Mi cena mejicana del viernes (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
carolinaan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:26 Mar 2005 01:00

Mensaje por carolinaan » 04 Jul 2006 19:26

ufffff si lo ve mi hijo muerde le ordenador le encanta la comida mejicana, tien muy buena pinta!!!! :up: :up: :up: :up:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 04 Jul 2006 19:43

PEDAZO DE LECCION QUE NOS HAS DADO, COQUITO!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MILLON DE GRACIAS, PRECIOSA!!!!!!!!! :wink:
OYE, UN FAVORZOTE, c**o SE HACIA LA TINGA? NO ME ACUERDO BIEN PERO LO QUE SI RECUERDO ES QUE ESTA MUY RICA, U TAQUITO DE TINGA CON UNA CORONA... UNMMMMM... :) LLEVABA POLLO DESHEBRADO, SALSA DE TOMATE, HUEVO COCIDO Y CILANTRO?? ES ASI??

BESOTESSSSSSSSS :beso: :beso: :beso:

Y........... QUE VIVA MEXICO CABRONESSSSSSSSSSS...... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Coquito13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:28 Jun 2006 01:00
Ubicación:M?xico lindo y queridoooo

Mensaje por Coquito13 » 04 Jul 2006 21:40

kiwi escribió:PEDAZO DE LECCION QUE NOS HAS DADO, COQUITO!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MILLON DE GRACIAS, PRECIOSA!!!!!!!!! :wink:
OYE, UN FAVORZOTE, c**o SE HACIA LA TINGA? NO ME ACUERDO BIEN PERO LO QUE SI RECUERDO ES QUE ESTA MUY RICA, U TAQUITO DE TINGA CON UNA CORONA... UNMMMMM... :) LLEVABA POLLO DESHEBRADO, SALSA DE TOMATE, HUEVO COCIDO Y CILANTRO?? ES ASI??

BESOTESSSSSSSSS :beso: :beso: :beso:

Y........... QUE VIVA MEXICO CABRONESSSSSSSSSSS...... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jajajaja
s?i.. que viva!!!! :plas: :plas: :plas:
Te paso la receta de la tinga; yo la hago al tanteo y al final pues debe quedar más pollo que los demás ingredientes, pero es más o menos así:

TINGA DE POLLO

INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo deshebrada
-1/2 cebolla en juliana
-2 ó 3º jitomates en cubos
-caldo de pollo
-chile chipotle al gusto
-Sal al gusto
-Papas (opcional)

PREPARACION
-Se coce la pechuga de pollo y se deja enfriar. Se reserva el caldo de pollo.
-Se pone en una cazuela un poco de aceite y se acitrona la cebolla. Luego se le agrega el jitomate en cubos.
-Si se quiere, se pueden partir 1 ó 2 papas en cubos y se agregan a la cazuela para que se vayan cociendo con un poco del caldo que se reserv?.
-Se deshebra el pollo y se pone en la cazuela junto con la cebolla, el jitomate y las papas. Si hace falta se le agrega mas caldo para ayudar a su cocción.
-Se agrega media lata de chiles chipotles aplastados para que el jugo se mezcle con el caldo e impregne los demás ingredientes.
-Se le echa sal al gusto y se deja a que se consuma el líquido y se hayan cocido las papas.

Se acompañan con frijoles refritos con queso y unas tortillitas de maíz para hacerse unos deliciosos tacos.

La tinga originalmente es de pollo pero puede utilizarse carne de puerco deshebrada también. :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 05 Jul 2006 00:51

gracias coquito :plas: :plas: :plas:
mañana van a caer unos taquitos de tinga..... jejeje :dientes:
gracias wapaaaa :beso: :beso:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 05 Jul 2006 02:22

Bueno vaya presentaci?n, c**o te lo curras y la comida.....estuppenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 11 Ene 2007 12:29

Krispeta escribió:
MARIEFE escribió:Se ve todo muy rico pero te faltó......los frijolitos, el quesito blanco rayado y el guacamole, y quizas la forista mejicana te pueda decir c**o hacer las rajitas. :up:
Lo de los frijoles no va a poder ser, la verdad es que no me gustan nada, bueno a mi las legumbres en general c**o que no... :lol: A mi me saben igual que las lentejas (uno de los pocos platos que no me gustan nada de nada).

El guacamole lo pongo a veces cuando pongo nachos, pero tampoco lo hago muchas veces porque en mi casa no trinufa demasiado. A la que le encanta es a mi hermana.
A mí me encanta el guacamole, pero sólo el que preparan en los restaurantes mexicanos, xq la que se compra no es lo mismo para nada...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados