Muerte lenta:

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eu
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Muerte lenta

Mensaje por eu » 20 Jul 2006 10:07

Vale, ayer me quede en casa porque tenía que llevar el coche a revisi?n y me coj? un día pa cocinotear, además hoy tengo un cumple por la tarde y voy a llevar Tiramis? y trufas.

Lo he modificado a mi santúsima bola, es decir, he hecho lo que me ha dado la gana sobre la base de la receta, y me ha quedado de absoluta y completúsima muerte lenta.

Creo que el secreto ha estado en que la crema quedé tipo mousse gracias a un exceso de nata "perfestamente montada" y que no eche el azucar, glass of course, hasta el final, y los bizcochos, que tienen que ser de los duros, nada de soletillas

Aparte que c**o no tenía amaretto, mezcle oporto con torres5 (el de cocinar, el torres10 es el de beber) y azucar y así estaba yo de contenta, porque estas cosas ahí que catarlas, antes de enchumbar los bizcochos.

y aquí la receta y las fotos que espero se vean

TIRAMIS?

INGREDIENTES:
Un vaso de café frío
Un chorrito de Oporto y uno de Brandy
3 huevos (Peso L)
100 gr. de azúcar glass
Una tarrina - 250 gr. - Queso Mascarpone
Dos bricks de 200ml. de nata La Asturiana para montar (35,1%MG)
28 Bizcochos de huevo (200 gr.)
Una cucharadita de azúcar vainillado
Un pellizco de sal
Cacao puro para espolvorear al final

PREPARACI?N:
- En un cacharro donde se puedan mojar los bizcochos a lo largo, mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azúcar, mover y reservar.

- Glasear el azúcar
Con la TH: en el vaso bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.

- Separar las claras de las yemas con cuidado que no caiga nada de yema en la clara. Batir fuerte las yemas con el azucar vainillado y un pellizco de sal hasta que se forme una crema espesa.
Con la TH: PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azúcar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? (apr?x. 1m. )

- Añadir el mascarpone y volver a batir fuerte.
Con la TH: Añadir y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente.

- Retirar la mezcla a un bol grande.

- Montar la nata y mezclar con lo anterior con cuidado que no se baje, con una cuchara de metal. Para que la nata monte bien tiene que estar fría y tener más del 35%MG, la marca La Asturiana tiene 35,1%MG y monta muy bien
Montar nata con la TH: Ponemos la mariposa y con el vaso bien frío, programamos V3, cuando cambia el ruido y vemos por el bocal que la nata hace c**o ondas y algún agujero ya esté, si nos pasamos se haré mantequilla, pero el tiempo es complicado porque depende, hay que mirar.

- Montamos las claras, mezclamos con todo lo anterior añadiendo el azucar a la mezcla con cuidado que no se baje, tiene que quedar c**o una mousse.
Montar claras con TH: Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4.

- Vamos mojando los bizcochos en la mezcla de café y licor y haciendo una base, cubrimos los bizcochos con la crema que queden bien cubiertos e iniciamos una segunda capa. En el molde de plumCake de 1ª5l. salen tres capas de bizcochos, con unos ocho bizcochos por capa.

- Espolvorear con un colador el cacao en polvo por encima, cubrir y meter en la nevera. Está mejor si reposa 24h.

Im?genes:

Cacharros


Ingredientes


La nata mezclada con la yema


Las claras montadas para mezclarse con la nata, la yema y el azucar glass


Ya montado en un molde para poder transportarlo y una vaso con lo que sobr?, antes de epsolvorear el cacao


TIRAMIS?

La cacharrer?a
Imagen

Los ingredientes
Imagen

pero que bien montú la nata
Imagen

las claras
Imagen

el tiramisú y la cata (la cata es el vasito)
Imagen

TIRAMIS? a mi bola
Imagen
Imagen



.... sobre las trufas os voy a tener que abrir un tema nuevo ....

nachete
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Mensaje por nachete » 20 Jul 2006 10:14

:o :o :o

c**o te cuidas... :dientes:

que ricoooooooooooooooooo... :up:

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