Caldero murciano:
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?Cual es tu duda? ?Si el pescado queda soso? Pues queda... al vapor y si quieres lo puedes ali?ar con lo que te guste, es decir que si le quieres poner ajo, perejil, sal... lo que quieras, lo puedes hacer.
El varoma lo puedes poner en el momento que quieras, pero tampoco es conveniente pasarse y ponerlo muy pronto, porque cocina muy rapido y te podrían quedar las cosas secas. Esa imprescindible que tengas puesta temperatura varoma, claro y que en el vaso haya algo con líquido... una sopita o simplemente agua. Lo que debes evitar es poner alimentos de sabores "incompatibles" en el vaso y en el varoma. Me explico, si pones arriba un pescado y debajo estés haciendo, por ejemplo un caldito con huesos de pollo, te puedes encontrar con la sorpresa de que el caldo te salga con un sabor que cante a pescado, porque siempre caealgo del sabor del piso de arriba al de abajo. Y es FUNDAMENTAL que coloques los alimentos del varoma de tal manera que dejes paso al vapor a través de los orificios. Si por ejemplo cueces unas verduras c**o brecol con unas patatitas partidas en ruedas, las patatas se deben poner de manera lo más vertical posible, ayud?ndote con el brecol para que se mantengan en esa forma. Si las pones planas, tapas la salida del vapor y...FATAL!
Si necesitas alguna aclaraci?n más, CHILLA!
El varoma lo puedes poner en el momento que quieras, pero tampoco es conveniente pasarse y ponerlo muy pronto, porque cocina muy rapido y te podrían quedar las cosas secas. Esa imprescindible que tengas puesta temperatura varoma, claro y que en el vaso haya algo con líquido... una sopita o simplemente agua. Lo que debes evitar es poner alimentos de sabores "incompatibles" en el vaso y en el varoma. Me explico, si pones arriba un pescado y debajo estés haciendo, por ejemplo un caldito con huesos de pollo, te puedes encontrar con la sorpresa de que el caldo te salga con un sabor que cante a pescado, porque siempre caealgo del sabor del piso de arriba al de abajo. Y es FUNDAMENTAL que coloques los alimentos del varoma de tal manera que dejes paso al vapor a través de los orificios. Si por ejemplo cueces unas verduras c**o brecol con unas patatitas partidas en ruedas, las patatas se deben poner de manera lo más vertical posible, ayud?ndote con el brecol para que se mantengan en esa forma. Si las pones planas, tapas la salida del vapor y...FATAL!
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