SALSA PARA EL COUS COUS:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:97
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
?SABEIS LA RECETA DE UNA SALSA QUE CONTIENE PASAS Y ALMENDRAS Y SE ACOMPA?A ,JUNTO A LA DE VERDURA, AL COUS COUS CLASICO? GRACIAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Receta de salsa no tengo, pero lo que acompaña al cous cous si........... te paso la receta que yo hago.........
Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos
Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.

Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos
Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:97
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Me parece genial y fácil!!! lo haré la próxima vez....LIA escribió:GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS


gracias!!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados