QUE HAGO CON ACELGAS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
QUE HAGO CON ACELGAS?

Mensaje por alita » 14 Jul 2006 18:45

Hola pues q mi suegra me dio acelgas y no se q hacer con ellas ayudarme , graciassssssssssss

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Re: QUE HAGO CON ACELGAS?

Mensaje por sussi » 14 Jul 2006 19:00

alita escribió:Hola pues q mi suegra me dio acelgas y no se q hacer con ellas ayudarme , graciassssssssssss
Hola alita.
Sin dudarlo esta receta. Es buenísima. De nuevo, gracias Mª José

ARROZ CON ACELGAS Mjmix
INGREDIENTES
*150 gr. de acelgas.
*100 gr. de patata.
*100 gr. de zanahoria.
*100 gr. de nabo amarillo.(no le puse)
*100 gr. de aceite de oliva.
*100 gr. de alubia blanca cocida.
*1 cucharadita de pimentón dulce.
*200 gr. de arroz
*1 L. de agua.
*Sal y colorante.
*Trocitos de jamón (opcional).
*1 pastilla de caldo de carne (opcional).(SI)

ELABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

:beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 14 Jul 2006 19:06

gracias , no la tenia , asi q esta anotada :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 14 Jul 2006 22:25

Alita aquí te pongo una receta de acelgas :wink:

receta9421.html

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 14 Jul 2006 22:28

anda que con un refrito de ajo no quedan de vicio ni na.............. :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 14 Jul 2006 22:33

acelgas al cabrales
receta4438.html&1
acelgas con huevo
receta4899.html&6
canelones de acelgas
receta4010.html&13
en el recetario hay muchas cosinas :wink:
ya nos diras q haces

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 15 Jul 2006 10:20

Yo las tango plantadas en la mini huerta que tengo en el jard?n. Cuando recojo las acelgas las lavo bien y las pico, y las salteo con ajitos, una gota de vino blanco, sal y pimienta.(los troncos los reservo). Cuando están listas y bien secas las mezclo con huevo batido y hacemos tortillas, esi nos encantan.
Con los troncos puedes hacer otra cosa. Los lavas bien y los rellenas con jamón y queso. O sea, un tronquito, jamón, queso y el otro tronquito. Los rebozas con huevo y pan rallado y los frías, Deliciosos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados