Cake de cebolla, tomates secos y quesos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Cake de cebolla, tomates secos y quesos

Mensaje por maktub » 12 Jul 2006 10:17

Imagen

CAKE DE TOMATES, CEBOLLA Y QUESOS

3 huevos
100 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de aceite de girasol
180 gr de harina de fuerza
un sobre de levadura Royal
100 grs de queso cottage
50 grs de queso gruyere rallado
aceitunas negras
5 tomates secos e hidratados en aceite
1 cebolla grande
1 c. sopera de vinagre bals?mico
sal y pimienta negra
1 c. café de hierbas provenzales
1 c. café de miel de flores

Precalentar el horno a 210?.

Fre?r la cebolla picada a fuego lento sin que tome color; 2 minutos antes de terminar añadir 1 cucharada de vinagre bals?mico.

Se pone la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos los huevos enteros, programamos 4 min, vel.3. , añadimos la miel, la leche y el aceite y la mantequilla fundida, ponemos 20 seg. vel 1. QUITAMOS LA MARIPOSA y añadimos la harina y levadura tamizadas y ponemos otros 20 seg, vel 1.

Lo pasamos a un bol y lo terminamos de mezclar con mucho cuidado para que no se baje mucho la mezcla, salpimentamos, añadimos entonces el resto de los ingredientes.

Mezclamos con una espatula y lo echamos a un molde de cake enharinado, lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC, horneamos +- 40min aprox. (hasta que una aguja salga limpia).

Mejor de un día para otro

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 12 Jul 2006 10:51

:plas: :plas: Mmmmmmm, a mi todo lo que lleve queso es que me encanta. Gracias por la recetilla :wink: :beso: :beso:

TONKA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por TONKA » 12 Jul 2006 11:26

:plas: :duda: :duda:

MENUDA PINTA!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 12 Jul 2006 12:31

recetún ???

preguntas: a qué se parece el queso cottage o por cual puedo sustituirlo??

?cuánto tiempo hidratas los tomates en el aceite?

el queso y los tomates los añades al final cuándo ya tienes hecha las masa??

mil gracias :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Jul 2006 13:23

c**o siempre....?Fantastica receta! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Jul 2006 13:32

Copiada y muy rica tiene que estar este Cake, la pena que no pongas foto, que lo tuyo suele ser expectacular :plas: :plas: :plas: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Cake de cebolla, tomates secos y quesos

Mensaje por Reme » 12 Jul 2006 13:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que bueno tiene que estar eso.

Queda anotado en la carpeta de prioridades :beso: :beso: :beso: :beso:

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 12 Jul 2006 14:33

el cottage lo venden en el lid :beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 12 Jul 2006 15:05

Eu, creo que ya te han respondido el tema del queso, lo venden el lidl, yo suelo utilizarlo con frecuencia por que me gusta mucho en las ensaladas. Pero puedes sustituirlo por un queso de cabra fresco cotado en cubitos.
Los tomates secos hago bastante cantidad en verano, y los congelo pero siempre tengo un botecito con ellos hidratados con romero tomillo y ajo... cuando se van terminado saco más del congelador y preparo otro bote... así siempre los tengo a mano.
Y por último, las aceitunas, el tomate, el queso, la cebolla, todo al final.

Erruski, hay una foto puesta.. no sé por que tu no la ves.
Si ves una crucecita, pinchas en ella con el botón derecho del ratún y seleccionas Mostrar imagen

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 12 Jul 2006 15:07

que es ese queso cotage...........???

valdria filadelfia o algo asi?


este fijo que cae prontito?????????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados