Hablando de jabon.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)
Hablando de jabon.....

Mensaje por aguamarina » 04 Nov 2004 16:56

Sabe alguien alguna receta de jabon de tocador con aromas diferentes. Me parece que puede ser unA IDEA PARA TENER UN DETALLITO DE nAVIDAD::: :beso: :beso: :beso:

petra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

jabon

Mensaje por petra » 04 Nov 2004 20:58

Aguamarina, mira aquí a ver si ves algo que te guste, tienes que buscar en la parte de la izquierda donde pone jabones http://www.manualidadesybellasartes.com/tiendavir.html

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Nov 2004 12:16

tengo esta, pero yo no lo he hecho

JAB?N DE LIM?N

En vez de limón se puede añadir cualquier otro tipo de esencia y efecto decorativo.

* 1 litro de aceite.
* 1 litro de agua.
* 200 gr. de sosa c?ustica.
* Esencia de limón.
* 1 limón.

Mezclar el agua y la sosa en un recipiente de plástico y esperar a que termine la reacci?n quémica.
Mezclar el resultado (la sosa y el agua han hecho que la mezcla se convierta en lej?a) con el aceite y la esencia de limón. Programar 20 minutos en velocidad 2.
Preparar en el molde (de madera a poder ser) el limón partido en rodajas en la base. Verter el contenido del vaso en el molde y esperar a que cuaje (tardaré de 2 a 4 días).

NOTA: La sosa c?ustica es muy corrosiva y debe evitar que entre en contacto con la ropa o con la piel. En caso de mancharse l?vese inmediatamente con agua abundante y jab?n. El molde debe ser de madera ya que esto permitir? que vaya escurriendo el líquido sobrante. Es conveniente que el molde de madera está dentro de otro recipiente, ya que el líquido sobrante (lej?a) puede dañar la superficie sobre la que se deposite el molde de madera.

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 05 Nov 2004 12:33

hola cova me puedes ayudar con el mio?con el jabon casero para la lavadora?tengo otro mensaje puesto donde tengo unas dudas.pero si tienes alguna otra receta de jabon,yo lo quiero liquido.es que quiero que me aconsejeis bastante antes de intentar hacerlo,besos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Nov 2004 12:38

No se si te podrá ayudar, pero para allí voy :wink:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 05 Nov 2004 13:24

comoju escribió:tengo esta, pero yo no lo he hecho

JAB?N DE LIM?N

En vez de limón se puede añadir cualquier otro tipo de esencia y efecto decorativo.

* 1 litro de aceite.
* 1 litro de agua.
* 200 gr. de sosa c?ustica.
* Esencia de limón.
* 1 limón.

Mezclar el agua y la sosa en un recipiente de plástico y esperar a que termine la reacci?n quémica.
Mezclar el resultado (la sosa y el agua han hecho que la mezcla se convierta en lej?a) con el aceite y la esencia de limón. Programar 20 minutos en velocidad 2.
Preparar en el molde (de madera a poder ser) el limón partido en rodajas en la base. Verter el contenido del vaso en el molde y esperar a que cuaje (tardaré de 2 a 4 días).

NOTA: La sosa c?ustica es muy corrosiva y debe evitar que entre en contacto con la ropa o con la piel. En caso de mancharse l?vese inmediatamente con agua abundante y jab?n. El molde debe ser de madera ya que esto permitir? que vaya escurriendo el líquido sobrante. Es conveniente que el molde de madera está dentro de otro recipiente, ya que el líquido sobrante (lej?a) puede dañar la superficie sobre la que se deposite el molde de madera.


:beso: :beso: :beso: Gracias Cova estAS EN TODO. MUCHOS BESOS. mira el privado

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 05 Nov 2004 13:45

Es una buena idea, luego lo metes en bolsitas de tela que vende bordadas y queda muy bien.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Nov 2004 13:57

aguamarina escribió: Cova mira el privado
:D :D :D

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados