Mensaje
									por Janet » 04 Jul 2006 17:24
			
			Aquí la tienes:
Masa PIZZA HUT 
Ingredientes
- 1 1/3 taza de agua 
- 2 ctas de azúcar 
- 1 1/4 ctas de sal 
- 2 cdas de aceite de oliva 
- 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula) 
- 2 tazas de harina de trigo 
- 1 taza harina para pan (harina de fuerza) 
- 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal) 
- ? cta de ajo en polvo 
- 1/4 cta de cebolla en polvo 
- 3/8 cta de glutamato monosodico 
- 1 ? cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero) 
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo) 
Preparación: 
Para míquina de pan tipo breadman: 
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas. 
En procesadora de alimentos: 
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. 
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45?. 
A mano: 
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo. 
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10?). 
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45?. 
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15?. Utilizar en la receta de pizza deseada. 
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias. 
Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.