GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY:

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Angel
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GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY

Mensaje por Angel » 09 Jul 2006 19:05

GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY

Ingredientes (para 4 personas)

1 Rodaja grande de mel?n (piel de sapo o galia)
20 gambones
400 gr. Tomates cherry en rama
1 vaso de vino blanco, chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal maldom, vinagre de vino blanco, unas ramas de cebollino fresco.

Preparación:

Poner a macerar las gambas con el vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos. Cocerlas en sartén, teniendo mucho cuidado con el punto de cocción. Deben quedar al punto. No demasiado hechas.

Reservar las gambas. Desglasar la sartén, fuera del fuego, con un poco de vinagre y reservar.

Separar las colas de las gambas de las cabezas, y chafar estas últimas con ayuda de un tenedor. Reservar los jugos resultantes.

Lavar los tomates cherry y secarlos. Con ayuda de una cucharilla especial, hacer bolas de mel?n, y mezclar con los tomates.

Hacer una vinagreta con los jugos de las cabezas, el vinagre de la sartén, aceite de oliva y sal Maldom.

Poner la fruta y tomates en boles o platos hondos y las gambas. Espolvorear con el cebollino y regar con la vinagreta.

(receta tomada de la revista Comer y Beber no 449), adaptada por mi, he añadido aguacate. Rica rica.

El reportaje


Marinando las gambas

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Las cocemos solo un poco en el caldo del marinado, reservamos

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Reducimos el caldo sobrante, apartamos del fuego y añadimos vinagre de vino blanco, removiendo un rato, reservamos y añadimos el caldo de triturar las cabezas de las gambas

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Con un sacabolas o una cucharilla, hacemos bolas de aguacate, de mel?n, y partimos unos cherrys bien maduros por la mitad

Imagen

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A?adimos las gambas que teniamos peladas

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regamos con una vinagreta hecha con los jugos de las gambas y aceite y sal maldom, espolvoreamos con cebollino recien picado

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Y a disfrutar de un plato de rechupete.

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Saludos. 8)

Reme
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Re: GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY

Mensaje por Reme » 09 Jul 2006 19:14

Pues si que tiene que estar de rechupete.

Esta me la apunto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 09 Jul 2006 19:21

Te ha quedado un platado de lujo. :plas: :plas: :plas:

Mentxu,

sena
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Mensaje por sena » 09 Jul 2006 20:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Bueno Angel, menudo plato te ha quedado, tiene q estar buenisimo, y buena presentaci?n, c**o siempre, eres un artista en la cocina, vamos q tú familia estará encantada con el pedazo de cocinero q tienen, t doy un 10 por tú plato :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un :beso: :up:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 09 Jul 2006 22:27

¿Que lujo de plato! :plas: :plas: :plas:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 09 Jul 2006 22:36

uuuuuuuhhhhhhhh comidita fresquita se apetece en este tiempo ....???gracias tiene todos los ingredientes que me gustan '??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Angel
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Mensaje por Angel » 09 Jul 2006 22:42

No os podeis imaginar lo rica que ha salido la ensalada. El contraste del tomate con el mel?n las gambas y la viinagreta..... ha gustado un montón en casa. Es muy sencilla de hacer. 8)

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 11 Jul 2006 09:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mjfor
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Re: GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY

Mensaje por mjfor » 11 Jul 2006 17:15

Angel escribió:GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY

Ingredientes (para 4 personas)

1 Rodaja grande de mel?n (piel de sapo o galia)
20 gambones
400 gr. Tomates cherry en rama
1 vaso de vino blanco, chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal maldom, vinagre de vino blanco, unas ramas de cebollino fresco.

Preparación:

Poner a macerar las gambas con el vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos. Cocerlas en sartén, teniendo mucho cuidado con el punto de cocción. Deben quedar al punto. No demasiado hechas.

Reservar las gambas. Desglasar la sartén, fuera del fuego, con un poco de vinagre y reservar.

Separar las colas de las gambas de las cabezas, y chafar estas últimas con ayuda de un tenedor. Reservar los jugos resultantes.

Lavar los tomates cherry y secarlos. Con ayuda de una cucharilla especial, hacer bolas de mel?n, y mezclar con los tomates.

Hacer una vinagreta con los jugos de las cabezas, el vinagre de la sartén, aceite de oliva y sal Maldom.

Poner la fruta y tomates en boles o platos hondos y las gambas. Espolvorear con el cebollino y regar con la vinagreta.

(receta tomada de la revista Comer y Beber no 449), adaptada por mi, he añadido aguacate. Rica rica.

El reportaje


Marinando las gambas

Imagen

Las cocemos solo un poco en el caldo del marinado, reservamos

Imagen

Reducimos el caldo sobrante, apartamos del fuego y añadimos vinagre de vino blanco, removiendo un rato, reservamos y añadimos el caldo de triturar las cabezas de las gambas

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Con un sacabolas o una cucharilla, hacemos bolas de aguacate, de mel?n, y partimos unos cherrys bien maduros por la mitad

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A?adimos las gambas que teniamos peladas

Imagen

regamos con una vinagreta hecha con los jugos de las gambas y aceite y sal maldom, espolvoreamos con cebollino recien picado

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Y a disfrutar de un plato de rechupete.

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Saludos. 8)


parece mentira pero solo de verlo me he refrecado.

bueno, bueno :beso:

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 12 Jul 2006 02:27

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



guaaaaaaaaaaaaaaa ANgel pedazo reportaje con esas fotazas tan nitidas .....................tienes una buena camara por cierto 8) 8) 8) 8)



.-......po eso ...a lo que ibamos..que mu chula la recetilla ........y original y hay que atreverse a hacer una exquisitez de estas si se?? .............


a ver si me animo un dia de estos ..... :dientes:



gracias y enhorabuena :beso:

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