Mensaje
por comoju » 05 Nov 2004 23:52
Esta es del Libro de Reposter?a
CORDIALES
* 250 g de almendras crudas
* 200 g de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 3 huevos
* 250 g de cabello de ?ngel
Vierta las almendras en el vaso y troc?elas durante 15 ? 20 segundos, velocidad 3 1/2. Deben quedar en trocitos pequeños. Retúrelas del vaso y res?rvelas.
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo durante 30 segundos, vel. 9. Añada la piel de limón y pulverice 1 min., vel. 9.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos, vel. 4. Añada las almendras reservadas y mezcle 5 segundos, vel. 2. Retire la masa del vaso verti?ndolo en un recipiente. T?pela y déjela reposar en el frigor?fico durante 2 horas c**o mínimo.
Pasado este tiempo, retúrela del frigor?fico e incorpore el cabello de ?ngel, mezclando todo bien con la espátula para que quede homog?neo.
Cubra una bandeja con papel vegetal engrasado con mantequilla o con l?mina antiadherente. Si lo desea tambiénpuede engrasar directamente la bandeja. Vaya haciendo montoncitos de masa con una cucharilla y con los dedos mojados apl?stelos para que la cocción sea uniforme. Deje espacio entre cada uno para que no se peguen al crecer.
Introduzca la bandeja en le horno, precaltentado a 180º C, de 10 a 12 min., hasta que el contorno está dorado.
VARIANTE:
El cabello de ?ngel lo puede cambiar por trocitos muy pequeñitos de frutas escarchadas, dítiles, trocitos de chocolate, etc.
Receta tomada de Libro de repostería
COCA DE CABELLO DE ANGEL
* 2 láminas de hojaldre fresco Buitoni
* 1 bote de cabello de ?ngel
(lo encontrareis con facilidad en Mercadona, junto con las mermeladas y confituras)
* Canela molida
* Ralladura de naranja
* Pi?ones
Colocar una de las bases de hojaldre en una placa de horno, pintar con huevo batido y rellenar con una capa fina de cabello de ?ngel.
Espolvorear con canela y ralladura de naranja.
Tapar con la otra base de hojaldre, colocar en medio de ésta una tira decorativa de cabello de ?ngel y los pi?ones.
Pintar con huevo batido y al horno a 170? durante 20-25 minutos