SALSA PARA EL COUS COUS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00
SALSA PARA EL COUS COUS

Mensaje por LIA » 06 Nov 2004 13:10

?SABEIS LA RECETA DE UNA SALSA QUE CONTIENE PASAS Y ALMENDRAS Y SE ACOMPA?A ,JUNTO A LA DE VERDURA, AL COUS COUS CLASICO? GRACIAS

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Nov 2004 20:41

Receta de salsa no tengo, pero lo que acompaña al cous cous si........... te paso la receta que yo hago......... :wink:




Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 07 Nov 2004 16:30

tiene que estar de muerte la probare creo que ya va siendo hora de preparar cous-cous

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 07 Nov 2004 16:48

QUE RICO ILIANA!!! c**o TODAS TUS RECETAS CLARO. SABES QUE EN IBIZA SE HACE UN PLATO MUY PARECIDO AL CUS CUS? HERENCIA DE LOS ARABES QUE ESTUVIERON AQUI CLARO, ES BUENISIMOOOOOOOOOO

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por LIA » 09 Nov 2004 10:09

GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 09 Nov 2004 15:55

LIA escribió:GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS
Me parece genial y fácil!!! lo haré la próxima vez.... :D :wink:
gracias!!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados