la autentica PANNA COTTA Italiana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
iluminado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:09 Sep 2004 01:00
la autentica PANNA COTTA Italiana

Mensaje por iluminado » 08 Nov 2004 20:17

Pues eso, tengo un amigo ebn ITALIA y le he pedido me enviase la autentica receta de la PANNA COTTA Italiana y me ha enviado lo que a continuacán os pongo, en italianao y traducida al Castellano despues.
Yo he probado la de Frodo y me sale muy bien, preo probare esta por el metodo tradicional y veré la diferencia que existe.

PANNA COTTA (in italiano)

800 ml di panna di cucina
200 ml di latte intero
100 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia


in una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato. Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca. Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata. Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore. Servire con salsa di frutta fresca.

vino Brachetto o Asti servito freddo.


PANNA COTTA (en español)

800 ml de nata de cocinar
200 ml de leche
100 gr de azucar
15 gr di cola de pescado
una ramita de vainilla


en una olla al fuego (no demasiado alto) meter la nata con la vainilla y el azucar, hasta que este ultimo se disuelva completamente. A continuacion añadir la leche y la cola de pescado bien desmenuzada (la cual previamente ha sido puesta en agua durante 5 minutos). Despues se vierte todo en un recipiente humedecido y se deja reposar en el frigorifico durante un minimo de 12 horas.

se puede comer solo o con fruta fresca y va muy bien acompañado con un vino dulce (los tipicos italianos son el vino Brachetto o Asti servidos frios).

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 08 Nov 2004 20:20

ILU, ILU ILU...?QUÉ ALEGR?A M?S GRANDE VERTE POR AQUÉ. Voy a rescatar otra panna cotta en tu honor.
Un beso muy grande y no desparezcas más:

PANA COTTA CASTELLONERA
(de Iluminado)

INGREDIENTES:
. 400 g de nata
. 100 g de leche
. 100 g de azúcar
. 1 sobre de gelatina neutra
. 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
. 1 cucharadita de licor (el que os guste ) Drambui, melocotún, etc.

PREPARACI?N:
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado ( medio bajo) de 5 a 8 minutos .
cocida la leche ese tiempo sacar la vaina, limpiarla bajo el agua , secarla y reservarla ( sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
poner en vaso TH todos los ingredientes ( la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra.
Programar 10 minutos 90? velocidad 7 ( para TH 21) Vel. 4 ( para TH 3300).
finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales ( yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatrura ambiente. Cuando ya esten a temperatura normal meterlas en el frigo.
Para servir desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo liquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Nov 2004 20:23

hola Ilu!!!!!!!!!!que alegria verte por aqui :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

PANNA COTTA...

Mensaje por maig » 08 Nov 2004 20:29

??? HOLA ILUMINADO!!! REALMENTE ESTAS DE LO M?S ILUMINADO... CON ESTA RECETA TAN RICA :plas: :plas: :plas: CON LO QUE A MI ME GUSTAN LOS POSTRES CON VAINILLA :) :) :) DE LOCURA Y... LO BONITO QUE ?S TODO LO QUE VIENE DE ITALIA... ??? QUÉ NOSTALGIA ... MAMMA MIA !!! :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 08 Nov 2004 21:18

Hola Iluminado!!!!!!! :D:D:D:D:D
Qué bien verte otra vez por aquí, que estabas un poco desaparecido ¿no?
Gracias por la recetita, estoy contenta de que es la que yo uso :lol: :lol: :lol:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Solo de leer y copiar las recetas

Mensaje por Flora » 08 Nov 2004 21:22

.... he engordado, jajaja
Bicos

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 08 Nov 2004 23:29

HOLA ILU CUANTO TIEMPO!!! ESTABA REPASANDO LOS MENSAJES DE HOY CUANDO HE VISTO TU NOMBRE ... GRACIAS POR LA RECETA

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Nov 2004 23:36

Hola Ilu.

Me alegro un montón de saber de ti, y si es poniendonos recetas, sigue haci?ndolo, te extrañamos :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Nov 2004 09:27

¿Me alegro mucho de poder saludarte! Un abrazo.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 09 Nov 2004 09:59

gracias por la receta, pero lo mejor no es la receta sino tu presencia...

Acuerdate de nosotras de vez en cuando

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados