SUGERENCIAS PARA BARBACOA:
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- Repostera-pastelera/o
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EN EL VERANO UTILIZO MUCHO LA BARBACOA, PERO SOLO PARA ASAR TERNERA, LO QUE AQUÉ LLAMAMOS CHURRASCO.
NECESITO SUGERENCIAS DIFERENTES Y RICAS PARA HACER EN LA BARBACOA ?PODEIS DECIRME ALGUNA?
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- Subjefa/e de cocina
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pues toda la verdura k quieras se puede hacer
y muy bien en la barbacoa
el pescado esta de vicio
las alitas de pollo,brochetas(verdura y carne)
hamburgesas,patatas (envueltas en papel albal)
costillas,chorizos(envueltos en papel de estraza)es para k no se valla
el jugo del chorizo
no imaginacion al poder
las frutas tambien estan buenas en la barbacoa
y muy bien en la barbacoa
el pescado esta de vicio
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- Jefa de cocina
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Re: SUGERENCIAS PARA BARBACOA
Pues si a esa ternera asada le pones esta salsal a la barbacoa ya es que te mueres. La receta la saquí de la revista th. Te pongo el enlacemaribel2 escribió:EN EL VERANO UTILIZO MUCHO LA BARBACOA, PERO SOLO PARA ASAR TERNERA, LO QUE AQUÉ LLAMAMOS CHURRASCO.
NECESITO SUGERENCIAS DIFERENTES Y RICAS PARA HACER EN LA BARBACOA ?PODEIS DECIRME ALGUNA?
receta9227.html&8
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- Jefa de cocina
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Re: SUGERENCIAS PARA BARBACOA
Se me olvidaba tambien puedes hacer estas brochetas de lomo que están muy ricas acompa??ndolas con la salsa barbacoa.maribel2 escribió:EN EL VERANO UTILIZO MUCHO LA BARBACOA, PERO SOLO PARA ASAR TERNERA, LO QUE AQUÉ LLAMAMOS CHURRASCO.
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receta9260.html&0
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Podías comprar unas brochetas de esas chulas para barbacoa y luce mucho si pinchas en ellas, trozos de pimientos amarillos, verdes y rojos, y cebollitas pequeñas separ?ndolos. Y a la brasa
También está riquisimas patatas enrolladas con papel albal a la brasa, con un buen ali oli para acompañarlas.
Y mientras se hace todo, un surtidos de dos o tres ensaladas diferentes.

También está riquisimas patatas enrolladas con papel albal a la brasa, con un buen ali oli para acompañarlas.
Y mientras se hace todo, un surtidos de dos o tres ensaladas diferentes.



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La revista "cocinar con thermomix" de este mes está didicada a las barbacoas. Te apunto unas ideas que vienen (para th-31):
- a las cinco especias (chinas): Tritura un diente de ajo con una cebolla, 10 seg. vel. 4. A?ade una ccharada de miel, una de aceite de oliva, sal (o dos cucharadas de salsa de soja), dos cucharadas de vino blanco, la ralladura y el zumo de una naranja, y la mezcla de especias (anis, semillas de hinojo, clavo, canela, jenjibre, cardamomo...) Mezcla 30seg. a velocidad 3. Programa 5min. a 90?, velecidad 1. Cubre la carne con la marinada aún caliente. D?jala reposar una hora a temperatura ambiente. Escurre y asa la carne en la barbacoa.
- Para cordero: Pon en el vaso dos dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1cucharadita de orégano, 1cebolla, el zumo de un limón, tres cucharadas de aceite, sal y pimienta negra molida, y tritura 30seg. en velocidad 4. Cubre la carne con esta marinada y deja reposar en frío. Escurre y asa en la barbacoa, untando la carne con la marinada sobrante de vez en cuando.
- Para cordero: Pon en el vaso una cucharadita de cilantro molido, una de cominos molidos, el zumo de 1limón, 200gr. de yogur natural, una ramita de menta fresca, un poco de sal y pimienta molida. Hacer c**o con la marinada anterior.
- Para buey: Mezcla un diente de ajo con una cucharada de mezcla de hierbas (tomillo, orégano, romero, salvia...) frescas o secas, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Programa 20seg. velocidad 5. Cubre la carne con la marinada, y deja reposar al menos 4 horas, removiendo de vez en cuando. Cuando ases la carne ve regando poco a poco con la marinada sobrante.[/size]
- Para buey (oriental): Pon en el vaso 2 cebolletas, 1cm. de ra?z de jengibre fresco, una cucharada de soja, una cucharada de salsa Hoisin (puedes sustituirla por kepchup o salsa de tomate aromatizada con canela molida y miel), dos cucharadas de vino de arros o jerez seco, dos cucharadas de aceite de oliva. Programa 20 segundos a velocidad 6. Cubre la carne con la marinada, deja reposar toda la noche, y cuando pongas la carne en la barbacoa, ve regando poco a poco con la marinada sobrante.
- Para cordero (a la naranja): Descorazona, pela y trocea dos manzanas. Pela dos naranjas, quitando las semillas. Tritura la pulpa de las naranjas y las manzanas con una ramita de romero fresco, sal, pimienta negra molida, una cucharada de zumo de limón y un cubilete de agua, durante 1min. a velocidad 6. Cubre la carne con la marinada, deja reposar dos horas o toda la noche, removiendo. Escurre y asa la carne en la barbacoa, pincelando con la marinada sobrante de vez en cuando.
- Para cordero (al estrag?n): Pela una cebolla, triturala con tres cubiletes de vino blanco, cuatro ramitas de estrag?n fresco ( o una cucharada de seco), dos cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta negra molida, 20seg. a velocidad 4. Utilizar c**o las marinadas anteriores.
- Para cordero, pollo o pavo (al curry): Tritura una cebolla pelada con 250gr. de yogur natural, 1cm. de jengibre fresco, 6 granos de pimienta negra, 2 semillas de cardemomo, 3 clavos, 1cucharadita de c?rcuma molida, media cucharadita de canela molida, dos chiles rojos frescos y dos cucharadas de aceite de oliva. Progrma 30 segundos a velocidad 5. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para ternera (al limón): Tritura una cebolla con 100gr. de champiñones, dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo y la ralladura de un limón, sal, pimienta, 1ramita de perejil, 4hojas de albahaca, 1ramita de tomillo, 1 hoja de laurel. Pograma un minuto a velocidad 5. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para conejo: Después de salpimentar la carne, prepara esta marinada: 100gr. de champiñones, un diente de ajo, una ramita de perejil, 1ramillete de cebollinos, 4bayas de enebro, dos cucharadas de aceite de olica y una cucharada de ginebra. Programa un minuto a velocidad 5 y utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para pollo (al limón con orégano): Trituta un diente de ajo con el zumo colado de un limón, una cucharada de orégano, tres cubiletes de vino, sal y pimienta. Progarma 20 segundos en velocidad 3-4 y utiliza c**o las marinadas anteriores. Puedes hacer una salsa aparte para acompañar así: mezcla dos cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 4 cubiletes de caldo de pollo, 3 cubiletes de nata, dos yemas de huevo, una cucharadita de orégano, sal y pimienta blanca molida. Programa 10seg. velocidad 3-4, luego cocina 5min. 90?, velocidad 2
- Para pollo (a la diabla): Mezcla 1 cucharadita de chiles molidos (o dos chiles frescos) con una cucharadita de sal, otra de pimienta molida negra, otra de mostaza de Dijon, 5 filetes de anchoas en corseva, 30gr. de mantequilla. Programa 10seg. a velocidad 4-5. Luego, 5min. a 37?, velocidad 2. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para pescado: Ablanda 20 hojas de laures en medio litro de agua, 10 min. a 100º, velocidad 1. Deja en remojo en ela gua caliente 15-20 min. para que se ablanden. Mezcla las hojas de laurel escurridas con una cebolla pelada, dos dientes de ajo, tres cucharadas de aciete de oliva, el zumo y la ralladura de un limón y un poco de sal. Programa 20seg, a velocidad 4-5, puedes a ?adir un poco del agua de coci?n del laurel para potenciar el sabor. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para verduras: Tritura un poco de sal con tres dientes d ajo, medio cubilete de aceite de oliva, un ramillete de perejil, 1cucharadita de tomillo, 1 de orégano, y una ramita de romero. Programa 20seg. velocidad 4. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para ternera, cerdo, o pescados (de tomate): mezcla estos ingredientes un minuto a velocidad 5. 3 tomates pelados, 1 cebolla, una pizca de canela, 1 cucharada de hojas de albahaca, sal y pimienta molida.
- Para buey o cordero (de vino): mezcla durante 30seg, a velocidad 5.
4cubiletes de vino tinto, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero...) una hoja de laurel, 2 cucharadas de aciete de oliva, sal y pimienta molida.
Estas son unas ideas, luego las puedes modificar a tu gusto.
Un saludo.
- a las cinco especias (chinas): Tritura un diente de ajo con una cebolla, 10 seg. vel. 4. A?ade una ccharada de miel, una de aceite de oliva, sal (o dos cucharadas de salsa de soja), dos cucharadas de vino blanco, la ralladura y el zumo de una naranja, y la mezcla de especias (anis, semillas de hinojo, clavo, canela, jenjibre, cardamomo...) Mezcla 30seg. a velocidad 3. Programa 5min. a 90?, velecidad 1. Cubre la carne con la marinada aún caliente. D?jala reposar una hora a temperatura ambiente. Escurre y asa la carne en la barbacoa.
- Para cordero: Pon en el vaso dos dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1cucharadita de orégano, 1cebolla, el zumo de un limón, tres cucharadas de aceite, sal y pimienta negra molida, y tritura 30seg. en velocidad 4. Cubre la carne con esta marinada y deja reposar en frío. Escurre y asa en la barbacoa, untando la carne con la marinada sobrante de vez en cuando.
- Para cordero: Pon en el vaso una cucharadita de cilantro molido, una de cominos molidos, el zumo de 1limón, 200gr. de yogur natural, una ramita de menta fresca, un poco de sal y pimienta molida. Hacer c**o con la marinada anterior.
- Para buey: Mezcla un diente de ajo con una cucharada de mezcla de hierbas (tomillo, orégano, romero, salvia...) frescas o secas, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Programa 20seg. velocidad 5. Cubre la carne con la marinada, y deja reposar al menos 4 horas, removiendo de vez en cuando. Cuando ases la carne ve regando poco a poco con la marinada sobrante.[/size]
- Para buey (oriental): Pon en el vaso 2 cebolletas, 1cm. de ra?z de jengibre fresco, una cucharada de soja, una cucharada de salsa Hoisin (puedes sustituirla por kepchup o salsa de tomate aromatizada con canela molida y miel), dos cucharadas de vino de arros o jerez seco, dos cucharadas de aceite de oliva. Programa 20 segundos a velocidad 6. Cubre la carne con la marinada, deja reposar toda la noche, y cuando pongas la carne en la barbacoa, ve regando poco a poco con la marinada sobrante.
- Para cordero (a la naranja): Descorazona, pela y trocea dos manzanas. Pela dos naranjas, quitando las semillas. Tritura la pulpa de las naranjas y las manzanas con una ramita de romero fresco, sal, pimienta negra molida, una cucharada de zumo de limón y un cubilete de agua, durante 1min. a velocidad 6. Cubre la carne con la marinada, deja reposar dos horas o toda la noche, removiendo. Escurre y asa la carne en la barbacoa, pincelando con la marinada sobrante de vez en cuando.
- Para cordero (al estrag?n): Pela una cebolla, triturala con tres cubiletes de vino blanco, cuatro ramitas de estrag?n fresco ( o una cucharada de seco), dos cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta negra molida, 20seg. a velocidad 4. Utilizar c**o las marinadas anteriores.
- Para cordero, pollo o pavo (al curry): Tritura una cebolla pelada con 250gr. de yogur natural, 1cm. de jengibre fresco, 6 granos de pimienta negra, 2 semillas de cardemomo, 3 clavos, 1cucharadita de c?rcuma molida, media cucharadita de canela molida, dos chiles rojos frescos y dos cucharadas de aceite de oliva. Progrma 30 segundos a velocidad 5. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para ternera (al limón): Tritura una cebolla con 100gr. de champiñones, dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo y la ralladura de un limón, sal, pimienta, 1ramita de perejil, 4hojas de albahaca, 1ramita de tomillo, 1 hoja de laurel. Pograma un minuto a velocidad 5. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para conejo: Después de salpimentar la carne, prepara esta marinada: 100gr. de champiñones, un diente de ajo, una ramita de perejil, 1ramillete de cebollinos, 4bayas de enebro, dos cucharadas de aceite de olica y una cucharada de ginebra. Programa un minuto a velocidad 5 y utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para pollo (al limón con orégano): Trituta un diente de ajo con el zumo colado de un limón, una cucharada de orégano, tres cubiletes de vino, sal y pimienta. Progarma 20 segundos en velocidad 3-4 y utiliza c**o las marinadas anteriores. Puedes hacer una salsa aparte para acompañar así: mezcla dos cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 4 cubiletes de caldo de pollo, 3 cubiletes de nata, dos yemas de huevo, una cucharadita de orégano, sal y pimienta blanca molida. Programa 10seg. velocidad 3-4, luego cocina 5min. 90?, velocidad 2
- Para pollo (a la diabla): Mezcla 1 cucharadita de chiles molidos (o dos chiles frescos) con una cucharadita de sal, otra de pimienta molida negra, otra de mostaza de Dijon, 5 filetes de anchoas en corseva, 30gr. de mantequilla. Programa 10seg. a velocidad 4-5. Luego, 5min. a 37?, velocidad 2. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para pescado: Ablanda 20 hojas de laures en medio litro de agua, 10 min. a 100º, velocidad 1. Deja en remojo en ela gua caliente 15-20 min. para que se ablanden. Mezcla las hojas de laurel escurridas con una cebolla pelada, dos dientes de ajo, tres cucharadas de aciete de oliva, el zumo y la ralladura de un limón y un poco de sal. Programa 20seg, a velocidad 4-5, puedes a ?adir un poco del agua de coci?n del laurel para potenciar el sabor. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para verduras: Tritura un poco de sal con tres dientes d ajo, medio cubilete de aceite de oliva, un ramillete de perejil, 1cucharadita de tomillo, 1 de orégano, y una ramita de romero. Programa 20seg. velocidad 4. Utiliza c**o las marinadas anteriores.
- Para ternera, cerdo, o pescados (de tomate): mezcla estos ingredientes un minuto a velocidad 5. 3 tomates pelados, 1 cebolla, una pizca de canela, 1 cucharada de hojas de albahaca, sal y pimienta molida.
- Para buey o cordero (de vino): mezcla durante 30seg, a velocidad 5.
4cubiletes de vino tinto, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero...) una hoja de laurel, 2 cucharadas de aciete de oliva, sal y pimienta molida.
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