?C?mo se hacen los pimientos del piquillo relenos?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
alexramcas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por alexramcas » 07 Nov 2004 10:09

Buenos días y gracias por vuestras sugerencias,
Al final hice los pimientos ayer para comer y no me quedaron mal para ser la primera vez. Hice el relleno de carne c**o me dijisteis (le añadí un poco de berenjena) y luego los cubr? con una bechamel y queso y al horno. Estaban de vicio. No sí si quiz? debería haber rebozado los pimientos pero no lo hice, ya ir? mejorando la receta.
Por cierto un pequeño truco para la bechamel: en vez de usar leche normal usar leche evaporada (yo uso la marca leche ideal), queda una bechamel muy suave y rica.
Un saludo a todos.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 07 Nov 2004 10:12

alexramcas escribió:Buenos días y gracias por vuestras sugerencias,
Al final hice los pimientos ayer para comer y no me quedaron mal para ser la primera vez. Hice el relleno de carne c**o me dijisteis (le añadí un poco de berenjena) y luego los cubr? con una bechamel y queso y al horno. Estaban de vicio. No sí si quiz? debería haber rebozado los pimientos pero no lo hice, ya ir? mejorando la receta.
Por cierto un pequeño truco para la bechamel: en vez de usar leche normal usar leche evaporada (yo uso la marca leche ideal), queda una bechamel muy suave y rica.
Un saludo a todos.
Yo nunca los rebozo, y me copio tu consejo

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 07 Nov 2004 12:20

maripepa escribió:Ya que habla?s de pimientos de piquillo ,me pode?s dar alguna marca de ellos que no se desagan con solo mirarlos ,pues últimamente no tengo mucha suerte con ellos :cry: :cry:

Gracias :beso:
Yo utilizo los de mercadona, y son bastante consistentes :up:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 07 Nov 2004 12:24

alexramcas escribió:Buenos días y gracias por vuestras sugerencias,
Al final hice los pimientos ayer para comer y no me quedaron mal para ser la primera vez. Hice el relleno de carne c**o me dijisteis (le añadí un poco de berenjena) y luego los cubr? con una bechamel y queso y al horno. Estaban de vicio. No sí si quiz? debería haber rebozado los pimientos pero no lo hice, ya ir? mejorando la receta.
Por cierto un pequeño truco para la bechamel: en vez de usar leche normal usar leche evaporada (yo uso la marca leche ideal), queda una bechamel muy suave y rica.
Un saludo a todos.
?Utilizaste el relleno de carne que te puso maig, o el que te puse yo?, Lo digo, por que si has probado el mio, y está bueno, mañana los preparo yo.

Aunque estoy pensando, que los voy a preparar igualmente, y así pruebo una receta nueva :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: pimientos piquillo rellenos de queso camenbert

Mensaje por comoju » 07 Nov 2004 12:25

LIA escribió:ESTA RECETA ES MUY SOCORRIDA PARA INVITADOS SORPRESAS:
COMPRA UNA LATA DE PIMIENTO DEL PIQUI?O, UNA CU?A DE QUESO CAMENBERT, UN TETRABRICK PEQUE?O DE TOMATE Y OTRO IGUAL DE NATA (TODO PUEDE SER DE LA MARCA DIA)
RELLENA LOS PIMIENTOS CON EL QUESO. LOS PONES EN UNA FUENTE CON EL TOMATE MEZCLADO CON LA NATA (LA CANTIDAD DE NATA AL GUSTO) Y LO METE 5 O 6 MTOS EN EL MICROONDA. MARAVILLOSOS
y si tambien les pones un poquillo de atún, y algo de palitos de cangrejo junto con el queso, entonces si que están deliciosos total.
Y a la salsa, ponle un chorr?n de la salsa de los pimientos :wink:

Prueba así :D :D

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

piquillos...

Mensaje por maig » 07 Nov 2004 12:40

??HOLA ALEX... !! ERES M?S R?PIDO QUE RONALDINHO :lol: :lol: :lol:

Y... c**o DICE LLUNA... NO S? SI HICISTE MI RELLENO O EL SUYO... PERO DA LO MISMO... LOS DOS ESTÉN MUY BUENOS... UN INCISO... YO A LA BECHAMEL TAMBIEN LE PONGO UN TRUQUILLO PERO... OTRO... EN VEZ DE IDEAL... MUY BUENA IDEA ... PONGO MITAD LECHE Y MITAD BOTELLIN DE CREMA DE LECHE Y UN PU?ADO DE QUESO RALLADO... CLARO QUE UN BUEN DIA DESCUBR?... QUE HA ESTO NO SE LE TEN?A QUE LLAMAR BECHAMEL SINO... SALSA BEARNESA :lol: :lol: :lol: PERO QUE M?S DA SI ESTÉ DE MUERTE :plas: :plas: :plas: OTRA CUESTI?N... LOS PIQUILLOS NO LOS REBOZO... Y LOS CUBRO CON UNA MOUSSE DE ESCALIVADA... ?AMMM... ?AMMM... ?AMMM :o :o :o y sigue prenguntando por esta boquita que... para esto estamos tus tietas :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por LIA » 07 Nov 2004 13:11

COMOJU ME PARECE FANTASTICA TU IDEA. LO PIENSO HACER Y OS CONTARE EL RESULTADO. UN MILLON DE GRACIAS

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

AUTENTICA RECETA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE

Mensaje por CarlotaAnitua » 08 Nov 2004 02:07

La receta de pimiento del piquillo rellenos de carne orginal, es decir, la que se hacía hace mas de 50 años, o sea, antes de que se pusieran de moda (era muy difícil encontrar los pimienos del piquillo en lata) se hace con la carne del cocido (zancarron, jarretes, c**o quiera llam?rsele). Esta receta es en realidad una forma de aprovechar la carne del cocido. SON DECILICIOSOS AUNQUE TRABAJOSOS. Es una receta del Restaurante La Nicolasa de San Sebasti?n (pero de La Nicolasa de hace 50 años, no de ahora, que tambien es bueno, pero no el mejor restaurante de Donosti, c**o lo fue). Va por tú, amacho
Ingredientes:
- 24 pimientos del piquillo.
- 1 y 1/2 cebolla
-diente de ajo
- 1/2 kilo de carne del cocido
-3 ? 4 huevos
-aceite
-harina
-Caldo de cocino (o de pastilla)
-vino blanco
-sal
- pimienta blanca
- Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo, poner una sarten con el fondo cubierto de aceite al fuego, cuando está caliente añadir la cebollay el ajo, bajar a fuego-suave. Mover suavemente y dejar que la cebolla se estofe
- Mientras se hace la cebolla, poner la carne del cocido encima de la tabla, cortar primeo en tiras y luego en trocitos con un buen cuchillo (tiene que quedar menudita, pero no triturada con Thermo, mi Minipimer).
-Cuando la cebolla está transparente, echar la carne encima, remover bien,pero con cuidado, para que la cebolla y el ajo se mezclen bien, echar un poco se sal (probrar) y pimienta blanca. Echar un vaso de clado de cocido ( o de pastilla) Dejar que cueza a fuego suave un ratito, moviendo de vez en cuando, tiene que queda casi seco.
-Batir 2 huevos, incorporar a la carne, tiene ue mezclarse bien, porque precisamente estos huevos son los que permiten que el relleno no se deshaga.
-Apagar el fuego y dejar reposar el relleno hasta que este frío
- Escurrir bien lo pimientos del piquillo, con ayuda de una cuchara poner dentro de cada uno de ellos una porci?n de la carne. Dejarlos sobre una superficie limpia.
- Batir 1 huevo (es probable que luego se necesite otro), poner a lado un plato con harina
-En una sarten limpia echar aceite (c**o 2 dedos) y ponerlo a calentar.
- Cuando está caliente (pero no quemando) ir pasado los pimientos del piquillo por harina y huevo y luego metiendolos en el aceite, freir y sacar a un plato, o rejilla.
- Cuando están fritos todos los pimentos, pasamos a hacer la salsa. Es una salsita española.
- Poner aceite en una sarten limpia, picar 1/2 cebolla y 1 diente muy finito. cuando el aceite está caliente, echar la cebolla y el ajo, dejar estofar, cuando este trasparente, subir un poco el fueg para que se dore un poco la cebolla (mucho cuidado), una vez dordo, baja rel fuego, incorporar 2 cucharadas de harina, mover, dejar dorar un poquio, echar 1 vaso (mas o menos) de vino blanco, 1 vaso de agua y sal y pimienta (un caldito). Dejar cocer la salsa unos 15 minutos a fuego suave.
- Mientras tanto, colocar los pimientos en una cazuela de barro de acero inoxidable (es igual siempre que tenga buen fondo)
- Montar el pasapures (lo siento pero con la Thermomix no queda igual y despues del trabajo que tienen, es una pena fastidiarlos por un poquito mas)a poyarlo encima de una cazuela, echar la salta y pasarla. Echarla encima de los pimientos, cocer unos 5 minutos, moviendo suavemente la cazuela, para que se impregnen bien de la salsa.
Servir.
Mejoran de un día para otro.Se pueden congelar.

luna
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:10 Oct 2004 01:00

Mensaje por luna » 09 Nov 2004 15:42

HOLA A MI ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO, Y PRUEBO TODAS LAS RECETAS, QUE CUELGAN EN EL FORO, ESTA ME LA PASO UNA AMIGA, ES DE OTRO FORO


Pimientos rellenos de carne y queso con salsa española
INGREDIENTES:
12-14 pimientos de piquillo 250 gr. de carne de ternera 100 gr. de queso 1 diente de ajo 1 cebolleta 1 vaso de leche harina 2 huevos aceite virgen extra Hojiblanca sal perejil - Para la salsa española: 1 cebolla 1 zanahoria ? pimiento verde 1 cucharada de harina 1 vaso de vino blanco ? l. de caldo de carne 4 cucharadas de salsa de tomate aceite virgen extra Hojiblanca sal
ELABORACI?N:Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona y cocina hasta que se dore. Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino, la salsa de tomate y el caldo y deja reducir durante 15 minutos. P?sala por el pasa purés. Pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo. Pica la cebolleta y el diente de ajo finamente. Pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando está bien doradito, pica la carne finamente y a??dela. Saltea brevemente, agrega una cucharada de harina, rehógala, vierte la leche, mezcla bien y pon a punto de sal. Espolvorea con un poco de perejil picado e incorpora el queso. Cocina hasta que el queso se disuelva, pasa la farsa a un plato y deja que se temple. Rellena los pimientos, p?salos por harina y huevo batido y fr?elos (vuelta y vuelta) en una sartén con aceite. Esc?rrelos y p?salos a la fuente donde tienes la salsa. Cocina todo junto durante 5 minutos y sirve en una fuente amplia. Puedes decorar y unas tiras de pimiento del piquillo.
CONSEJO:Para conseguir un corte diferente en la carne, lo mejor es hacerlo en casa y a cuchillo. Si no os atrev?is, solicitúrselo a vuestro carnicero, que os lo haré con mucho gusto


ESPERO QUE TE GUSTE :beso: :beso: :beso:

alexramcas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por alexramcas » 09 Nov 2004 17:44

Luna, siento contestar tan tarde.
Hice el relleno que tu me enviaste al foro. A?adiendo un poco de berenjena. Si no los has hecho prueba a mi y ami hermano nos gustaron.
Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados