CHARLOTA:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:08 Feb 2004 01:00
A ver si te vale esta
CHARLOTA ROYAL
BIZCOCHO
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
RELLENO DEL BIZCOCHO
mermelada de albaricoque o al gusto
250 gr. de nata montada sin azúcar (se puede poner si se quiere, teniendo en cuenta el dulzor de la mermelada)
CREMA DE CHOCOLATE
250 gr. de leche entera
250 gr. de nata líquida
4 yemas
50 gr. de azúcar
250 gr. de cocholate Nestl? postres
6 hojas de gelatina
ADORNO
500 gr. de nata líquida
una tarrina de queso Philadelphia
2 cucharadas de azúcar
1.Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso los huevos con el azúcar y programe 5 minutos. 40º, velocidad 3. Cuando acabe, quite la temperatura y programe otros 5 minutos en la misma velocidad. Añada la harina y mezcle 4 segundos en velocidad 1 1/2. Termine de unir con la espátula.
2.Eche la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal engrasado y hornee de 8 a 9 minutos a 180º.
3.Con el vaso y la scuchillas bien limpios y con la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3. Está pendiente para que no se haga mantequilla.
4.Extienda la mermelada sobre el bizcocho y sobre ésta la nata montada. Enrolle el bizcocho apretando bien, envu?lvalo en film transparente y mantúngalo así durante 1 hora en el frigor?fico.
5.Haga la crema de chocolate. Ponga las hojas de gelatina en remojo. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate y la gelatina. Programa 6 mintuso, 90?, velocidad 1 1/2.
6. Cuando termine, programe velocidad 1 y vaya echando el chocolate troceado a través del bocal, espere unos segundos hasta que se haya deshecho y programe a continuación 2 minutos en velocidas 3. Escurra bien la gelatina, an?dalo a la preparación y bata durante 10 segundos más en velocidad 3. Saque y reserve en el frigor?fico durante 2 horas.
7.Monte la Charlota. Corte el brazo de gitano en rodajas, procurando que sean del mismo grosor. Cubra una ensaladera de fondo reodndeado con film transparente, ponga en el centro una rodaja de brazo de gitano y vaya colocando el resto alrededor, cubriendo las paredes. Rellene con la crema de chocolate ya fría y mantúngalo en el frigor?fico hasta el momento de servir.
8. Desmolde la charlota sobre una fuente de servir. Ad?rnela con la nata montada o a su gusto.
NOTA: La puede rellenar con nata montada si no desea hacerlo con la crema de chocolate.

CHARLOTA ROYAL
BIZCOCHO
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
RELLENO DEL BIZCOCHO
mermelada de albaricoque o al gusto
250 gr. de nata montada sin azúcar (se puede poner si se quiere, teniendo en cuenta el dulzor de la mermelada)
CREMA DE CHOCOLATE
250 gr. de leche entera
250 gr. de nata líquida
4 yemas
50 gr. de azúcar
250 gr. de cocholate Nestl? postres
6 hojas de gelatina
ADORNO
500 gr. de nata líquida
una tarrina de queso Philadelphia
2 cucharadas de azúcar
1.Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso los huevos con el azúcar y programe 5 minutos. 40º, velocidad 3. Cuando acabe, quite la temperatura y programe otros 5 minutos en la misma velocidad. Añada la harina y mezcle 4 segundos en velocidad 1 1/2. Termine de unir con la espátula.
2.Eche la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal engrasado y hornee de 8 a 9 minutos a 180º.
3.Con el vaso y la scuchillas bien limpios y con la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3. Está pendiente para que no se haga mantequilla.
4.Extienda la mermelada sobre el bizcocho y sobre ésta la nata montada. Enrolle el bizcocho apretando bien, envu?lvalo en film transparente y mantúngalo así durante 1 hora en el frigor?fico.
5.Haga la crema de chocolate. Ponga las hojas de gelatina en remojo. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate y la gelatina. Programa 6 mintuso, 90?, velocidad 1 1/2.
6. Cuando termine, programe velocidad 1 y vaya echando el chocolate troceado a través del bocal, espere unos segundos hasta que se haya deshecho y programe a continuación 2 minutos en velocidas 3. Escurra bien la gelatina, an?dalo a la preparación y bata durante 10 segundos más en velocidad 3. Saque y reserve en el frigor?fico durante 2 horas.
7.Monte la Charlota. Corte el brazo de gitano en rodajas, procurando que sean del mismo grosor. Cubra una ensaladera de fondo reodndeado con film transparente, ponga en el centro una rodaja de brazo de gitano y vaya colocando el resto alrededor, cubriendo las paredes. Rellene con la crema de chocolate ya fría y mantúngalo en el frigor?fico hasta el momento de servir.
8. Desmolde la charlota sobre una fuente de servir. Ad?rnela con la nata montada o a su gusto.
NOTA: La puede rellenar con nata montada si no desea hacerlo con la crema de chocolate.

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- Jefa de cocina
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Te pongo un par de ellas. La segunda es de un libro de recetas de Cocina Casera Asturiana
TARTA CHARLOTA (de rebeca Sanz)
* 500 g de leche
* 3 huevos
* 60 g de azúcar
* 1 sobre de flan chino Mandarén
* 500 g de nata líquida para montar
* 12 bizcochos de soletilla o bizcocho de brazo gitano
* Almendras trituradas para adornar o canela o chocolate en polvo
Para el Alm?bar:
* 50 g. de ron
* 50 gr. de azúcar
* 3 cucharadas de agua
Separar la claras de las yemas y montar a punto de nieve con un poco de limón y una pizca de sal, con la mariposa puesta en la cuchillas durante 4 minutos, velocidad 2 1/2 ó 3º y reserve.
Ponga en el vaso la leche, las yemas, el sobre de flan chino y programar 7 min. temp. 90? y velocidad 5. Mezclar con las claras montadas y eche en un molde desmontable de 28 cm. de diámetro.
Prepare un almíbar con el ron, el azúcar y el agua, programar 3 minutos, temp. 100º y vel. 4.
Pincele con el almíbar los bizcochos y pongalos en el molde sobre la mezcla.
D?jelo enfriar y de la vuelta. Monte la nata y ponga una capa por encima después adorne al gusto.
NOTA: Si no queréis utilizar ron, tambiénestá muy bueno con Moscatel, entonces no pong?is azúcar.
TARTA CHARLOTA
* 12 bizcochos de soletilla
* ? Kg. de nata montada
* 1sobre de Flan?n
* 1 yema de huevo
* 2 onzas de chocolate
* Azúcar, vainilla y leche
* 1 cáscara de limón y guindas
Preparamos un flan con el Flan?n y ? litro de leche, con la cantidad de azúcar que señale en el sobre, 1 cáscara de limón y 1 yema de huevo disuelta (reservamos la clara), además de un poco de vainilla.
Cuando esté, retiramos la corteza de limón y dejamos enfriar.
A continuación remojamos los bizcochos en un poco de leche y forramos con ellos una fuente plana.
Batimos la clara que nos ha sobrado a punto de nieve, le añadimos 2 cucharadas de azúcar y mezclamos con la nata. Batimos un poco más y vertemos sobre los bizcochos después de mezclarlo con el flan ya frío.
Fundimos el chocolate al baño María con un poco de mantequilla; dejamos enfriar y con esta mezcla cubrimos la tarta.
Adornamos con el resto de la nata y las guindas.
A continuación, se introduce en la nevera durante, al menos, 4 horas
TARTA CHARLOTA (de rebeca Sanz)
* 500 g de leche
* 3 huevos
* 60 g de azúcar
* 1 sobre de flan chino Mandarén
* 500 g de nata líquida para montar
* 12 bizcochos de soletilla o bizcocho de brazo gitano
* Almendras trituradas para adornar o canela o chocolate en polvo
Para el Alm?bar:
* 50 g. de ron
* 50 gr. de azúcar
* 3 cucharadas de agua
Separar la claras de las yemas y montar a punto de nieve con un poco de limón y una pizca de sal, con la mariposa puesta en la cuchillas durante 4 minutos, velocidad 2 1/2 ó 3º y reserve.
Ponga en el vaso la leche, las yemas, el sobre de flan chino y programar 7 min. temp. 90? y velocidad 5. Mezclar con las claras montadas y eche en un molde desmontable de 28 cm. de diámetro.
Prepare un almíbar con el ron, el azúcar y el agua, programar 3 minutos, temp. 100º y vel. 4.
Pincele con el almíbar los bizcochos y pongalos en el molde sobre la mezcla.
D?jelo enfriar y de la vuelta. Monte la nata y ponga una capa por encima después adorne al gusto.
NOTA: Si no queréis utilizar ron, tambiénestá muy bueno con Moscatel, entonces no pong?is azúcar.
TARTA CHARLOTA
* 12 bizcochos de soletilla
* ? Kg. de nata montada
* 1sobre de Flan?n
* 1 yema de huevo
* 2 onzas de chocolate
* Azúcar, vainilla y leche
* 1 cáscara de limón y guindas
Preparamos un flan con el Flan?n y ? litro de leche, con la cantidad de azúcar que señale en el sobre, 1 cáscara de limón y 1 yema de huevo disuelta (reservamos la clara), además de un poco de vainilla.
Cuando esté, retiramos la corteza de limón y dejamos enfriar.
A continuación remojamos los bizcochos en un poco de leche y forramos con ellos una fuente plana.
Batimos la clara que nos ha sobrado a punto de nieve, le añadimos 2 cucharadas de azúcar y mezclamos con la nata. Batimos un poco más y vertemos sobre los bizcochos después de mezclarlo con el flan ya frío.
Fundimos el chocolate al baño María con un poco de mantequilla; dejamos enfriar y con esta mezcla cubrimos la tarta.
Adornamos con el resto de la nata y las guindas.
A continuación, se introduce en la nevera durante, al menos, 4 horas
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