cocer pasta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00
cocer pasta

Mensaje por novatilla » 05 Nov 2004 13:12

:rico: [/img][/quote]

c**o cuezo la pasta que me voy corriendo a casa y voy a hacer tortellini
ya os contare besitos

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 05 Nov 2004 13:42

Yo no la hago en la Th. La hago en una olla c**o toda la vida.

parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por parisi » 05 Nov 2004 13:43

Ahora miro los archivos y te digo cómo la cuecene n Italia en la Thermomix.

Te lo mando antes de las 15:00

Besos

parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por parisi » 05 Nov 2004 13:54

UN POCO DE CEBOLLA, DOS CALABACINES,10 gr DE AGUA,1 cuchara de aceite, 1 cucharita de sal, 340 gr de agua, 200 gr di tortellini o lo que sea, y parmesano

Echar en el vaso la cebolla y los calabacines (u otro ingrediente), a vel.4 unos segundos, añadir el aceite y la sal y 10 gr de agua y dejar que cueza 10 minutos a 100º velocidad 1. Poner la mariposa y añadir 350 grs. de agua . Llevarla a ebullici?n 10 min a varoma vel. 1, después añadir la pastala pasta y que cueza a velocidad 1 a 100º duranmte 8 minuti y los otros 2 minutos varoma. Cuando seuna el pitido, apagar todo, destapar con la tapa (evidentemente) cuidado con las quemaduras, añadir la cucharada de queso parmesano, remover con la espátula y al plato..


P.S. Normalmente se echan entre 350 y 500 grs. de agua para cocer la pasta. Lo importante es echar la pasta cuando hierva el agua y tenerla 8 minutos a 100 y dos a varoma. Eso vale para cualquier pasta y los spaghetti no hay que cortarlos.

Besos

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 05 Nov 2004 14:01

YO TAMPOCO SUELO COCERLA EN LA TH., PERO ESTE VERANO ME FUI FUERA Y ME QUEDE SIN BUTANO ASI QUE RECURRI HACERLO TODO EN LA TH. HASTA QUE ME TRAJERON BUTANO
CALENTE LA LECHE
HICE CAFE.... ETC.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: cocer pasta

Mensaje por noradebon » 05 Nov 2004 14:12

novatilla escribió::rico: [/img]
c**o cuezo la pasta que me voy corriendo a casa y voy a hacer tortellini
ya os contare besitos[/quote]

Yo tengo la th 31 y la hice c**o decía el libro, poner el agua a temperatura varoma (depende el tiempo de la cantidad)hasta que se caliente el agua, añades sal, aceite y laurel, luego se pone temperatura 100 ? a velocidad izquierda el tiempo que indique el fabricante ( 9 minutos , 11 minutos ) en el paquete lo pone.
(No tengo el libro delante y no te puedo poner el tiempo justo, pero salío muy bien.) :beso:

parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por parisi » 05 Nov 2004 14:33

La receta que he puesto antes, e spara dos personas. Así que si es más gente se suma agua y se suma pasta.

De todas formas si sólo queréis cocerla, suele ser un litro 100, aprox, con pasta para 4 personas. Pero lo de los tiempos siempte es igual, más o menos, porque depende de lo que ponga en el paquete de pasta. Oscila entre 8 y 15 minutos.

Pero vamos, yo, la pasta, siemrpe en cacerola. Ya sab?is, un litro de pasta por cada 100 grs. de pasta. Y al dente!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados