Necesito que me díis ideas sobre recetas con calabacin, tengo una huertecilla y no se que hacer con tantos.....
muchas gracias
AYUDA RECETAS CON CALABACIN:
-
ISANBER
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:296
- Registrado:26 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca
-
maktub
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Algunas recetas de las que yo hago
CALABACINES ADOBADOS A LA VINAGRETA
500 gr calabacines
Para la vinagreta :
1cebolleta finamente picada (se puede picar en la Thermomix vel 3 ?)
1 cucharada de perejil finamente picada
1 cucharadita de romero fresco finamente picado ( o seco si no se tiene fresco)
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
Laminar los calabacines a lo largo. Salarlo y cocer al vapor en la Thermomix en el recipiente Varoma durante 10 ? 14 minutos
Deben quedar firmes y no demasiado blandos.
Majar el ajo y la sal hasta hacer una pasta. Añadir la mostaza, el vinagre , la pimienta y el aceite. Batir bien y agregar las hierbas picadas y la cebolleta
Colocar los calabacines en un recipiente y verter la vinagreta. Cubrirlos y dejar reposar. Darles vueltas de vez en cuando. M?s ricos si se dejan reposar 48 horas.
Mermelada de Calabacines (GRAN CANARIA)
1 Kg. de calabacines rallados (on piel),pero no muy fino.
750 gr. de azúcar
Un chorrito de limón.
C?scara de limon
pectina
jengibre molido 1 cucharita.
Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados.
Nota:Pectina: de la cantidad de azúcar que vas a utilizar dejas c**o 50-60 gramos aparte, aqui mezclas aproximadamente una cucharadita de postre de pectica, lo revuelves todo muy bien y lo añades en forma de lluvia a los calabacinos que se están guisando .
Jamás utilizar pectina sola en una elaboración caliente, siempre mezclada con el azúcar.
BIZCOCHO DE CALACIN
Gran Canaria
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
La gente cuando digo que es de calabacinos no se lo cree.
CALABACINES ADOBADOS A LA VINAGRETA
500 gr calabacines
Para la vinagreta :
1cebolleta finamente picada (se puede picar en la Thermomix vel 3 ?)
1 cucharada de perejil finamente picada
1 cucharadita de romero fresco finamente picado ( o seco si no se tiene fresco)
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
Laminar los calabacines a lo largo. Salarlo y cocer al vapor en la Thermomix en el recipiente Varoma durante 10 ? 14 minutos
Deben quedar firmes y no demasiado blandos.
Majar el ajo y la sal hasta hacer una pasta. Añadir la mostaza, el vinagre , la pimienta y el aceite. Batir bien y agregar las hierbas picadas y la cebolleta
Colocar los calabacines en un recipiente y verter la vinagreta. Cubrirlos y dejar reposar. Darles vueltas de vez en cuando. M?s ricos si se dejan reposar 48 horas.
Mermelada de Calabacines (GRAN CANARIA)
1 Kg. de calabacines rallados (on piel),pero no muy fino.
750 gr. de azúcar
Un chorrito de limón.
C?scara de limon
pectina
jengibre molido 1 cucharita.
Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados.
Nota:Pectina: de la cantidad de azúcar que vas a utilizar dejas c**o 50-60 gramos aparte, aqui mezclas aproximadamente una cucharadita de postre de pectica, lo revuelves todo muy bien y lo añades en forma de lluvia a los calabacinos que se están guisando .
Jamás utilizar pectina sola en una elaboración caliente, siempre mezclada con el azúcar.
BIZCOCHO DE CALACIN
Gran Canaria
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
La gente cuando digo que es de calabacinos no se lo cree.
-
furiki
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3387
- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
si no son muy grandes rellenos
le sacas un poco de su carne la fries con cebollita
cuando la cebolla esta pochada echar carne picada
y rehogar poco, rellenar calabacin y al horno
hasta k esten blandos( 15-20m)
en lonchas finas y ala plancha con una gota de aceite
el tipico y buenisimo pisto
cortado en rodajas y rebozado en harina y huevo y freir
en tortilla, en mermelada
calabacines a 4 quesos,pelar y cortar el ajo y cebolla y calabacines
y saltear en una sarten unos 5m
echar 1 vasito de caldo de verduras y cocer otros 5m
poner los calabacines en fuente, añade bechamel y 2 cucharadas de nata liquida y mezcla, ralla los quesos, espolvorea encima de la bechamel
un poco de albaca fresca picada y a gratinar
le sacas un poco de su carne la fries con cebollita
cuando la cebolla esta pochada echar carne picada
y rehogar poco, rellenar calabacin y al horno
hasta k esten blandos( 15-20m)
en lonchas finas y ala plancha con una gota de aceite
el tipico y buenisimo pisto
cortado en rodajas y rebozado en harina y huevo y freir
en tortilla, en mermelada
calabacines a 4 quesos,pelar y cortar el ajo y cebolla y calabacines
y saltear en una sarten unos 5m
echar 1 vasito de caldo de verduras y cocer otros 5m
poner los calabacines en fuente, añade bechamel y 2 cucharadas de nata liquida y mezcla, ralla los quesos, espolvorea encima de la bechamel
un poco de albaca fresca picada y a gratinar
-
jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Los calabacinos al vapor, con 4 minutos una vez que empieza a hervir el agua, ya esta, y despues le pones una lata de atun y esta
Si no quieres sacar el varoma, los puedes hacer en el cestillo, calientas agua, 5 minutos, varoma, velocidad 2, cuando empieze a echar vapor, le pones el cestillo con los calabacines, lo programas 4 minutos, varoma, velocidad 2, cuando acabe, lo sacas y le pones una lata de atun
Los calabacinos al ajillo, es igual que los champiñones al ajillo

Si no quieres sacar el varoma, los puedes hacer en el cestillo, calientas agua, 5 minutos, varoma, velocidad 2, cuando empieze a echar vapor, le pones el cestillo con los calabacines, lo programas 4 minutos, varoma, velocidad 2, cuando acabe, lo sacas y le pones una lata de atun
Los calabacinos al ajillo, es igual que los champiñones al ajillo
-
TONKA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:502
- Registrado:08 Mar 2006 01:00
CALABACINES MARINADOS A LA ALBAHACA:
Calabacines a rodajas un poco gruesas, mejor a lo largo. Hacerlas a la plancha o al grill del horno. Ponerlos en una fuente y ali?arlos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre suave, sal, pimienta blanca y hojas de albahaca frescas desmenuzadas. Se pueden hacer capas de calabacin y capas de ali?o.
Tomar caliente o mejor dejar reposar unas horas en la nevera y tomar frio c**o entrante o c**o acompañamiento de un plato principal.
Sirve tambien para las berenjenas, los pimientos, los tomates ....... y resulta simple y delicioso
Calabacines a rodajas un poco gruesas, mejor a lo largo. Hacerlas a la plancha o al grill del horno. Ponerlos en una fuente y ali?arlos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre suave, sal, pimienta blanca y hojas de albahaca frescas desmenuzadas. Se pueden hacer capas de calabacin y capas de ali?o.
Tomar caliente o mejor dejar reposar unas horas en la nevera y tomar frio c**o entrante o c**o acompañamiento de un plato principal.
Sirve tambien para las berenjenas, los pimientos, los tomates ....... y resulta simple y delicioso
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados