fideua en la thermo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
fideua en la thermo

Mensaje por alguiso » 04 Jul 2006 17:14

el otro día compré el libro de Galiano de la th 31 y ponia una receta de la fideu?. no sé si alguna la ha hecho pero he de deciros que sale riquisima y es muy facil de hacer :D

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 04 Jul 2006 17:18

yo la he echo del libro de la th 31.pero probare la de critina galiano tanbien tengo el libro de th31 de cristina :beso: :beso:
Última edición por Irelidi el 09 Jul 2006 16:53, editado 1 vez en total.

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 04 Jul 2006 17:22

Irelidi escribió:yo la he hecho del libro de la th 31.pero probare la de galiamo yo tanbien tengo el libro de th31 de cristina :beso: :beso:
yo no he probado a hacer la del libro de la 31 pero esta te va a encantar :D

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 04 Jul 2006 17:24

PODIAIS PONER LA RECETA, QUE ME INTERESA. MUCHAS GRACIAS

svencita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:17 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por svencita » 04 Jul 2006 17:25

poneis la recetilla, porfa??

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 04 Jul 2006 17:48

te la pongo

Tiempo de Preparación: 30 MINUTOS
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pastas
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
.
Paso 1ª (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua

Paso 2ª (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
? Cubilete perejil picado.
Azafr?n.
Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideua.




Instrucciones:
PREPARACI?N:

1. Si el rape tiene hueso, p?ngalo en el vaso del Thermomix con el agua (del fume) y cu?zalo programando 7 min.Temp. Varoma, vel. cuchara. Giro a la izquierda. Cuele y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ?. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ?
3. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100º, vel.4. Cu?lelo y res?rvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
4. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100º, vel.4.
5. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100º, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100º, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ???buen provecho

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 04 Jul 2006 17:56

tengo que probar el preparado que compre en carrefour para esta receta.

lolika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:462
Registrado:11 Jun 2006 01:00

Mensaje por lolika » 04 Jul 2006 18:27

la voy a hacer, que me dices del libro de Cristina Galiano ?es interesante comprarlo?

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 04 Jul 2006 18:36

Faraona puso una receta que está riquisima... no sé si estará en el recetario pero creo que sí... yo la he hecho! :babas:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 05 Jul 2006 16:32

lolika escribió:la voy a hacer, que me dices del libro de Cristina Galiano ?es interesante comprarlo?
a mi me gusta mucho, tiene recetas muy buenas :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados