Hola a tod@s!
?Algui?n tiene la receta del pan de hamburgues así Es que mi santo tiene antojo, y si hay receta podría probrar a hacerlo yo...
Muchas gracias por adelantado.
Saludosss
PAN HAMBURGUESAS:
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Nerea62
- Cocinera/o

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Lourina
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Hace bastante tiempo copié esta receta, pero no sé quien es el autor o autora, lo siento, espero que te valaga y que esta receta la acredite su leg?timo dueño/a
Pan de hamburguesas
200ml de leche
100grs. de harina de fuerza
15grs. de levadura fresca
60grs. de nata
60grs. de mantequilla
30grs. de azúcar
30grs. de aceite
2 yemas
400grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche en la TH y programamos 1min. 40º v1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en v1 o 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en v3 o 4. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadinos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (400grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 o 90grs. dandoles la forma de hamburguesas o pan para perritos.
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con el glaseado que nos guste (yo suelo utilizar o leche azucarada o yema batida con agua) y echamos por encima sesamo. Horneamos 200º durante unos 15 o 20 min.
Sacamos del horno y los colocamos sobre un paño de cocina que los envuelva bien y los ponemos sobre una rejilla metúlica hasta que se enfrien.
Los que yo no utilizo en ese momento los pongo en una bolsa de plastico y al congelador
Quiero recordaros que los tiempos que pongo son los que yo tengo en casa y que en ellos influye mucho la temperatura ambiente.
Espero que os gusten, son panes bastante sabrosos y sobre todo muy nutritivos.
Pan de hamburguesas
200ml de leche
100grs. de harina de fuerza
15grs. de levadura fresca
60grs. de nata
60grs. de mantequilla
30grs. de azúcar
30grs. de aceite
2 yemas
400grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche en la TH y programamos 1min. 40º v1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en v1 o 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en v3 o 4. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadinos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (400grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 o 90grs. dandoles la forma de hamburguesas o pan para perritos.
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con el glaseado que nos guste (yo suelo utilizar o leche azucarada o yema batida con agua) y echamos por encima sesamo. Horneamos 200º durante unos 15 o 20 min.
Sacamos del horno y los colocamos sobre un paño de cocina que los envuelva bien y los ponemos sobre una rejilla metúlica hasta que se enfrien.
Los que yo no utilizo en ese momento los pongo en una bolsa de plastico y al congelador
Quiero recordaros que los tiempos que pongo son los que yo tengo en casa y que en ellos influye mucho la temperatura ambiente.
Espero que os gusten, son panes bastante sabrosos y sobre todo muy nutritivos.
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Nerea62
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