Si Cane, apretar y ya esté.canelona escribió:Te han quedado fenomenal. Para unir los lacitos en el centro....se moja algo la masa, o es apretar y ya esta?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Me he atrevido con la pasta fresca......:
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Receta:alguiso escribió:me puedes dar la receta, dónde compras la s?mola de trigo duro?
400 gr. de harina (de s?mola de trigo duro que encontré el otro día)
4 huevos
1 cuharada y media de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
Todo al Vaso, 15 segundos en V. 6 y 2 minutos a Espiga. Dejar reposar en el Vaso 1 hora. Sacar, extirar y doblar varias veces y la última vez estirar lo mas fino posible. Hacer las formas- Luego yo la he guardado en la nevera espolvoreada de harina y cubierta de film y la he cocido unos 6 minutos.
La harina la he visto, por ahora en tres sitios:
El Gourmet de El Corte Inglés.
Hespen & Suarez, C/Barcel? 5 (esquina Mejia Lequerica)
Una tienda de pasta italiana que hay en la C/Fernando VI casi esquina con Hortaleza que ahora nop me acuerdo c**o se llama.
-
xaieta
- Jefa de cocina

- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
Reme
- Jefa de cocina

- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: Me he atrevido con la pasta fresca......
Te han quedado de 10, ahora a por la maquinita y verás el tiempo que ahorras.
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Es que los hice por la mañana y eran para cenar por la noche. Cómo tarde tanto en extender, recortar, hacer lacitos, volver a extender, etc. los hechos se iban secando mas o menos, así que cuando estaban todos los eche bastante harina para que no se pegaran y los guard? en el frigo......no se humedecieron. c**o llevan huevo y hace calor me dió palo dejarlos fuera tantas horas.lely escribió:Ol?, campeona, y de paso trabajando esos biceps y pectorales![]()
![]()
![]()
Lo que no he entendido es lo del frigo. Yo la pasta la dejo secar al aire. ¿No se te humedeci??![]()
-
anitaalacocina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4195
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrid
-
alguiso
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
Mafalda escribió:Receta:alguiso escribió:me puedes dar la receta, dónde compras la s?mola de trigo duro?
400 gr. de harina (de s?mola de trigo duro que encontré el otro día)
4 huevos
1 cuharada y media de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
Todo al Vaso, 15 segundos en V. 6 y 2 minutos a Espiga. Dejar reposar en el Vaso 1 hora. Sacar, extirar y doblar varias veces y la última vez estirar lo mas fino posible. Hacer las formas- Luego yo la he guardado en la nevera espolvoreada de harina y cubierta de film y la he cocido unos 6 minutos.
La harina la he visto, por ahora en tres sitios:
El Gourmet de El Corte Inglés.
Hespen & Suarez, C/Barcel? 5 (esquina Mejia Lequerica)
Una tienda de pasta italiana que hay en la C/Fernando VI casi esquina con Hortaleza que ahora nop me acuerdo c**o se llama.
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados
