? una media hora en hacerse.
Muy rico recientito con aceite de oliva y hoy tostado con aceite de oliva. Y queda de un color rojizo muy bonito.
Lo del plátano es otra historia.

La masa:
Rebozado y frito ( así está muy rico):
Con la cobertura (un horror):

