ALQUIEN LAS HA HECHO EN LA TH? Y SI ES ASI ME PODEIS PONER LA RECETA, POR FAVOR.
MUCHAS GRACIAS
CROQUETAS DE BERENJENA:
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S?????. Espera que la busco...
...
CROQUETAS DE BERENJENA 1
(Garfield)
INGREDIENTES
100 gramos de charlota (en el libro lo pone así, pero yo creo que es chalota)
50 gramos de jamón serrano.
1kg y medio de berenjenas.
sal
pimienta
nuez moscada
canela
2 yemas de huevo
galleta picada
BECHAMEL
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 litro de leche
ELABORACION:
En una cacerola poner la mantequilla.
Cuando está bien derretida sofreír las charlotas y luego el jamón. A continuación, añadir la harina y cuando está tostada echar la leche.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, canela y dos yemas de huevo.
Poner las berenjenas en agua y sal. Fre?rlas cortadas a trozos largos y picarlas.
Dejar reposar un poco y hacer las croquetas.
Rebozar con huevo y galleta.
Freir.
Se puede acompañar con una salsa de tomate.
CROQUETAS DE BERENJENA 2
(Garfield)
ELABORACION:
Primero, partú las berenjenas en dos, y las escald? 10 minutos en agua hirviendo. Las refresqué y le saquí la pulpa.
Pel? una cebolla y la tritur? en la thermomix, todo lo triturada que pude. Luego le añadí la pulpa de la berenjena y volví a triturar, porque no me había quedado todo lo espesa que quería.
Saquí la pasta, le puse la mariposa a la thermo y program? 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
(Efectivamente, sin aceite, porque estoy medio a dieta jejejejeje, dejé que se cociera con el jugo de la pulpa y de la cebolla).
Luego le añadí la carne picada, de esta sí me acuerdo de la cantidad, porque el paquete estaba pesado, 600 gramos. Y la puse otra vez 15 minutos,, 100 grados velocidad 1. Con sal y pimienta, of course, ah, y una pastilla de caldo de carne.
Luego, le añadí la harina y program? lo mismo, 5 min., 100 grados vel. 1, esto lo repetú hasta que vi que ya quedaba espesillo.
Lo saquí y lo puse en un molde a enfriar.
La cuestión es que al final quedé c**o pasta de croquetas (de consistencia me refiero)
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CROQUETAS DE BERENJENA 1
(Garfield)
INGREDIENTES
100 gramos de charlota (en el libro lo pone así, pero yo creo que es chalota)
50 gramos de jamón serrano.
1kg y medio de berenjenas.
sal
pimienta
nuez moscada
canela
2 yemas de huevo
galleta picada
BECHAMEL
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 litro de leche
ELABORACION:
En una cacerola poner la mantequilla.
Cuando está bien derretida sofreír las charlotas y luego el jamón. A continuación, añadir la harina y cuando está tostada echar la leche.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, canela y dos yemas de huevo.
Poner las berenjenas en agua y sal. Fre?rlas cortadas a trozos largos y picarlas.
Dejar reposar un poco y hacer las croquetas.
Rebozar con huevo y galleta.
Freir.
Se puede acompañar con una salsa de tomate.
CROQUETAS DE BERENJENA 2
(Garfield)
ELABORACION:
Primero, partú las berenjenas en dos, y las escald? 10 minutos en agua hirviendo. Las refresqué y le saquí la pulpa.
Pel? una cebolla y la tritur? en la thermomix, todo lo triturada que pude. Luego le añadí la pulpa de la berenjena y volví a triturar, porque no me había quedado todo lo espesa que quería.
Saquí la pasta, le puse la mariposa a la thermo y program? 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
(Efectivamente, sin aceite, porque estoy medio a dieta jejejejeje, dejé que se cociera con el jugo de la pulpa y de la cebolla).
Luego le añadí la carne picada, de esta sí me acuerdo de la cantidad, porque el paquete estaba pesado, 600 gramos. Y la puse otra vez 15 minutos,, 100 grados velocidad 1. Con sal y pimienta, of course, ah, y una pastilla de caldo de carne.
Luego, le añadí la harina y program? lo mismo, 5 min., 100 grados vel. 1, esto lo repetú hasta que vi que ya quedaba espesillo.
Lo saquí y lo puse en un molde a enfriar.
La cuestión es que al final quedé c**o pasta de croquetas (de consistencia me refiero)
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