paso a paso bracito bicolor:

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gofio
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Mensaje por gofio » 14 Jul 2006 10:47

:plas: :plas: :plas: Ha quedado clarito, clarito. Muchas gracias por el paso a paso, este cae pronto :up: :wink: :beso: :beso:

BALEN
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Mensaje por BALEN » 14 Jul 2006 11:31

Te ha quedado precioso, buen trabajo, gracias

kali
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Re: paso a paso bracito bicolor

Mensaje por kali » 14 Jul 2006 11:37

buku escribió:Hola!!!

Aquí tenéis el paso a paso que os prometú. Espero que se vean bien las fotos y que os guste, vale la pena intentarlo, es fácil y queda muy bonito y ....bueno.

Primero la receta, os explico la que yo hice tal cual y después os cuento las modificaciones que se podrían hacer.

Ingredientes:

3 huevos
100 g azúcar
100 gr harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
2 cucharadas de cacao en polvo
Crema pastelera para el relleno

Aquí tenéis los ingredientes:

Imagen
Batimos los huevos con el azúcar 4 minutos a 40º vel. 2 con la mariposa. Después dejamos 3 minutos más sin temperatura.
Imagen
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y mezclamos con cuidado, unos 4 segundos a vel. 3 serán suficientes. Acabar de mezclar con la espátula.
Hasta ahora es la masa del bizcocho genov?s, nada complicado.
Imagen
Cubrimos una bandeja con papel de horno, importante: no engrasar.
Imagen
Ahora pesamos la masa y la separamos en dos partes. A una le añadimos un par de cucharadas de cacao en polvo (o más para las amantes del chocolate, que sí que por aquí las hay...) y mezclamos con cuidado con la espátula.

Llenamos la manga pastelera con la masa blanca y hacemos unas tiras en el papel del horno dejando un espacio más o menos igual entre tira y tira.
Imagen
Después hacemos lo mismo con la masa de choco en los huecos que hemos dejado.
Imagen
Ahora viene lo más divertido, con un picho de madera o un palillo hacemos unas líneas en la dirección contraria a las tiras de masa. Una hacia arriba y la siguiente hacia abajo. Aquí tenéis el dibujo a medio hacer.
Imagen
Y aquí ya terminado.
Imagen
Después coloc?is encima otro papel de horno con cuidado y presionais ligeramente para quitar las posibles burbujas de aire. Ahora con ayuda de otra bandeja le díis la vuelta de manera que el dibujo que hab?is marcado quedaré en la parte de abajo. Esta es la parte que quedaré a la vista después de enrollar.
Imagen
Hornear 8 minutos a 160 ? a media altura. Es importante no pasarse con el horno pues si se reseca se romper?a al enrollar.
Sacamos del horno.
Imagen
Ahora hay que ir un poco deprisa antes de que se enfríe. Quitamos el papel superior, giramos y quitamos el otro papel. Damos de nuevo la vuelta y enrollamos en caliente (con cuidado). Podemos usar un trapo un poco h?medo, pero si lo hacemos enseguida, con el mismo papel por el rev?s tambiénsirve.
Imagen
Dejar enfriar y rellenar con lo que queramos. Yo he hecho una crema pastelera aromatizada con Marrasquino pero quedaría bien tambiéncon trufa, nata o mousse de turr?n carlos valencia, etc.
Imagen
Cortar los bordes y dejar enfriar en la nevera unas horas. Yo lo envolví con papel film.
Aquí tenéis el resultado. Animaros!!!
Imagen
Sugerencias: Pod?is hacerlo con una masa de bizcocho que os guste siempre que no sea muy líquida para que no se mezclen las tiras. A la misma masa le podéis añadir un par de cucharadas de aceite suave si la encontréis un poco seca o la emborrach?is (un poquito, eh) antes de cubrir con la crema.
Las tiras las podéis hacer a lo largo o a lo ancho de la bandeja, pero dependiendo de la dirección en la que enroll?is quedaré diferente. Yo lo he hecho así porque me gusta más cómo queda el corte (tiene un cierto aire de mezquita de C?rdoba...).
Un aviso: Mi horno es un poco pequeño, para una bandeja normal yo pondría un huevo más y haréa la proporci?n del resto de ingredientes.

También otra variedad que puede quedar muy bien, seráa reducir el azúcar para hacer la masa más neutra y colorearla con tintes alimentarios. Entonces se podría rellenar de algo salado. A ver Quién se atreve a innovar la receta original!!!.
Un saludo a tod@s!!! :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buku una idea muy original y haces que parezca hasta sencillo con ese peazo paso a paso...prometo hacer tú receta así me obligo a usar la thmx :) :beso:

susasa
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Mensaje por susasa » 14 Jul 2006 12:11

Vaya reportaje, que sencillo parece asi, falta ponerlo en practica.


Gracias


:beso: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 14 Jul 2006 12:19

:o :o :o aisss c**o me quedaoooo :o :o :o
preciosa presentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por xaieta » 14 Jul 2006 14:14

j***r vaya reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:

mariissa
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Mensaje por mariissa » 14 Jul 2006 15:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
q caña!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bueno brazo :lol: :lol: :lol: :lol:
mi hija se va mañana de campamento y la semana q viene iremos a verla y a pasar el dia con ella,lo hare si señor!! voy a quedar cmo una reina :lol: :lol: :lol:
gracias por el paso a paso asi parece muy sencillo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolimu » 14 Jul 2006 15:25

Vaya brazo de gitano mas rico y original :plas: :plas: :plas:

pepa
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Mensaje por pepa » 14 Jul 2006 15:30

UNA IDEA GENIAL. TE LA COPIO.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
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Mensaje por fragina » 14 Jul 2006 15:31

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por el paso a paso, así se entiende perfectamente!

:beso: :beso: :beso:

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